Manuel 发表于 2019-11-6 11:44

问一下南洋模范平行班和西南位育直升班比较哪个好?

南洋模范实验班>西南位育直升班>西南位育平行班 对吗?
如果是这样为啥有学生放弃大西初中直升机会考到南洋模范去呢?
有没有亲们给详细分析一下呢?
谢谢!

Manuel 发表于 2019-11-6 12:07

文中笔误了,应该是南洋模范实验班>西南位育直升班>南模平行班 对吗?

小胖的妈妈 发表于 2019-11-6 13:29

西南位育直升班 有4个,有明显差异,
直3,4 不如南模平,直1最好

放弃直1的基本裸考上中,南模保底

leoroy 发表于 2019-11-6 14:06

等细则吧。。。

Manuel 发表于 2019-11-6 14:08

leoroy 发表于 2019-11-06 14:06
等细则吧。。。

细则什么时候出来?

yao_mm79 发表于 2019-11-6 14:28

这个不是很容易理解吗
直一直二都不错,能进的人,一般都有上中南模水准了。
也许考虑不想住校,学校远近之类的问题,就愿意留西位了。
有实力又不想直升的,根本就不会填申请表,这部分的人被排除掉了之后,剩下的按照排名进直三直四。
实际上直三直四跟直一直二中间的差距不小

Manuel 发表于 2019-11-6 15:55

小胖的妈妈 发表于 2019-11-06 13:29
西南位育直升班 有4个,有明显差异,
直3,4 不如南模平,直1最好

放弃直1的基本裸考上中,南模保底

直1有南模实验班好吗?

小胖的妈妈 发表于 2019-11-6 17:45

直1有南模实验班好吗?
直1总体来说,没有南模理科班好

admin 发表于 2019-11-6 20:32

直1有南模实验班好吗?

南模现在的实验班有3个,其中有一个是最好的,青峰班,还有两个略弱一点点。在目前的情况来看,直一肯定低于青峰(虽然清风还没有毕业班,但是根据现在高二年级排名来分析),和另外两个理科班相比应该也是略弱,但是差别不会太大

Manuel 发表于 2019-11-6 22:31

自招进南模的,是不是都能进南模实验班呢?另外,xnmf年级排名前多少的人有希望进南模实验班呢?(这个问题可能比较难,难为大大了)

admin 发表于 2019-11-06 20:32
南模现在的实验班有3个,其中有一个是最好的,青峰班,还有两个略弱一点点。在目前的情况来看,直一肯定低于青峰(虽然清风还没有毕业班,但是根据现在高二年级排名来分析),和另外两个理科班相比应该也是略弱,但是差别不会太大

自招进南模的,是不是都能进南模实验班呢?另外,xnmf年级排名前多少的人有希望进南模实验班呢?(这个问题可能比较难,难为大大了)

Manuel 发表于 2019-11-6 22:35

admin 发表于 2019-11-06 20:32

那南模的实验2、3班的师资力量和大西直1的师资力量比较呢?是不是前者更强呢?

Manuel 发表于 2019-11-6 22:43

yao_mm79 发表于 2019-11-06 14:28
这个不是很容易理解吗
直一直二都不错,能进的人,一般都有上中南模水准了。
也许考虑不想住校,学校远近之类的问题,就愿意留西位了。
有实力又不想直升的,根本就不会填申请表,这部分的人被排除掉了之后,剩下的按照排名进直三直四。
实际上直三直四跟直一直二中间的差距不小

您说的情况会不会是前几年的情况,这几年不是说xw退步明显吗?直一直二还有那么高水准吗?还有一个关键问题,假设这些人升入高中时确实有上中南模水准,他们后来高考成绩如何?是不是也同样达到了一样高的水准?

小胖的妈妈 发表于 2019-11-7 10:55

自招进南模的,是不是都能进南模实验班呢?另外,xnmf年级排名前多少的人有希望进南模实验班呢?(这个 ...

自招进南模的,是不是都能进南模实验班呢?--- 肯定不是

xnmf年级排名前多少的人有希望进南模实验班呢?--如果是最好那个班,凤毛麟角,很少
如果是所有南模好班都包括在内,估计也要年级前50才有些许把握

小胖的妈妈 发表于 2019-11-7 11:01

Manuel 发表于 2019-11-6 22:35
那南模的实验2、3班的师资力量和大西直1的师资力量比较呢?是不是前者更强呢?

其实在这些班级,所谓的师资力量不是关键,关键是孩子本身

南模3个好班,老师是混带的,不存在专门好班定制这种
大西也是这样,你觉得直一老师就是只教直一吗?怎么可能? 想多了

小胖的妈妈 发表于 2019-11-7 11:04

Manuel 发表于 2019-11-6 22:43
您说的情况会不会是前几年的情况,这几年不是说xw退步明显吗?直一直二还有那么高水准吗?还有一个关键问 ...

大西直一---- 目标是瞄准 上中平行 OR 南模好班
大西直二---- 目标是瞄准 南模平行 OR 位育好班

家长会上老师说的

家长自己理解去吧,瞄准哦

直3直4一般般

有实力不想直升在大西日子不是很好过,老师要一对一做思想工作哒

admin 发表于 2019-11-7 14:29

自招进南模的,是不是都能进南模实验班呢?另外,xnmf年级排名前多少的人有希望进南模实验班呢?(这个问题 ...
1. 当然不是,南模在21年之前就一定会是保持传统,120个实验班名额70-80给预录取,40-50给裸考的。预录取南模将近160人呢,怎么可能人人都实验班?

2.无论是分班考还是自找考试,和你西南模范校内成绩没啥关系。就算有关系,你在西南模范能保证每次都是年级前几名么?不可能的,每次考试的状态、题型都很重要(自招考题型和西南模校内的深度、广度都不具有可比性)。

至于:
我建议你就别管了,你是西南模范的去纠结什么大西直升班干啥呢。而且无论在大西里面的值1、2还是想预录取南模理科班,都不是你想要就能要到的东西。

所以,最后一句建议:拿到offer再说。也许你能有上中科技班的offer不用比这俩了,也许你哪个offer都拿不到,也不用比了。

aa14658065 发表于 2019-11-8 18:03

Manuel 发表于 2019-11-06 22:31

自招进南模,不全是实验班。一摸考能进区前2%-3%应该会承诺实验班吧。青峰班暑期通过考试的择优录取。有个别会在自招阶段承诺青峰班。一切还是要靠分数说话!

Manuel 发表于 2019-11-8 18:17

谢谢楼上各位 :小胖妈妈 千帆大大 等热心家长
页: [1]
查看完整版本: 问一下南洋模范平行班和西南位育直升班比较哪个好?