yedda009 发表于 2019-5-10 23:28

高考在上海还是有很大优势的哦,认同吗?

alexmmm1981 发表于 2019-5-11 00:31

对原住民来讲,上海人要考好大学的难度越来越大
没觉得哪里有优势啊

robert3310 发表于 2019-5-11 00:34

难易程度和以前根本不能比

睿兔 发表于 2019-5-11 01:53

有人写过帖子,根本没法比,这要是按人数比例来比就别来说了,上海多少人是尽全家之力在读书的,那些内地省又有多少?上海有没有人想,算了,书读不出来早点去打工吧,内地省又有多少人是这么想的?上海有多少高智商后代,内地省又有多少?能比吗?

柳条鱼儿snake妈 发表于 2019-5-11 04:18

我觉得考复旦交大等名校比以前难了

流云涛涛 发表于 2019-5-11 05:52

现在考名校很难

Jingshi 发表于 2019-5-11 06:00

听说中考是分水岭

15800535165 发表于 2019-5-11 06:40

一线城市优势很明显

jfang 发表于 2019-5-11 06:42

很多小孩是上中专的。还有很多牛蛙是上美高梅本的。压力早就前移到了XSC,YSX。

深海潜航 发表于 2019-5-11 06:45

高考有优势的前题是中考ok,就看这论坛,聊高考的有多少,可中考小升初又有多少

水煮鱼193 发表于 2019-5-11 07:13

感觉还是很困难的

pattyheh 发表于 2019-5-11 07:24

上海没有体会到容易啊

pattyheh 发表于 2019-5-11 07:25

大家都是拼命的在挤进北清复交

Max的爸爸 发表于 2019-5-11 07:33

上海对比省来说是有优势,但对比具体城市优势在减小和反超,基本西安,武汉,成都优势会越来越大,和省里其他地区两极分化很厉害,和江浙这种全省读书意愿比例比较高的很占优势

糖豆仁儿 发表于 2019-5-11 07:42

cloudtide 发表于 2019-05-11 01:53
有人写过帖子,根本没法比,这要是按人数比例来比就别来说了,上海多少人是尽全家之力在读书的,那些内地省又有多少?上海有没有人想,算了,书读不出来早点去打工吧,内地省又有多少人是这么想的?上海有多少高智商后代,内地省又有多少?能比吗?

分析得非常到位,血淋淋的事实

chenhuilele 发表于 2019-5-11 07:47

上海的难度在于中考就能刷下一大批人来,好多人连高中都上不了

sandyniuniu 发表于 2019-5-11 08:14

觉得越来越难了哈

laurynwang 发表于 2019-5-11 09:04

前提是能考上高中,不被职校分流

scholes 发表于 2019-5-11 09:06

这个表数据有问题,
我就说一点,广东在这里是地狱模式最差的一档,比河北省都差,那么:前几天爆出来的衡水学生跑深圳去参加高考是怎么回事?

我爱唐诗三百 发表于 2019-5-11 09:29

scholes 发表于 2019-05-11 09:06
这个表数据有问题,
我就说一点,广东在这里是地狱模式最差的一档,比河北省都差,那么:前几天爆出来的衡水学生跑深圳去参加高考是怎么回事?

广东考大学容易呀,录取分数,鸡血程度相对较低。

楼妈 发表于 2019-5-11 10:22

没有细分类别,容易给人误解,我们在小学阶段就有点盲目乐观了。这种数据不看也罢,容易误人子弟

admin 发表于 2019-5-11 10:45

只看绝对百分比,不看相对战斗力,这些都是无知的表现。

lz不要出来现眼了

fofogaga 发表于 2019-5-11 10:51

说上海是尽全家之力在读书的,我想问其他地方就不是吗?杭州也算是的啊。但是高考难度就此上海大多了。山东啥的,不了解,但肯定也是竭尽全力在学习啊。我们还是占了很多先机的easy模式的

pigbaby 发表于 2019-5-13 13:32

不认同,不看看上海中考普高升学率,不看看各省分母的质量,就是在瞎说。

scholes 发表于 2019-5-13 15:02

pigbaby 发表于 2019-05-13 13:32
不认同,不看看上海中考普高升学率,不看看各省分母的质量,就是在瞎说。
中国有两百万注册足球运动员,比有的欧洲国家成年男人总数还多,甚至比有的国家总人口都多,难道因为分母多,在中国要成为职业球员难度就更大?选出来的职业球员水平就更高?想想就可笑

举例不当,中国注册的足球球员数量还不如中东小国,2001年出生的年青球员更是不满一千人。正好说明了为什么国足实力持续下降的真正原因。

scholes 发表于 2019-5-13 15:22

fofogaga 发表于 2019-05-11 10:51
说上海是尽全家之力在读书的,我想问其他地方就不是吗?杭州也算是的啊。但是高考难度就此上海大多了。山东啥的,不了解,但肯定也是竭尽全力在学习啊。我们还是占了很多先机的easy模式的

对于上海的顶尖学生(top 1%,也就是上海前600名)来说,在上海还是有优势的,毕竟清北在上海就招200多人,挤不进清北,去复旦交大也是妥妥的。
但是对于中档学生明显难度加大了,
原先随便读读就能去上海大学东华大学的,
现在付出的努力也要很大了

pigbaby 发表于 2019-5-13 17:13

scholes 发表于 2019-5-13 15:02
举例不当,中国注册的足球球员数量还不如中东小国,2001年出生的年青球员更是不满一千人。正好说明了为什 ...

请问你的数据是哪里看到的,我说的是各年龄段注册运动员数量

scholes 发表于 2019-5-13 18:02

pigbaby 发表于 2019-05-13 17:13
请问你的数据是哪里看到的,我说的是各年龄段注册运动员数量

网上搜的

2004年以来,历年中国足球运动员注册人数情况。
该数据包括历年来由各地方足协上报中国足协的,在各注册职业俱乐部、业余俱乐部、足校等培训机构、足协旗下的,绝大多数签订有职业合同、培训协议或参赛协议的男女足运动员。此为中国足协注册数据,海外留洋球员不算在此列。

睿兔 发表于 2019-5-14 09:19

fofogaga 发表于 2019-5-11 10:51
说上海是尽全家之力在读书的,我想问其他地方就不是吗?杭州也算是的啊。但是高考难度就此上海大多了。山东 ...

浙江是沿海省,离上海也近,相对经济比较发达,读书意愿也比较高的地方,和上海本质上没有太大区别。但是你说所有省都是倾尽全力读书,那肯定不是的。论对教育的重视程度,总体来说,经济发达地区要重视得多。不要拿个例来说,我说的是总体来说,个例总是有的。

jby111 发表于 2019-5-25 16:57

这种就是赚眼球的,真正放开全国统一高考,看看谁厉害,服了你个邪,基本常识都不懂:教育高度发达的地方会考不过落后或一般欠发?那个意思同欧美搞科研搞不过非洲是不是一个意思?

Laodai 发表于 2019-5-25 22:15

俺是帝都娃爹,坚决支持全国统考,偏远落后地区就国家专项吧,其它的一律卷子平等。

想当年俺进大学,下铺是个北京孩子,比我整整低140分!!!!总分才630啊!!!!

cfl 发表于 2019-5-25 22:17

基本认同,但如果考第一梯队的也是很难的

土建 发表于 2019-5-26 17:39

考名校应更难了。

helljack 发表于 2019-6-7 08:38

全国范围内客观的说北上津要容易的多,当年全国一张试卷(上海,广东独立卷),江苏中专线515,北京一本线476,同班同学北京的494,其它省的普遍560左右。高中班上成绩中等的知青子女,考全国卷参加上海录取复旦,和他成绩差不多的考了镇江工学院。
当然年代有点远了。

cindyliu11 发表于 2019-6-7 15:04

小升初已让部分孩子失去了进好大学的机会。所以压力是一层又一层啊

坚持到底难 发表于 2019-6-8 20:30

别只说高考,让他们从幼儿园开始来读就行
页: [1]
查看完整版本: 高考在上海还是有很大优势的哦,认同吗?