JinniYao 发表于 2020-3-18 12:46

上海有可能会不久变多片划区像长宁那样吗?

不久的将来 上海会不会学区房改成多片划区?如果会的话 哪个区哪片的房子最适合投资呢?
好学校较多 菜小菜中比较少的?

大家讨论看看呢

奈奈mqzhybbsfh 发表于 2020-3-18 13:51

上次听到这个传闻还在5年前呢 一直这么说 但是学区房价都快翻一倍了 还没有施行 好心塞

深海潜航 发表于 2020-3-18 14:00

多和少又如何,真划片了,没条的几率一样

深海潜航 发表于 2020-3-18 14:01

真划片了,多少没区别,没条的几率一样

Christineying 发表于 2020-3-18 15:20

感觉早晚会这样吧,这样就彻底打掉了不同学校的差异

NG_NG 发表于 2020-3-18 15:57

现阶段没必要猜测政策,虽然长宁模式的存在说明了一些问题。

lfhello 发表于 2020-3-18 16:27

一直有这个传闻,买学区房的话尽量避开总价高的吧,保险。

crystaluestc 发表于 2020-3-18 17:15

浦东的话 地方有些大 发展太不平衡了 应该不会这样摇号吧

深海潜航 发表于 2020-3-18 17:28

lfhello 发表于 2020-03-18 16:27
一直有这个传闻,买学区房的话尽量避开总价高的吧,保险。

避开溢价率高的
总价高溢价率不一定高,比如市区和郊区,

牧牧妈妈 发表于 2020-3-18 19:42

长宁试点已经好几年,按照常规的策略,要是好的话,早就全面推开了

Wanqin 发表于 2020-3-18 19:51

这样多少家长要疯,摇号去很远的地方上学,要是以后都这样子,全上海这么上学,我觉得要民愤了。。。。交通压力剧增

Wanqin 发表于 2020-3-18 19:52

长宁就真的是tz进好的,其他人看命。。。我觉得这种一点都不好,就是阶级固化,tz能做塔尖,其他的人看运气

JinniYao 发表于 2020-3-18 19:58

我总感觉按街道划概率挺高的 哪个街道比较有前途呢 哈哈 纯讨论

spectre_ddx 发表于 2020-3-18 20:56

如果学区乱炒就有可能,所以不要再高调推荐别人初中学区了,害人害己,双学区和一贯制自己享用就可以了,知道的人多了,晚节不保

柠檬王麻麻 发表于 2020-3-18 22:10

如果是这样的话好恐慌

kakap 发表于 2020-3-19 09:09

如果学区房被中介乱炒,完全有可能。不要忽略中央的意志。
页: [1]
查看完整版本: 上海有可能会不久变多片划区像长宁那样吗?