奥莉 发表于 2019-11-7 08:37

有孩子从小就经常看纪录片的吗?都有什么收获

有孩子从小就经常看纪录片的吗?有什么收获?对各科学习影响怎么样?

奥莉 发表于 2019-11-7 08:55

我家小朋友小学低年级,打算从小让她经常看纪录片,补充课外知识,不知道这样的做法,对以后初高中学习是够有帮助。有过类似经验的学哥学姐吗?说说经验和感想呗

schllwc 发表于 2019-11-7 09:16

我家的从小就喜欢看中央台10套,对写作文这些特别好。而且开阔眼界。

schllwc 发表于 2019-11-7 09:22

其实孩子的爱好是要受大人的影响的,因为我们就喜欢看走进科学,舌尖上的中国这些栏目,孩子此也喜欢上这些节目的

cxyddmm2007 发表于 2019-11-7 09:56

我儿子就是从5岁多一点吧,就开始不爱动画片了,一直不是CCTV29就是cctv30,或者就是换台至科教方面的才看,好处就是现在各方面都懂的蛮多的,其他暂时看不出来。

八万光年 发表于 2019-11-7 09:56

我家一直看BBC的原版纪录片,希望能开阔眼界的时候顺便学点英文,效果未知https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_048.png

地心抹茶 发表于 2019-11-7 09:59

八万光年 发表于 2019-11-07 09:56
我家一直看BBC的原版纪录片,希望能开阔眼界的时候顺便学点英文,效果未知

哪里可以看到bbc的纪录片

窗边的喵喵桑 发表于 2019-11-7 10:00

我家四岁喜欢看科普小视频,喜欢DK大书,我觉得他语言也收到影响,会模仿人家的介绍组织自己的语言

polonew 发表于 2019-11-7 10:15

学点知识的

Evalet 发表于 2019-11-7 10:18

八万光年 发表于 2019-11-7 09:56
我家一直看BBC的原版纪录片,希望能开阔眼界的时候顺便学点英文,效果未知

同求资源,我家也是一直看BBC的原版记录片,但是都是中文字幕的,感觉对学习英文没什么用处。

奥莉 发表于 2019-11-7 10:20

schllwc 发表于 2019-11-7 09:16
我家的从小就喜欢看中央台10套,对写作文这些特别好。而且开阔眼界。

历史,地理,生物,科学这些科目怎么样?

deardddd 发表于 2019-11-7 10:20

我家从小就看,不过现在才小学,没办法告诉你有什么好处。校内外老师倒是都夸知识量丰富,知道的很多。

奥莉 发表于 2019-11-7 10:21

cxyddmm2007 发表于 2019-11-7 09:56
我儿子就是从5岁多一点吧,就开始不爱动画片了,一直不是CCTV29就是cctv30,或者就是换台至科教方面的才看 ...

你家儿子现在多大了?历史,地理,生物,科学这些科目成绩咋样

奥莉 发表于 2019-11-7 10:22

schllwc 发表于 2019-11-7 09:22
其实孩子的爱好是要受大人的影响的,因为我们就喜欢看走进科学,舌尖上的中国这些栏目,孩子此也喜欢上这些 ...

是的,我也觉得。而且不想让孩子只会课内或者补课那些东西,学会的很少,而且到以后进入社会,会发现眼界很局限。

deardddd 发表于 2019-11-7 10:28

我感觉如果你抱着非常功利的角度来看待这些,一定要付出多少就收获多少,那不如不要看,因为效率都不如学习高。不管是看纪录片,看书,运动,等等,都是有好处的,但是更多是以一种喜欢的心态在做这件事情。

cxyddmm2007 发表于 2019-11-7 10:33

上述几门课程都非常不错,因为本就是他的兴趣所在,再加上多年的积累,如果从应试来说也肯定是有利的。但是从语数外来看,英语的影响可能稍微有点,因为有些都是英文纪录片或者纪实节目。

flyingzj610 发表于 2019-11-7 10:44

零食而已,不是正餐

Vivian微 发表于 2019-11-7 11:25

schllwc 发表于 2019-11-07 09:16

男孩女孩?

冰点 发表于 2019-11-7 12:43

还小没看过,感觉比看动画片好

猫眼窥世界 发表于 2019-11-7 15:34

我下载了些BBC纪录片,娃就挺喜欢看,长知识

猴妈妈 发表于 2019-11-7 22:33

我们一直爱看纪录片的。科普知识倒是比较丰富。文学类的不爱看,语文也不好。其他学科倒是不错

flyingyy 发表于 2019-11-8 20:13

知识面比较广 其他也没什么了

定海神针 发表于 2019-11-8 22:27

看兴趣吧,了解现实挺好的

julia2019 发表于 2019-11-9 17:44

大人能坚持给孩子看,肯定有收获

eitta 发表于 2019-11-9 17:59

肯定好啊 了解人类有多渺小

jbean 发表于 2019-11-9 20:39

deardddd 发表于 2019-11-7 10:28
我感觉如果你抱着非常功利的角度来看待这些,一定要付出多少就收获多少,那不如不要看,因为效率都不如学习 ...

赞同,如果只考虑考试成绩,那么看教材最好。
干嘛什么都归结到成绩。

小胖的妈妈 发表于 2019-11-12 09:58

我家孩子从小就经常看纪录片,没啥特别大的收获,可能知识比较多,特别能侃吧,其他没啥,
对各科学习影响也微乎其微,说到对高考历史地理生物等直接影响可以忽略不计

但是,楼主用得着这么功利地看待这个吗?

对家长来说,功利主义和心态,更加不可取

奥莉 发表于 2019-11-12 11:42

我家孩子从小就经常看纪录片,没啥特别大的收获,可能知识比较多,特别能侃吧,其他没啥,
对各科学习影 ...

询问下,不算功利心态吧?

小胖的妈妈 发表于 2019-11-12 11:43

奥莉 发表于 2019-11-12 11:42
询问下,不算功利心态吧?

也许

一般家长会鼓励孩子看多种多样的记录片,启发孩子的兴趣,很少会直接想到对各科学习影响 ...

奥莉 发表于 2019-11-12 11:44

小胖的妈妈 发表于 2019-11-12 11:43
也许

一般家长会鼓励孩子看多种多样的记录片,启发孩子的兴趣,很少会直接想到对各科学习影响 ...
你觉得是你觉得,但我不认为这是功利,就是随便问下,论坛这么多咨询这个那个问题的,难道都是功利?

小胖的妈妈 发表于 2019-11-12 11:52

奥莉 发表于 2019-11-12 11:44
你觉得是你觉得,但我不认为这是功利,就是随便问下,论坛这么多咨询这个那个问题的,难道都是功利?

功利不功利,每个家长衡量标准不一样。

发到论坛上来,也要有接受不同意见的心理准备,毕竟你也说就是问一下,难道要求下面的回帖个个给楼主唱赞歌吗?既然楼主反应这么强烈,我退出不评论就是了

关特!!!

最熟悉的陌生人 发表于 2019-11-12 14:44

小胖妈妈说得对,不要想着和学习有促进关系,不死读书,知识面广不是很好吗?知识面广可以交很多朋友,孩子会比较乐观,我们从小喜欢看,看了很多科普书和纪录片,从没有想过对读书有没有帮助。

最熟悉的陌生人 发表于 2019-11-12 14:46

如果楼主家是男孩,更要拓展知识面,个人建议,不喜勿喷

wind666 发表于 2019-11-12 20:14

直接看原版纪录片啊,National Geographic ,Discovery,BBC,都是精品,
没必要回答有什么收获了吧

雪儿666668 发表于 2019-11-22 14:59

我喜欢让孩子看电视的纪录片和综艺节目(有选择性的),可以让娃儿通过电视走向世界,走进社会

千山鸟飞绝 发表于 2020-2-21 20:16

估计所有的男孩都喜欢看科普类的节目。我家孩子一直喜欢看自然生态以及科技和军事方面的纪录片。

Bud 发表于 2020-2-25 23:25

纪录片好。

奥莉 发表于 2020-2-26 19:58

发到论坛上来,也要有接受不同意见的心理准备,毕竟你也说就是问一下,难道要求下面的回帖个个给楼主唱赞歌吗?既然楼主反应这么强烈,我退出不评论就是了

关特!!!

别人功利不功利,也不是你有资格来评论的吧??

奥莉 发表于 2020-2-26 20:01

关特!!!

一个孩子每天时间就那么多,难道要把时间大量乱费在对学习无用的东西上吗?如果每天拿三个小时练字,你觉得值吗?功利咋样啊,管你屁事!

奥莉 发表于 2020-2-26 20:08

对各科学习影响也微乎其微,说到对高考历史地理生物等直接影响可以忽略不计

但是,楼主用得着这么功利地看待这个吗?

对家长来说,功利主义和心态,更加不可取

你在我另外的贴里也是说话跟放屁一样,得罪人,无怨无仇,可见你这个人的素质,生活中没少跟老公孩子亲戚朋友吵架结仇吧??
页: [1]
查看完整版本: 有孩子从小就经常看纪录片的吗?都有什么收获