一番 发表于 2019-8-28 13:10

上海2007~2017年普通高考录取趋势统计

Slamande 发表于 2019-8-28 14:19

收藏了,谢谢

sincerely 发表于 2019-8-28 14:37

感觉上海考上好的初中,就有好大学读

荆棘鸟300 发表于 2019-8-28 14:43

报考人数越来越少?

wodechencen 发表于 2019-8-28 14:48

感谢楼主分享

深海潜航 发表于 2019-8-28 17:42

sincerely 发表于 2019-08-28 14:37
感觉上海考上好的初中,就有好大学读

回答正确,初中对口高中日趋严重

jazking 发表于 2019-10-22 16:44

07年招生9W+,17年招生一半还不到。当然07年报考11W+,17年也是一半也不到。

问题是,过几年报考人数反弹,招生人数会上升吗?

Fortran 发表于 2019-10-22 17:16

很好的数据,
这样看来,10几年前,每个重点高中班上都会有几个复交的原因是复交本地生源多
根本原因其实还是在于毕业生多。
就不知道10几年以后,毕业生人数假如再次达到10万的时候。
复交招生人数会不会同步的double

登登粑粑 发表于 2019-10-22 19:26

高考考生人数每年呈递减状态,还会反弹到十万以上么?考生人数的浮动是哪些因素造成的?求大神指教https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_004.png

油焖兔子 发表于 2019-10-23 14:49

jazking 发表于 2019-10-22 16:44
07年招生9W+,17年招生一半还不到。当然07年报考11W+,17年也是一半也不到。

问题是,过几年报考人数反弹,招生人数会上升吗?

07年高考还是88-89年的,那个时候生育率还很高。
17年高考是98-99年的,上海生育率最低的时候。
10年后生育率走高,但远远比不上80年代。未来上海高考人数也不会突破7万。

油焖兔子 发表于 2019-10-23 14:52

登登粑粑 发表于 2019-10-22 19:26
高考考生人数每年呈递减状态,还会反弹到十万以上么?考生人数的浮动是哪些因素造成的?求大神指教

这几年都是5万出头点,过几年会反弹到接近6万,未来高点是7万。别说10万了,8万都不可能再出现了。

calrole 发表于 2019-11-7 14:10

数据很有用,但是我想请问当年的一本,最后一个是谁?现在部分一二本,都不知道喽

没头脑的汤姆猫 发表于 2019-11-8 21:06

真的很担心放贷容易收贷难了

自由飞翔 发表于 2019-12-4 16:20

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 上海2007~2017年普通高考录取趋势统计