可爱and可能 发表于 2019-6-1 20:54

市立面试失败分析

搜索市立,满屏的拿到通知,恭喜各位的牛娃。
大家都总结的怎么成功的,孩子爹我来分析分析失败的原因吧。

可爱and可能 发表于 2019-6-1 21:35

首先我们不是上海土著,07年户口才进来,不晓得这个会不会影响面试结果。
然后我工作一直在北京,所以娃也一直在北京,打算上幼儿园了再回上海,不晓得这个会不会影响面试结果。
报名是从从春节开始准备吧,因为就近选择的标准,对口襄一,示范园选的市立和机关建国,离家步行10分钟路程(感觉距离不是主要的)开始准备。
关注市立和机关建国的公众号,翻阅发布的文章,后来挺被市立的一部小视频“官宣520”感动的,感觉老师都很年轻。
然后搜索相关信息,了解到千帆,开始千帆各种看帖。
早早地报名,预约面试时段,本着保持好状态的目的,选的下午3点时间段。
周五带娃回的上海,周六上午先去的襄一,真的只是交资料,啥都没沟通。。。中午回去美美的睡了一觉,直睡到2:45,哈哈。急急忙忙的赶去,门口排好多人,就跟着排队,后来一个老师喊有没有3点之前的,才晓得3点之前的都进去了,排队的是下一波。
宝宝穿着走的淑女风,无袖小花裙外面一层纱。我穿的休闲,T恤加大短裤,不晓得这个会不会影响结果。
审核资料那个游戏区,闺女玩的不亦乐乎都不想走了。跟老师面谈的时候,各聊各的,感觉聊得还可以。
先说下孩子情况,15年12月的,中龄吧。因为是闺女,宝贝的不行,索性我辞职在家自己带。家属就是早教老师,蒙氏,妙士多,奥尔夫,自己天天亲子时间玩。别人是一周两次早教课,我们是7×24。50天开始亲子游泳,一周两次,坚持到现在,体能和大运动能力不输男孩子,立定跳远1米以上,15米泳池不换气游过去。快3岁开始跟着家附近幼儿园小班上课,自理能力没任何问题,吃饭穿衣上厕所so easy。特别喜欢去幼儿园,喜欢老师,幼儿园好朋友特别多。
好了,夸完了,开始找问题。
慢热,与陌生人很难沟通。
不想换幼儿园,去面试时有些排斥。
舞蹈在幼儿园也有跳,跳的还不错,有点基础。天真的以为真的是舞蹈体验,就报名了,感受学习一下市立舞蹈教学的风格。
噩梦开始了,没想到是跟着视频学跳,老师也没有互动。闺女愣是从头站到尾,一个动作都没有,一动不动,沟通两次无果我也放弃了。(不过后来想想这个也不重要)

可爱and可能 发表于 2019-6-1 21:36

总结开始哈,看了那么多家长的面试和二面,现在想想其实最关键的因素大家都没有讲出来,家庭背景。
我是本科,民企小经理,媳妇研究生,学前教育专业,目前全职带老二。啥啥木有啊。
孩子的表现大体过得去就行,主要还是:家长。所以教育背景,工作背景,阅历,谈吐,教育观念可能更为重要。
希望能给大家一些不一样的角度借鉴,也希望抛砖引玉,大家讨论讨论。既然裸考能过,总是能总结出经验和教训的。即使无法加分,起码把一些坑避了。。。

lupp0929 发表于 2019-6-1 21:58

楼主也别想太多了,可能就是运气吧。

伊魅儿 发表于 2019-6-1 21:59

看好了,闺女临场不发挥是最重要的原因。看他们进的都是跳舞跳的很起劲

ic?? 发表于 2019-6-1 22:08

名气大了可挑性更强.,现场互动少老师印象分不会高吧

wuying821 发表于 2019-6-1 22:09

现在进幼儿园也这么多门槛了http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png

Susie0119 发表于 2019-6-1 22:15

我们托班裸考,感觉跟楼主的情况很类似,新上海人拼一代,你懂的...

Kaaling 发表于 2019-6-1 22:22

我感觉现场不动是关键,其他都是运气,小班裸考进去这么多说明他家真的是在认真挑人。

liangjian1999 发表于 2019-6-1 22:42

感觉挺牛的娃。现在的竞争好激烈!
临场表现很重要,看来真的要提前很久开始准备和训练啊!
谢谢分享。

可爱and可能 发表于 2019-6-1 22:59

lupp0929 发表于 2019-06-01 21:58
楼主也别想太多了,可能就是运气吧。

我想真的是拼背景,圈子真心重要。不过也祝我们都好运

zhipingbox 发表于 2019-6-1 23:00

可爱and可能 发表于 2019-06-01 21:36
总结开始哈,看了那么多家长的面试和二面,现在想想其实最关键的因素大家都没有讲出来,家庭背景。
我是本科,民企小经理,媳妇研究生,学前教育专业,目前全职带老二。啥啥木有啊。
孩子的表现大体过得去就行,主要还是:家长。所以教育背景,工作背景,阅历,谈吐,教育观念可能更为重要。
希望能给大家一些不一样的角度借鉴,也希望抛砖引玉,大家讨论讨论。既然裸考能过,总是能总结出经验和教训的。即使无法加分,起码把一些坑避了。。。

总算总结到点子上了

听风聆雨 发表于 2019-6-2 00:07

可爱and可能 发表于 2019-6-2 00:08

Susie0119 发表于 2019-06-01 22:15
我们托班裸考,感觉跟楼主的情况很类似,新上海人拼一代,你懂的...

你懂我的欢喜http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png拼吧,一起加油

可爱and可能 发表于 2019-6-2 00:12

Kaaling 发表于 2019-06-01 22:22
我感觉现场不动是关键,其他都是运气,小班裸考进去这么多说明他家真的是在认真挑人。

赞同,真的是认真挑选。不过,还是选的家长。好的教育背景,家庭环境,职业素养,育儿理念,这些才是能真正塑造牛娃的关键

iyoyo 发表于 2019-6-2 00:30

娃很优秀了,也不一定要去市立。话说最后去哪了?http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png

我想一条鱼 发表于 2019-6-2 00:35

托班的录取都发完了吗?

别样的天空之城 发表于 2019-6-2 02:13

幼儿园就这么拼啊?

双鱼座阔作宝 发表于 2019-6-2 06:59

除了教很多东西的私立幼儿园,所有公立都是一样的!不用在乎那么多!

王馨恬 发表于 2019-6-2 07:04

期待更多信息,现在幼儿园都这么难进了。

tylovetaotao 发表于 2019-6-2 07:08

感谢楼主的分析,我觉得我们家也是有点慢热

luxixi879 发表于 2019-6-2 07:14

可能小朋友现场没有表现出来,楼主很负责的爹,完全没必要自责,小朋友估计也是进了不错的地方。我们今年裸考进的,但是中午面另一所示范园感觉大不同,他们家分了3场,不同老师看,中午那个就一个老师面。

可爱and可能 发表于 2019-6-2 07:22

zorro 发表于 2019-06-02 00:30
娃很优秀了,也不一定要去市立。话说最后去哪了?

等归口襄一的通知了

可爱and可能 发表于 2019-6-2 07:30

luxixi879 发表于 2019-06-02 07:14
可能小朋友现场没有表现出来,楼主很负责的爹,完全没必要自责,小朋友估计也是进了不错的地方。我们今年裸考进的,但是中午面另一所示范园感觉大不同,他们家分了3场,不同老师看,中午那个就一个老师面。

恭喜恭喜,羡慕~
其实是想像您这样裸考进的,除了临场表现,方便的话能否透露一下,家庭的一些资源,背景,教育观念啥的。
因为我家两年后还有老二继续面http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_028.png

lisa_chen 发表于 2019-6-2 07:32

现在社会真的竞争激烈

yoyo021 发表于 2019-6-2 07:46

很详细,路还长着呢别急

spectre_ddx 发表于 2019-6-2 08:52

楼主别想太多,很小的孩子的随机性因素很多,有时并不是实力的问题,心智还没成熟,易受环境干扰而影响发挥。家长不能钻牛角尖。

可爱and可能 发表于 2019-6-2 09:39

听风聆雨 发表于 2019-06-02 00:07
没必要非得搏市立呀

两个娃都是自己带的,所以期望年轻又有经验的老师,市立的那个520的视频做的挺棒的,被圈粉

可爱and可能 发表于 2019-6-2 09:40

spectre_ddx 发表于 2019-06-02 08:52
楼主别想太多,很小的孩子的随机性因素很多,有时并不是实力的问题,心智还没成熟,易受环境干扰而影响发挥。家长不能钻牛角尖。

明天,你好 发表于 2019-6-2 10:09

建议楼主去看看私立幼儿园,你会发现市立也就那样,私立里面的老师比市立的好。多看看,也就不会自责,你小孩真的很棒,但是肯定是输在不会动环节。其次市立校园不大。老师也没私立的亲和力。即使收到通知我也不会选择市立。我当时开放日面试完是这么决定的。因为市立了还要自己鸡娃,还要外面报班,还要浪费大人接送时间。还不如选择私立省心。赞同楼上观点:除了私立所有的公立都差不多,不必自责。

淼淼90 发表于 2019-6-2 10:57

其实,我感觉很多也是客观条件,孩子努力了就好了

aiminhu 发表于 2019-6-2 10:59

幼儿园随机性和操作性更大

可爱and可能 发表于 2019-6-2 11:11

明天,你好 发表于 2019-06-02 10:09
建议楼主去看看私立幼儿园,你会发现市立也就那样,私立里面的老师比市立的好。多看看,也就不会自责,你小孩真的很棒,但是肯定是输在不会动环节。其次市立校园不大。老师也没私立的亲和力。即使收到通知我也不会选择市立。我当时开放日面试完是这么决定的。因为市立了还要自己鸡娃,还要外面报班,还要浪费大人接送时间。还不如选择私立省心。赞同楼上观点:除了私立所有的公立都差不多,不必自责。

感谢感谢。因为孩子在北京上了几个月幼儿园了,是私立的,主班老师也很好,宝宝也超喜欢老师,有时不听话都用不让她去幼儿园要挟她。主要觉得私立园有几个问题,我们探讨啊。
1.老师不稳定,年龄偏大偏小,能力参差不齐,前两天主班老师病假一周,配班老师告状,说我家娃不听她的,管不了http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_024.png。
2.老师能力和眼界相对偏低,私立园大多幼师专业,对比公立示范园的学前教育专业本科、硕士甚至博士,毕竟孩子3-6岁的敏感期,有个好榜样很重要。
3.园所生活和兴趣培养差别大,自己鸡娃是肯定的,公立园的社会实践活动多。技能可以通过反复反复的训练获得,相对容易。兴趣爱好和行为习惯,公立园做的更好一些。
纯属个人观点,大家讨论讨论,再次感谢您的建议

wohaole 发表于 2019-6-2 11:26

幼儿园在长长的人生中连一个milestone都算不上 完全不用放心上

Jochebedkim 发表于 2019-6-2 11:51

慢热娃面试吃亏些

周大福爸爸 发表于 2019-6-2 17:23

可爱and可能 发表于 2019-06-02 11:11
感谢感谢。因为孩子在北京上了几个月幼儿园了,是私立的,主班老师也很好,宝宝也超喜欢老师,有时不听话都用不让她去幼儿园要挟她。主要觉得私立园有几个问题,我们探讨啊。
1.老师不稳定,年龄偏大偏小,能力参差不齐,前两天主班老师病假一周,配班老师告状,说我家娃不听她的,管不了。
2.老师能力和眼界相对偏低,私立园大多幼师专业,对比公立示范园的学前教育专业本科、硕士甚至博士,毕竟孩子3-6岁的敏感期,有个好榜样很重要。
3.园所生活和兴趣培养差别大,自己鸡娃是肯定的,公立园的社会实践活动多。技能可以通过反复反复的训练获得,相对容易。兴趣爱好和行为习惯,公立园做的更好一些。

我因为在做家庭教育相关,教育系统的朋友也是类似建议,私立幼儿园老师参差不齐,公立幼儿园的就会比较有保障,特别是师德师风方面

晨光737 发表于 2019-6-2 20:59

示范园条子漫天飞遮天蔽日,要裸考很不容易的,幼儿园主要是考家长

Toddjunior 发表于 2019-6-2 21:34

可爱and可能 发表于 2019-06-02 11:11
1.老师不稳定,年龄偏大偏小,能力参差不齐,前两天主班老师病假一周,配班老师告状,说我家娃不听她的,管不了。

同意你的观点 我们早教老师也说的和你差不多 私立老师流动性比较大

deity 发表于 2019-6-2 21:39

托班上了集体性质的幼儿园,对比俩娃前后接触过的市示范园,不是说老师人不好,没有爱心,老师给人的感觉真的差距蛮大的

弱水三千- 发表于 2019-6-2 21:50

人生的路还长,和孩子一起成长

可爱and可能 发表于 2019-6-3 07:14

deity 发表于 2019-06-02 21:39
托班上了集体性质的幼儿园,对比俩娃前后接触过的市示范园,不是说老师人不好,没有爱心,老师给人的感觉真的差距蛮大的

是的啊,毕竟孩子跟老师呆的时间比跟家长多多了。都期望遇到一个好的老师,希望能懂孩子的老师。好的示范园,好的老师,概率上还是要大很多的

raphaelyu 发表于 2019-6-3 15:46

那看来我们这种没背景没资源没和老师交流过教育理念的是纯靠运气进的:o

可爱and可能 发表于 2019-6-3 16:08

raphaelyu 发表于 2019-06-03 15:46
那看来我们这种没背景没资源没和老师交流过教育理念的是纯靠运气进的

恭喜恭喜,太棒了

丢丢妈2016 发表于 2019-6-5 14:53

周大福爸爸 发表于 2019-06-02 17:23
我因为在做家庭教育相关,教育系统的朋友也是类似建议,私立幼儿园老师参差不齐,公立幼儿园的就会比较有保障,特别是师德师风方面

大福爸爸我和你观点一致 所以都没有考虑过私立

jilliangmm 发表于 2019-6-5 15:02

幼儿园什么的就不用分析了 楼主静待花开

kil2k 发表于 2020-4-21 09:05

弱弱的说 主要就是看tz把

在远方的阿鹏 发表于 2020-4-26 11:40

这种幼儿园,老百姓的子女进去的话也不一定适合,娃之间的攀比会影响他的价值观的,毕竟去市立及示范园的很多都是高官和高管有路子的,娃会有心理落差的

史黛嘛 发表于 2020-5-16 14:41

楼主爸爸好棒,很用心的记录。

今年疫情都不带娃,直接验材料了,世界怎么变不知道,对娃的爱不变吧……

mizuki酱 发表于 2020-5-17 09:26

和是不是土著没有关系,和学历背景都没有关系,各种不确定因素太多,希望楼主能懂。不因责怪自己,一切都是最好的安排,说裸考的也未必都是真的。

在远方的阿鹏 发表于 2020-5-17 09:33

史黛嘛 发表于 2020-5-16 14:41
楼主爸爸好棒,很用心的记录。

今年疫情都不带娃,直接验材料了,世界怎么变不知道,对娃的爱不变吧……

据说也要带娃一起去的
页: [1] 2
查看完整版本: 市立面试失败分析