welkib36 发表于 2019-12-29 20:30

愚一小学对口的长宁中学怎么样

孩子一岁了,想买个长宁的老破小挂学区,本来看中的是愚一的学区,因为那个小区还对口愚一幼儿园,毕竟是示范园,应该还不错吧。但是发现愚一总校对口的长宁中学好像不太好,所以现在犹豫了,是应该选择愚一总校(示范园,长宁中学)还是愚一向红分校或者江五(非示范园,省吾中学),想请大家给我提个建议或者更多信息,谢谢啦!

如果是江五的话有没有同时幼儿园也还不错的老破小区推荐呢?

杀手的初中同学 发表于 2019-12-31 06:23

省吾和长宁中学半斤八两,都属于垫底的初中。如果幼儿园和小学都考虑的话,愚一幼儿园比江五的武夷路幼儿园更好一点,两个小学差不多。愚一向红就别考虑了。

InCaseOfRainO 发表于 2019-12-31 07:46

为啥一定要买长宁的老破小学区?价格不便宜学区的性价比又低。

welkib36 发表于 2019-12-31 17:40

InCaseOfRainO 发表于 2019-12-31 07:46
为啥一定要买长宁的老破小学区?价格不便宜学区的性价比又低。

因为考虑住在中山公园附近通勤是最方便的,其余可以考虑的区域包括就是普陀江宁武宁(貌似也不灵?)闸北实验(学区房贵一些)徐汇二梯队,长宁一梯队是不是还不如徐汇二梯队?

InCaseOfRainO 发表于 2019-12-31 22:15

welkib36 发表于 2019-12-31 17:40
因为考虑住在中山公园附近通勤是最方便的,其余可以考虑的区域包括就是普陀江宁武宁(貌似也不灵?)闸北实验(学区房贵一些)徐汇二梯队,长宁一梯队是不是还不如徐汇二梯队?

有朋友是江宁学校的学区,说小学可以貌似初中不大灵。徐汇要是能二梯队小学并兼顾一个像样的初中还是不错的,毕竟个人感觉初中的决定作用更大一些

InCaseOfRainO 发表于 2019-12-31 22:17

InCaseOfRainO 发表于 2019-12-31 22:15
有朋友是江宁学校的学区,说小学可以貌似初中不大灵。徐汇要是能二梯队小学并兼顾一个像样的初中还是不错的,毕竟个人感觉初中的决定作用更大一些

如果学区的需求大于自住,劝您了解清楚呢。我当初就是盲目买了江五分校,等对上海的学区学校有了了解后,后悔不已https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png

mavisswy 发表于 2020-3-25 16:17

InCaseOfRainO 发表于 2019-12-31 22:17
如果学区的需求大于自住,劝您了解清楚呢。我当初就是盲目买了江五分校,等对上海的学区学校有了了解后,后悔不已

求细节,尤其是江五分校。。。请问是华阳吗?

InCaseOfRainO 发表于 2020-3-25 17:53

mavisswy 发表于 2020-03-25 16:17

我们是长宁分校,当时想兼顾房子好一点儿,就选了小区好的次新房

InCaseOfRainO 发表于 2020-3-25 17:54

mavisswy 发表于 2020-03-25 16:17

感觉房价上并没有体现学区的溢价https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_027.png

mavisswy 发表于 2020-3-25 18:11

InCaseOfRainO 发表于 2020-03-25 17:53
我们是长宁分校,当时想兼顾房子好一点儿,就选了小区好的次新房

感谢您的回复!那请问江五分校教育质量还行吗?我看这几个分校对应的初中都算长宁的好中学,似乎还算值得吧?

humahuba 发表于 2020-6-17 14:23

长宁路中学不是传说中的菜中吗

Jessica7610 发表于 2020-7-13 16:18

以后都没有长宁中学了,并到延安去了。

zaik 发表于 2020-8-29 17:42

长宁与延安合并后师资进步吗

梦海遥 发表于 2020-8-30 13:28

住在中山公园,可以考虑华师大附小+华四的组合啊,普陀一梯队的公办和至少是二梯队的中学,普陀除了梅陇中学以外,公办中学就华四了

qiqogu 发表于 2020-9-6 02:04

能不在长宁读书就别在长宁读
页: [1]
查看完整版本: 愚一小学对口的长宁中学怎么样