搜索
真心求教各位有经验的宝爸宝妈
家里男娃,22年上幼儿园,最近开始考虑学区房,本来已经想好买梅园三学区,冰厂田+福外,初中还早,主要用来保底。
但是最近翻了翻论坛,很多家长觉得幼儿园浪费白天时间很可惜,尤其双语幼儿园还可以打造更好的英语氛围,英语无论体制内外总是需要的。
于是看了看浦东双语幼儿园,首先位置上就金桥国际和源深体育馆附近合适,所以发现胡姬、世纪星、世纪昂立都可以,都可以搬到附近去,不过胡姬似乎比较紧俏不一定能上到。价格上,这两家都可以接受,感觉学区房价格也不会暴涨了,而且幼儿园不用学区的话,房子可以晚买两年,理财正好付付学费。教育思路上,小学是肯定上福外的,不想搏民办小学,不会走体制外,适当鸡看娃自己发展,所以我这种情况选什么好呢?是冰厂田加自己充分发挥鸡还是民办双语加自己少鸡一点?如果是民办的话,选哪个好?
请大家指点,谢谢啦!
先把学区房搞定才是正经,否则一旦瞬息万变一切从头来过,即使买了学区上公办+福外自鸡也是条不错的路。现在福外并不在你兜里,谈什么小学一定上福外呢?如果确定要买学区,一定是早买早好,你怎么知道民办摇号生源往公办回流了像福外这种好学校没有年限要求?政策是无法预测的,一步一步踏实来不要想法太多
JCCCC 发表于 2020-02-21 15:28
如果自鸡,公办示范园性价比高。至于双语,要求不高的随便读读,指望能把小孩英语教到论坛平均水平还要靠老母亲。

看来论坛平均水平很高啊
anarkia 发表于 2020-02-21 13:57
先把学区房搞定才是正经,否则一旦瞬息万变一切从头来过,即使买了学区上公办+福外自鸡也是条不错的路。现在福外并不在你兜里,谈什么小学一定上福外呢?如果确定要买学区,一定是早买早好,你怎么知道民办摇号生源往公办回流了像福外这种好学校没有年限要求?政策是无法预测的,一步一步踏实来不要想法太多

有道理,学区房还是要早点下手
杨浦那种落户年限不是没可能普及,所以买学区房不要想什么幼儿园对不对口的问题,论坛里也是先保小学。
公办示范园不会差,关键钱便宜啊,你实在看不上,完全可以半天幼儿园半天辅导班。损失那半天的钱也不心疼
JCCCC 发表于 2020-02-21 15:28
如果自鸡,公办示范园性价比高。至于双语,要求不高的随便读读,指望能把小孩英语教到论坛平均水平还要靠老母亲。

说的一点没错,读了个伪双语,全靠老母亲。给我再选择一次的机会,就公立读读吧
我们在上胡姬,作为家长来说非常满意,不过肯定是学区房优先
shirley_2016 发表于 2020-2-22 16:43
我们在上胡姬,作为家长来说非常满意,不过肯定是学区房优先

请问您现在上胡姬那个园,我们也想去,不知道该去哪个园
过来学习的,第一次参与,看看大家的想法
感觉这个问题是我自己提的,同男宝22幼儿园,在看梅园三学区,求组队
不纠结了,还是买了福外三学区
学区房还是要早点下手
胡姬盛年园小班进不去可以考虑到中班插班,好进些。
学区买了再说,貌似最近涨价了
胡姬很难进的 要对口或者条子
感觉胡姬的托班不是很困难啊……也有可能今年情况特殊没有面试。
交流一下 我们也是22年幼儿园 最近在关注梅园那边的三学区房
Weiranaa 发表于 2020-03-27 08:21
感觉这个问题是我自己提的,同男宝22幼儿园,在看梅园三学区,求组队

我也是 求组队