图图爸 发表于 2019-7-5 09:36

所谓的四校八大的说法可以彻底抛弃了

先不说七宝中学已经可以稳居前三,有些所谓的八大名校高考成绩都已经在15明开外了。

洋气的米小洋306 发表于 2019-7-5 10:52

那个学校?求名字

Aramis 发表于 2019-7-5 11:03

有具体信息吗?   

曈曈晞 发表于 2019-7-5 11:26

感觉郊区在崛起……

hearts 发表于 2019-7-5 11:41

不都

五绝(东邪西毒南帝北丐中神通),哪个是哪个你自己猜
七侠 (几个好点的八大(或者好的非八大)+几个原四大分校+上实)
十三太保 (剩下的八大+若干比较好的非八大)

所以部分八大变到13太保(原来是4+8=12名之前),现在变到5+7+13=25名之前。

哪个是哪个自己评吧。

whitestone_wu 发表于 2019-7-5 12:07

就算是今年属于比较好的一年,按比例算也是第五啊。四校八大只是一个名称而已,实际上很多学校都有八大中游水平,比如上实、曹二、进才,还有一些四校分校。所以并不是八大就必须排在前十二。哪里有那么机械的。

大公鸡喔喔叫 发表于 2019-7-5 12:34

依据是啥?数据分析贴出来看看!

Dorris2019 发表于 2019-7-5 12:46

七宝的清北人数稳居前三了?有数据吗?

Dorris2019 发表于 2019-7-5 12:50

我看七宝对高中排名的追求应该是排名上海前三的,没有哪一家高中这样的,这个上进心还是要点赞的。

深海潜航 发表于 2019-7-5 12:53

七宝前三?http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_013.png你不知道上海的不喜欢出去啊,交复这样更有说服力

shivanli 发表于 2019-7-5 14:10

现在是上海的不愿意出去,但是外地的还是喜欢北清的

向来痴 发表于 2019-7-5 15:25

A七宝比例还是比四校低吧,算不得第三。要是都按总数算,毛坦厂宇宙第一了……

Kevinb 发表于 2019-7-5 16:54

真的吗,大方向应该不错

mattmilisa 发表于 2019-7-5 17:05

向来痴 发表于 2019-7-5 15:25
A七宝比例还是比四校低吧,算不得第三。要是都按总数算,毛坦厂宇宙第一了……
七宝还有名额分配,自招比例也少,能这样已经相当好了吧。
华二除了一部分理科竞赛高手走保送自招清北路线,高考真的是远不如七宝了。交附别看嘉分闵分这两年复交比例特别高,但数理化高联成绩,清北人数远不如七宝。
我觉得综合这3,4年的成绩来看,真的是除了上中其它三校比不了

向来痴 发表于 2019-7-5 18:37

哦,跟花儿比的时候不算北清人数,跟交附就比北清人数,你开心就好......

admin 发表于 2019-7-5 21:50

深海潜航 发表于 2019-7-5 12:53
七宝前三?你不知道上海的不喜欢出去啊,交复这样更有说服力
呵呵,交复更有说服力。呵呵,上海的不喜欢出去。因为清华北大的分数线比交大复旦才高了30分不到一点,呵呵。
至于竞赛生,你看看上海市每年十几个物理数学国家集训队的,几个保送去了复交。

这个差距远高于复交对上财的分数线差距。

兔宝宝 发表于 2019-7-5 23:04

向来痴 发表于 2019-07-05 15:25

如果四校也都多招80个名额分配,北清复交比例一样下来
何况七宝平行志愿招生名额也比四校多

遥远的牧场 发表于 2019-7-6 09:52

七宝确实挺厉害的,毕竟生源整体不如四校。但是顶尖生源还是要看北清,从这一点来讲,四校地位还是稳的。

jonathan 发表于 2019-7-6 10:15

绝对挺七宝,复附交附不说复交综评有多占便宜,优质生源质量也是高出一大块。

深海潜航 发表于 2019-7-6 23:06

admin 发表于 2019-07-05 21:50
呵呵,交复更有说服力。呵呵,上海的不喜欢出去。因为清华北大的分数线比交大复旦才高了30分不到一点,呵呵。
至于竞赛生,你看看上海市每年十几个物理数学国家集训队的,几个保送去了复交。

这个差距远高于复交对上财的分数线差距。

原来如此,谢谢大大

永远的笨笨 发表于 2019-7-7 07:31

深海潜航 发表于 2019-07-05 12:53
七宝前三?你不知道上海的不喜欢出去啊,交复这样更有说服力

呵呵,说的能上清北分数线的上海孩子,放弃清北而选择复交一样。

小小怪她爸 发表于 2019-7-7 09:25

如果说清北,你这是说反了吧!现在上海最好的学生绝大部分是选清北的。外地反到是清北复交都可以,有些省份清北和复交的录取分数线只差10来分。

airpotato 发表于 2019-7-7 10:22

遥远的牧场 发表于 2019-07-06 09:52
七宝确实挺厉害的,毕竟生源整体不如四校。但是顶尖生源还是要看北清,从这一点来讲,四校地位还是稳的。

论坛里有帖子,hy走自招除了sz就是qb最多,还有一个hy的帖子里,不少人都提到hy孩子因为某些下作手段很难去另外三大自招
还有,sb也是qb的重要生源地
就这样这个论坛还有人说什么qb不靠生源崛起,我只能认为脸皮是个好东西

zhsscshny2018 发表于 2019-7-7 11:09

airpotato 发表于 2019-7-7 10:22
论坛里有帖子,hy走自招除了sz就是qb最多,还有一个hy的帖子里,不少人都提到hy孩子因为某些下作手段很难 ...
互相成就而已,学校不好的话,你以为牛娃会选你?鬼都不信。
七宝中学本身就是例子,仇校长未入主前,七宝是郊区没人来的市重点。
哎呀,不争了,说得我好像嫌弃谁的,这个层次的,仍哪一个我家能考上都属于半夜要笑醒的那种。

airpotato 发表于 2019-7-7 11:45

zhsscshny2018 发表于 2019-07-07 11:09

互相成就而已,学校不好的话,你以为牛娃会选你?鬼都不信。
七宝中学本身就是例子,仇校长未入主前,七宝是郊区没人来的市重点。
哎呀,不争了,说得我好像嫌弃谁的,这个层次的,仍哪一个我家能考上都属于半夜要笑醒的那种。

http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_019.png说实话,我也觉得qb很好,儿子能去,我也会非常开心,但这个论坛有些人吹得太过,让人看了烦

whitestone_wu 发表于 2019-7-7 11:57

airpotato 发表于 2019-07-07 11:45
说实话,我也觉得qb很好,儿子能去,我也会非常开心,但这个论坛有些人吹得太过,让人看了烦

是的。七宝是个好学校,吹得过份就没意思了。就好像有人非要说复交跟清北差不多一样,放二十年前可能有点道理,现在绝无可比性。

兔宝宝 发表于 2019-7-7 13:47

airpotato 发表于 2019-07-07 10:22
论坛里有帖子,hy走自招除了sz就是qb最多,还有一个hy的帖子里,不少人都提到hy孩子因为某些下作手段很难去另外三大自招
还有,sb也是qb的重要生源地
就这样这个论坛还有人说什么qb不靠生源崛起,我只能认为脸皮是个好东西

那HY去Qb的也是没能进sz的,如果其他三校真看得上这些孩子,提前给个承诺也不是难事。jf每年在3月底前一批批让人去面试,完全可以先给承诺。实际上HY去Qb的基本上就是四校没要的.高考出成绩了,说是HY的生源,但是自招时也没见其他三校先抢啊

cywbb 发表于 2019-7-7 15:57

八大里格致,复兴弱了点

finnce 发表于 2019-7-7 21:46

四大统治地位并没有动摇,牢固的很。七宝在八大里领头,其它八大危险了。

Dorris2019 发表于 2019-7-8 20:27

七宝作为一个独特的存在,不好吗?四校+七宝就可以显示这一点。我孩子如果到七宝,也会以七宝为荣的。
用五校的称谓总觉得很怪,原因一是中国人总喜欢成双数学,如二,四,八,五是单数,听着不顺耳。原因二是四校不仅指生源好和成绩,还有都属于部委,招生条件一样,具同质性。七宝和四校还是在基本条件和招生条件上有差异的,为何不自立一档呢?

J_A_J 发表于 2019-7-8 22:00

四校还是四校,八大确实…

嘎子他爹 发表于 2019-7-9 09:45

Dorris2019 发表于 2019-7-8 20:27
七宝作为一个独特的存在,不好吗?四校+七宝就可以显示这一点。我孩子如果到七宝,也会以七宝为荣的。
用五 ...

5也很吉利,五年规划,咱们任期制是5年一届,医生培养5年出师,图个救人的吉利,另外,五谷丰登;五子登科,5好得很!唯一例外,是午门斩首,又不是5!哈哈!

小胖的妈妈 发表于 2019-7-9 09:48

J_A_J 发表于 2019-7-8 22:00
四校还是四校,八大确实…

如果四校,四校分校也和八大一样,大比例减少自招名额,收进15%的名额分配生试试看呢?估计高考成绩就没那么美妙了。占尽了招生政策的优势,出成绩也是应该的

所以说七宝还是很厉害的,只可惜中考新政...希望新政后成绩能稳住,不要断崖式下跌就好啦

目前八大生源中,最后拖高考成绩比重的那部分,名额分配生所占比例最高,这个是大家公认的事实

llmm99 发表于 2019-7-10 10:23

这个表格为啥只统计交复以下的,北清不一起统计吗?这样的统计自hi就行了。

brookcs 发表于 2019-7-10 22:26

围观哦。讨论好热烈

mgzm_jc 发表于 2019-7-11 08:19

关键是新中考后七宝如何保证生源

Lindsay1027 发表于 2019-7-17 17:27

这种结论不能瞎下。我就没听说过能上北清,因为不愿意出上海去了交大复旦的。。。

逗宝妈 发表于 2019-8-24 16:31

洋气的米小洋306 发表于 2019-07-05 10:52
那个学校?求名字

上中,华二,复附,交附所谓四大!但是七宝已经后来居上反超了

lefinland 发表于 2019-8-26 09:07

风水轮流转而已,正常波动,因为人口在迁移

小胖的妈妈 发表于 2019-8-26 09:53

看新中考政策后,七宝中学的生源质量明显会下降,看它是否有能力翻身了

以后估计四校八大的格局,将直接更新为没有名额分配高中和 有名额分配高中两大阵营

起跑线前的距离,将有根本性改变
还没开跑, 没有名额分配高中已经把其他对手甩的影子都看不到了

jazking 发表于 2019-8-26 13:10

七宝是好学校,近些年来成绩有目共睹。在很多数据统计上达到了部分四校的成绩,但是要说超过四校,哪怕是其中最后一个,不确切。前几年JF成绩不好的时候说超过了JF,今年HE在交复总人数上稍微低了一些就说超过HE。
从享受的政策上,QB和四校无法比,所以在承认优秀的同时,也要正视先天的差距。22名额分配以后的变化更是不好预测。
四校官方有专门叫法,八大就是大家民间称呼而已。

OceanYoung 发表于 2019-8-27 15:12

家长推高学校

锦鲤大王 发表于 2019-9-2 16:37

哈哈哈!沧海一声笑!七宝这么狂了?口出狂言!

锦鲤大王 发表于 2019-9-2 16:41

jazking 发表于 2019-08-26 13:10
七宝是好学校,近些年来成绩有目共睹。在很多数据统计上达到了部分四校的成绩,但是要说超过四校,哪怕是其中最后一个,不确切。前几年JF成绩不好的时候说超过了JF,今年HE在交复总人数上稍微低了一些就说超过HE。
从享受的政策上,QB和四校无法比,所以在承认优秀的同时,也要正视先天的差距。22名额分配以后的变化更是不好预测。
四校官方有专门叫法,八大就是大家民间称呼而已。

19年七宝名额分配有几个600分以上的知道吗?不要总说名额分配,好像拖了后腿,个位数的捡到皮夹子而已!据已知上宝中学贡献了615.5分一名,607分一名,七宝实验贡献了614.5分一名,看看这分数吧!比上中分还高,但走的名额分配!

jazking 发表于 2019-9-2 16:48

锦鲤大王 发表于 2019-9-2 16:41
19年七宝名额分配有几个600分以上的知道吗?不要总说名额分配,好像拖了后腿,个位数的捡到皮夹子而已! ...

麻烦看清楚了再回复好吗

bob030408 发表于 2019-9-2 17:54

向来痴 发表于 2019-07-05 18:37
哦,跟花儿比的时候不算北清人数,跟交附就比北清人数,你开心就好......

哈哈哈,太经典了

锦鲤大王 发表于 2019-9-2 22:08

19年清北复交人数156人,以四校最弱的交附来比,交附清北复交168人,比率就不用多说了!985,211都可以拿出来晒晒!

锦鲤大王 发表于 2019-9-2 22:09

逗宝妈 发表于 2019-08-24 16:31
上中,华二,复附,交附所谓四大!但是七宝已经后来居上反超了

呵呵……无知真可怕
页: [1]
查看完整版本: 所谓的四校八大的说法可以彻底抛弃了