statracy 发表于 2019-7-4 10:47

比你们小一届,路过学习~

母狮子熊熊妈妈 发表于 2019-7-4 13:14

natapon 发表于 2019-07-04 09:15
其实重点还是双亲陪伴时间不够。
我计划提高上班效率,提早至6点半左右到家。
至于你提的几个很好的问题,思考如下:
1.吴品萌芽凯顿上完课需要课后复习吸收,你下班7点,每天怎么安排?
——中班现在外鸡缩减为wp+kd,大班外鸡缩减为wp+my(英语改为线上),周末的两次可以当天复习,周中的那场早点(机构结束、吃好晚饭也差不多六点半)到家帮忙复习。
2.兴趣爱好很多,具体落实到每周怎么安排?一天弄一个吗?
——错开时间,中班搞定体育平衡类,棋类等鸡血班结束开始弄。
3.强度太大,小孩会有反抗叛逆
——会根据小孩反应适当调整,若不肯配合则适当缩减。
4.语文识字呢?亲子阅读呢?
——这个日常就在弄的。

我们家比你们小,借鉴你们的学习。希望你以后继续来分享http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_001.png

双鱼座阔作宝 发表于 2019-7-4 13:44

自鸡最重要,还有能坚持三年,小孩子不反抗

大雨哗啦啦 发表于 2019-7-4 14:08

据我了解,弦乐不戴指套都是一年级起,期待楼主更新

natapon 发表于 2019-7-4 14:09

大雨文 发表于 2019-7-4 14:08
据我了解,弦乐不戴指套都是一年级起,期待楼主更新

然而尤克里里这种四岁就可以开始了

大雨哗啦啦 发表于 2019-7-4 14:11

其实就是化大人的爱好为孩子的兴趣

natapon 发表于 2019-7-4 14:16

大雨文 发表于 2019-7-4 14:11
其实就是化大人的爱好为孩子的兴趣

如果娃不感兴趣是不会开始的,弦乐我娃一直很感兴趣。

叫我小叶子 发表于 2019-7-4 16:07

感觉计划赶不上变化唉!

毛毛妈caca 发表于 2019-7-4 18:27

natapon 发表于 2019-07-03 22:51
明白了,我娃运动渣,可能早开始是没什么意思。

不是 是跟骨头有关

natapon 发表于 2019-7-5 00:09

叫我小叶子 发表于 2019-07-04 16:07
感觉计划赶不上变化唉!

先砍掉明显无法持续的,再等实际上手观察效果,主要做减法,不想浪费时间和精力在短期一时之快上。

erlu 发表于 2019-7-7 23:58

越小的时候主要鸡英语,阅读和画画。大一点再奥数和弦乐

一只橙 发表于 2019-7-8 09:15

natapon 发表于 2019-07-03 22:48
差不多是这个意思,除非我换工作。

老人年纪大了,精力有限。这个强度可能实施起来有困难

多多洛00 发表于 2019-7-8 14:22

我们也是对口求知,楼主考虑冲刺哪个民办学校呢

iriswcy 发表于 2019-7-8 14:30

进来学习一下

幽幽兰 发表于 2019-7-9 18:13

看着满满的安排,我自己都头大,学习了,另外想问问考私立必须要上yy吗,我们马上托班,要报名占坑吗

natapon 发表于 2019-7-10 12:29

幽幽兰 发表于 2019-7-9 18:13
看着满满的安排,我自己都头大,学习了,另外想问问考私立必须要上yy吗,我们马上托班,要报名占坑吗

不一定呀 你看yy现在变成众矢之的了,似乎不大热门jg的会比较好一点,只要有时间,思路对头自己鸡也是可行的~

wytt 发表于 2019-7-11 08:44

是不是应该看小孩子的状态和喜好啊?这种什么都学最后的结果就是全部放弃啊,找个小朋友喜欢的让他学学就好了啊,我觉得学习是一辈子的事,父母起带头作用就好了,小时候学这么多不一定是好事

kamejing 发表于 2019-7-11 13:53

我看好像排的好满,接送什么的都靠老人也很累的。
兴趣班什么的我觉得可以问问看小孩子喜欢什么

小左家家 发表于 2019-7-11 22:25

我都还没排计划,坐下参考

轻裘缓辔 发表于 2019-9-23 15:08

音元吴品这种就不适合晚熟男生小班就上。课堂专注力不够。

lenacat-rae 发表于 2021-5-13 11:28

页: 1 [2]
查看完整版本: 劳烦SD、SW上岸的前辈给点意见~关于鸡血路线讨论