A98 发表于 2020-5-6 09:02

好大好大菠萝 发表于 2020-5-3 23:59
求问楼主这一年上下来感觉如何?

老师们都很好。不是非常鸡血。

海上飞白 发表于 2020-5-15 09:59

A98 发表于 2020-05-06 09:02
老师们都很好。不是非常鸡血。

今年面临与楼主去年同样的选择。我们字母园托班在读,不知道是因为今年受疫情和民办摇号影响报的人少了,还是看在我们也是第二年报名维亚的份上,我们今年有希望进维亚了。我高兴之后就是纠结。恳请楼主能够多分享维亚的情况,维亚的课程设计到底如何,维亚的英语教学与字母园相比如何?上了维亚还需要课外辅导班吗?本身家庭不是非常鸡的那种,但比较重视孩子的阅读和英语,如果继续字母园就读,我觉得除了体育运动外基本课后不需要再上辅导班,不知道维亚如何?盼回复。

A98 发表于 2020-5-15 13:12

海上飞白 发表于 2020-5-15 09:59
今年面临与楼主去年同样的选择。我们字母园托班在读,不知道是因为今年受疫情和民办摇号影响报的人少了, ...

如果还是以前面试民办小学的套路,那维亚自带光环,对幼升小面试有利。(虽然没有字母幼儿园鸡血)
但现在政策变了,如果你们大概率是对口学区房的话,其实无所谓维亚还是继续字母幼儿园。我们小朋友是自己选的维亚,所以我们听从他自己的观点。
现在看来其实门口公办示范园读读也蛮好的。开销上可以省很多。

好大好大菠萝 发表于 2020-5-15 16:57

A98 发表于 2020-05-15 13:12
如果还是以前面试民办小学的套路,那维亚自带光环,对幼升小面试有利。(虽然没有字母幼儿园鸡血)
但现在政策变了,如果你们大概率是对口学区房的话,其实无所谓维亚还是继续字母幼儿园。我们小朋友是自己选的维亚,所以我们听从他自己的观点。

感谢楼主分享,我们来当学妹了哈哈哈

海上飞白 发表于 2020-5-15 21:04

A98 发表于 2020-05-15 13:12

谢谢回复。从教育理念匹配上,我内心还是希望孩子以后能够走体制外的,所以幼升小我们大概率还是要博一把民办的。怎么选 我内心也有了答案。谢谢!

汪汪呀汪汪 发表于 2021-3-14 02:54

学习到了,紫薯布丁布丁

AmeliaYy 发表于 2021-4-1 01:43

谢谢分享 下周就要去面试托班了
页: 1 [2]
查看完整版本: 也来谈谈进维多利亚的过程