amber007 发表于 2019-11-20 10:22

学前线上思维课程推荐火花ai还是斑马思维?

各位有经验的大神们,男娃一枚现在3岁,想给他报一个线上的思维课程,有没有上过的妈妈来推荐一下,是火花思维ai还是斑马思维好一点?谢谢各位https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_001.png

Nalakuvara 发表于 2019-11-20 11:14

我家想试试火花,因为身边好几个朋友推荐,说好用,有个甚至说是唯一续费的,口碑好像不错。斑马我只知道斑马英语

睿兔 发表于 2019-11-20 11:32

我觉得线上课不适合比较小的孩子。各种思维课其实大同小异,进度都挺慢的,4个小朋友等来等去,分到自己练习的时间没多少。自己带小朋友每天十分钟也比一周2次每次半小时强。其实可以选择的书也很多,像摩比爱数学,何秋光,逻辑狗等等,选个2套基本知识点也都有了。

醒醒兽 发表于 2019-11-20 11:37

我觉得还是自己看些书,比如逻辑狗之类的自己教比较好

joyjiang 发表于 2019-11-20 11:38

如果我家娃3岁 我会选斑马思维;每周一个主题,进度合适,内容扎实;火花思维目前试听还没开始 但貌似一周只有2节,不知道正式够课以后会怎么样?另外感觉斑马的色彩更明快一点 火花有点暗

莉莉桑 发表于 2019-11-20 11:42

三岁小了一点吧,思维课的时间都比较长

小萌萌 发表于 2019-11-20 12:28

火花听过,真是等待时间超长,小朋友还是线下课比较好

uu 发表于 2019-11-20 12:58

我买了斑马的试听,我是颜值派,比较喜欢那个明快的界面,火花没试过

小猴子manphry 发表于 2019-11-20 14:02

我觉得还是自己教吧~

yunerbao 发表于 2019-11-20 15:16

我家听过斑马思维和豌豆思维,豌豆和火花差不多吧。斑马思维是系统课,都是录播,课程的节奏和时长控制的很好,适合入门。豌豆思维(火花思维)是真人上课,当时我们听的是一对四,实际是三个小朋友上课,老师还需要中途控场和点名提问,感觉更加适合大一点,有课堂纪律的宝宝,另外队友也挺重要,不然一堂课鸡飞狗跳。你可以都试听一下。不过低龄的,感觉还是自己教比较快。

NiceJenny 发表于 2019-11-20 16:54

我觉得数学录播课更好,小朋友可以想一想,回味一下,不懂的也可以立马停,家长教会了再继续。

amber007 发表于 2019-11-20 16:57

NiceJenny 发表于 2019-11-20 16:54
我觉得数学录播课更好,小朋友可以想一想,回味一下,不懂的也可以立马停,家长教会了再继续。

数学录播课,能推荐下是哪个?

NiceJenny 发表于 2019-11-20 17:14

amber007 发表于 2019-11-20 16:57
数学录播课,能推荐下是哪个?

很多呀,哪怕豌豆和火花也有录播课,便宜又好用,我们别的有聪明派,洋葱数学,有道数学,阿木数学,还有个什么年课就800多的,不过我觉得你们年纪小,可以反复看的,可以用下嘟嘟数学,很好玩,淘宝买个账号一年大概15块,初级阶段就可以了

NiceJenny 发表于 2019-11-20 17:14

哦,800多的好像叫方块熊数学思维

liehuovovo 发表于 2019-11-21 07:31

HABA,学家综合能力也会有一些

溪妈瑶瑶 发表于 2019-11-21 11:43

不太赞成录播课的…我们上豌豆…送的录播课孩子非常不喜欢

棒棒哒 发表于 2019-11-21 17:15

豌豆我是试听过,感觉不咋地,一节课没学多少东西,老师太啰嗦,而且一对几,感觉有时候太浪费时间,价格并不便宜!斑马思维没试听过,但是我家在上斑马英语,英语还可以吧!方块熊便宜,但是真的就是视频,而且每节课都要动手做这做那,有点烦,我家因为暑假耽误了一些课,到现在都没跟上!因为我不太喜欢这个课,孩子也不大喜欢,但是买了总要学完!

lying_07 发表于 2019-12-25 15:03

斑马思维和火花我们都在上,说说体会。斑马是AI,内容相对扁平,略微有点提升,火花是一对三直播课,深度比斑马大,一周两次,我是两节互为补充,反正每天都要做的,至于摩比,我也看过,内容其实差不多,但是训练题目比较少,一课一主题,深度也不够。举个例子,同样是说物体影子,一般孩子都能对照影子找物体配对,那光线远近对影子的影响孩子们都明白近大远小的道理吗,还有物体摆放从不同角度,俯视,仰视,侧面观察,找起来就难了。这些都是这些课程的内容。

阿帕雷斯特 发表于 2019-12-29 16:04

两个我都试听了下,最后决定报火花的ai课,因为斑马有几个缺点:1.每周五节课有点满,因为我们家还有别的线上课,斑马再一周五次的话怕眼镜受不了。2.内容相对比较浅,各种都有涉及但都是点到为止,需要家长帮孩子再深入下。3.一报就是一年,万一不适合退不了,换级别也不方便,火花是买课时的,买多买少都可以,自己调整比较灵活。报火花ai课而不是直播课的原因是ai课上课随时能上,不用非得固定时间,直播课万一错过了也就变成录播课了,还有做题结束直接结束,不用像直播课要等别的小朋友也做完空等时间。至于直播的互动通过几次直播课试听发现线上的所谓互动实在有限,和线下课还是不能比。

bigbruin 发表于 2020-1-8 16:11

两个我都试听了下,最后决定报火花的ai课,因为斑马有几个缺点:1.每周五节课有点满,因为我们家还有别的线 ...

亲,你是报的火花AI课,不是直播课是吧,多少钱,AI课学起来感觉怎样呢?

Nalakuvara 发表于 2020-4-20 15:25

两个我都试听了下,最后决定报火花的ai课,因为斑马有几个缺点:1.每周五节课有点满,因为我们家还有别的线上课,斑马再一周五次的话怕眼镜受不了。2.内容相对比较浅,各种都有涉及但都是点到为止,需要家长帮孩子再深入下。3.一报就是一年,万一不适合退不了,换级别也不方便,火花是买课时的,买多买少都可以,自己调整比较灵活。报火花ai课而不是直播课的原因是ai课上课随时能上,不用非得固定时间,直播课万一错过了也就变成录播课了,还有做题结束直接结束,不用像直播课要等别的小朋友也做完空等时间。至于直播的互动通过几次直播课试听发现线上的所谓互动实在有限,和线下课还是不能比。

同问,火花ai课多少钱?

Mickey 发表于 2020-4-20 15:54

斑马的内容偏浅,但是作为入门很不错。火花直接互动,如果能跟上内容比较充实

兔YY 发表于 2020-4-26 09:27

我家现在是线下课,感觉太小了线上课不合适

泡泡滴麻麻 发表于 2020-4-29 16:38

我报了斑马思维AI,但说实话,我倒是比较喜欢火花AI,火花思维的练习册难度有分层,可以面对不同接受程度的小朋友,尤其是学有余力想提高的,不过我家娃比较喜欢斑马,慢慢学打好基础也不失为一种选择。

duanheyu 发表于 2020-8-29 19:14

学习了,斑马好像动画小朋友喜欢看

凛酱sama 发表于 2020-9-2 22:52

小朋友比较小建议买直播课,老师会根据掌握程度重点关注。我们是3岁开始火花思维,上到现在4岁半 确实蛮不错的
页: [1]
查看完整版本: 学前线上思维课程推荐火花ai还是斑马思维?