holiday_zz 发表于 2019-6-27 23:18

越来越晚睡的娃……

两岁半的娃,越睡越晚,从原来的9点,最近竟然调到11点才完全入睡!老母亲整个快焦虑到爆炸。
理论知识都懂,白天少睡,晚上早点关灯。但执行起来真的难,白天老人带,根本无法控制。晚上洗个澡要洗四十分钟,洗个头还哭唧唧。今天又大哭,妈妈你出去!我不要洗头!
心态崩塌了。只是控制住没有发火,
娃看我生气,说妈妈我再也不这样了……我只好说妈妈爱你,但洗头的时候不哭哭可以吗。
想想论坛上老早开始鸡的同龄孩子们,我这还在纠结吃喝拉撒睡。心好累。
娃啊。老母亲不求别的。明儿早点睡好吗!!

kiwifruitme 发表于 2019-6-28 00:19

那就灯光调暗不要管他了

lg21k 发表于 2019-6-28 00:21

还是要保证充足睡眠

松小糖 发表于 2019-6-28 00:25

我们家也睡的很晚,从小是睡渣。现在我的策略是到点上床,不许开灯不许下床,不跟他讲话。翻来翻去终究会睡着的。虽然期间一会儿妈妈我要喝水,妈妈我要小便...规矩做出来了,他去趟厕所马上就会回来的。

seuhcy 发表于 2019-6-28 00:49

还是运动量不够。最近孩子睡得晚了,托儿所回来不直接回家,拉到附近公园继续玩,效果明显,能早睡一个小时

shiori0806 发表于 2019-6-28 00:56

我们在床上也要翻到11点 你们下午试着午睡少睡些

龙哥他娘 发表于 2019-6-28 01:02

我家更恐怖,马上新一,今天竟然半夜一点了还没睡着

winzhang 发表于 2019-6-28 02:14

2岁4月同款娃,只能提前开始走睡觉流程,最晚墨迹墨迹能10点半完全睡着我已经很开心了

yaya12 发表于 2019-6-28 02:22

大人自觉,早点进去睡眠准备状态

CallyYu 发表于 2019-6-28 05:52

为啥洗澡那么久?大人觉得够了就抱娃出来。晚上早点进入睡眠的流程。

chase 发表于 2019-6-28 06:12

运动不够,还有就是,我儿子曾经在床上翻来覆去睡不着,后来去看中医,说有心火,吃了几服药就好了,躺下去虽然不是秒睡,但最多20分钟就能睡了。

小土豆219 发表于 2019-6-28 06:30

妈妈辛苦了

L晓蝶 发表于 2019-6-28 06:47

有阶段性,还是早点上床,缩短流程,会好的

lilacstone 发表于 2019-6-28 06:47

不要天天洗头,网上有那种躺洗的工具搞一个,用黑科技解决问题

lilacstone 发表于 2019-6-28 06:48

补充一点,如果还不行,剃光头,戴上游泳眼镜洗

Sarah2019 发表于 2019-6-28 07:09

饭前洗试试。睡前洗清醒了更睡不着。

小鳄鱼 发表于 2019-6-28 07:15

我们也是洗头要哭

mmmu 发表于 2019-6-28 07:23

我家一直躺着洗头,娃不会抗拒,而且很乐意。我们5岁前一直保持这种状态,大了从玩水到游泳慢慢训练,现在已经自己洗头洗澡没问题了!宝妈不要着急,每个孩子个性不一样,适应能力也会不同。

软糖妈咪 发表于 2019-6-28 07:27

剃光头是好主意

JJmama 发表于 2019-6-28 07:33

晚饭前洗头啊 我们基本上吃好晚饭玩一会儿就在卧室里慢慢准备睡觉状态了 晚上不要情绪太激烈…

小企鹅笑 发表于 2019-6-28 07:34

白天加大运动量有些效果

Kelly2118 发表于 2019-6-28 07:58

那就灯光调暗不要管他,坚持每天这样的规律 时间长了会好一些

佛系鸡娃 发表于 2019-6-28 08:30

我们白天不睡,晚上也能折腾到11点,第二天又起不来。。。难搞哦

佛系鸡娃 发表于 2019-6-28 08:30

seuhcy 发表于 2019-06-28 00:49
还是运动量不够。最近孩子睡得晚了,托儿所回来不直接回家,拉到附近公园继续玩,效果明显,能早睡一个小时

多谢分享,我们这几天试试,哈哈

小小小皮球 发表于 2019-6-28 08:37

确实有点晚,白天少睡多折腾,让娃有累的感觉,晚上入睡可能容易些。

spectre_ddx 发表于 2019-6-28 09:03

放电不充分,很可能老人带的,活动量不够,老人图省事。累了就能早睡。

carolynxwm 发表于 2019-6-28 09:11

我们3岁前基本都是8:30睡觉

Toy 发表于 2019-6-28 09:19

昨天晚上磨几到12点多才睡呀 心碎

daodao 发表于 2019-6-28 09:41

同样的娃,真心难带。。。

Judy1222 发表于 2019-6-28 09:48

三岁半女娃天天十一点 白天还是上托班的 很皮 我们也是洗头狂吵 从去年开始都是在外面理发店洗的。。。不过睡渣大概是遗传的 我妈说我小时候也不爱睡觉

仰望星空的小麦 发表于 2019-6-28 09:49

seuhcy 发表于 2019-6-28 00:49

对的!!!超级认同。吃完晚饭再去挖沙、滑滑梯、草地上狂奔,把电放完了晚上9点多可以秒睡,否则折腾到11、12点还要看IPAD、要听故事。

holiday_zz 发表于 2019-6-28 09:54

lilacstone 发表于 2019-06-28 06:48
补充一点,如果还不行,剃光头,戴上游泳眼镜洗

认真的吗……正是每天都自己穿搭的爱美阶段
不过泳镜倒是一条新思路 可以试试

zxaqqa 发表于 2019-6-28 10:40

过了这个阶段就好了,坚持加油!

Golei 发表于 2019-6-28 10:43

觉少的娃,我深有体会。但是上学之后,发现真好http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png

holiday_zz 发表于 2019-6-28 10:52

Golei 发表于 2019-06-28 10:43
觉少的娃,我深有体会。但是上学之后,发现真好

哈哈哈 本条回复意味深长啊

Kellylee 发表于 2019-6-28 10:58

洗头让他仰起来头,我们家也是这样,每次洗头可怜兮兮的说妈妈我怕洗头可以不洗头么?我每次和他说你现在学会了一个仰头大法已经不会弄到眼睛里了,仰头大法好~他就咯咯咯的笑,然后仰头洗小心一点基本不会眼睛进水,也就不哭了http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_002.png

ragloki 发表于 2019-6-28 11:03

我家孩子也差不多,晚睡,洗头哭唧唧。哈哈哈

酱酱小么么 发表于 2019-6-28 11:41

说明小孩子很亢奋一点都不累啊哈哈,多进行一些户外运动啥的会好

刷娃滴卡 发表于 2019-6-28 12:24

1.同款睡渣娃,能折腾到2点睡觉。
2.同款洗头难,剃头时还特意叮嘱不要给我剃光头
3.带出去疯玩能提前1-2小时睡觉,但如果不能每天坚持,依然要退回睡渣模式。
4.上学后能不能体味真好我不知道,但是经常迟到被老师叫去学校是肯定的了http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_010.png

lilacstone 发表于 2019-6-28 15:36

holiday_zz 发表于 2019-06-28 09:54
认真的吗……正是每天都自己穿搭的爱美阶段
不过泳镜倒是一条新思路 可以试试

我家男孩。我家是觉少到极品的,哎,不长个

taijizs 发表于 2019-6-28 16:34

28月女娃,每天8点多睡,5点多醒,你要不要换一下啊啊啊???

yanjan0925 发表于 2019-6-28 16:41

同款小孩,不到10点半不睡:妈妈我不累

statracy 发表于 2019-6-28 16:47

33个月娃,以前也是9点9点半左右睡,最近几个月越来越晚,午睡好入睡,晚上一直说睡不着...一个可能是老人带舍不得午睡叫醒,还有可能就是放电不足吧...希望幼儿园午睡早加上动脑子累了到时能早点睡

engravedhech 发表于 2019-6-28 17:09

夏至了是要晚睡早起,感觉这一周多以来打听下来周围朋友家孩子都比平时晚睡一点了,而且睡眠总量孩子自己会调节的,不要太纠结了,孩子和孩子之间睡眠量差异很大,而且有的虽然量少,但是睡眠质量高

dolphin_yun 发表于 2019-6-28 17:44

我们也是,3岁娃,一般十点睡 ,想调整下作息,因为要上幼儿园,早上得早点起了

狮子王耶 发表于 2019-6-28 22:39

晚睡娃真的好头疼,我们也是晚睡

holiday_zz 发表于 2019-6-28 23:26

taijizs 发表于 2019-06-28 16:34
28月女娃,每天8点多睡,5点多醒,你要不要换一下啊啊啊???

早睡早起好习惯啊!!你给调调 9点左右睡 枪枪好!!我们这晚睡的往前调 可比登天还难!

taijizs 发表于 2019-6-29 23:36

holiday_zz 发表于 2019-6-28 23:26
早睡早起好习惯啊!!你给调调 9点左右睡 枪枪好!!我们这晚睡的往前调 可比登天还难!

要是这么好弄我就舒服死了,9点睡一样5点多醒啊啊啊!!!

Lindsay1027 发表于 2019-7-4 10:00

32个月女娃,每天十点睡觉,八点二十起床,如果不是被叫醒,可以睡到九点半。。。

街角/aiq抱擁 发表于 2019-7-4 10:36

18月,睡觉成迷。有段时间每天八九点醒,白天睡3小时,晚上9点关灯拉窗帘放小床,慢的话讲个故事唱歌20分钟,快得话自己10分钟睡着。但是最近最早也要10点睡觉,有时候能到11点,最晚一次12点,关灯拉窗帘没人跟她说话,她睡着睡着自己从床上爬起来玩,然后躺下,然后继续起来玩,我睡了一觉醒了她还坐在自己床上玩我简直惊呆了,然后早上7点醒,白天只睡一两小时。
我家属于运动量很大的,上午9-11点,下午4-6,7-8都在外面玩的,而且不抱她,都是自己走,爬上爬下的。有段时间我发现只要晚上(7-9)带她出去消耗体力了,她都要11点才肯睡觉,没人理她完全自high,真是谜一样的孩子。
页: [1] 2
查看完整版本: 越来越晚睡的娃……