水得涵 发表于 2020-4-13 16:38

以后会不会全部线上答题书法还要学吗?

大家觉得要不要练写字

qujie320 发表于 2020-4-13 18:00

毋庸置疑,当然要练习了!

zmxuxubaby 发表于 2020-4-13 18:00

适度练写字 不需要讲究漂亮书法。但字都写不端正 学习态度也不会很好。功利一点说 卷面印象分就不好 (在这个年代的国情还不可能全覆盖) 而且spelling本来就是语言的一部分 象形字不写怎么考察

水得涵 发表于 2020-4-13 18:55

zmxuxubaby 发表于 2020-04-13 18:00
适度练写字 不需要讲究漂亮书法。但字都写不端正 学习态度也不会很好。功利一点说 卷面印象分就不好 (在这个年代的国情还不可能全覆盖) 而且spelling本来就是语言的一部分 象形字不写怎么考察

我意思就是以后全部线上答题,就是都key进去,不考核卷面整洁,比如高考

奔奔跳跳 发表于 2020-4-13 19:30

我觉得字写的难看在现在不影响学习和工作的。但是好看的话,说不定获得额外机会。

cloud106 发表于 2020-4-13 19:48

至少语文作文,字丑是很吃亏的

zmxuxubaby 发表于 2020-4-14 00:22

shenyiyi 发表于 2020-04-13 18:55
我意思就是以后全部线上答题,就是都key进去,不考核卷面整洁,比如高考

我说的就是这个问题啊高考很难打字化。1.字母可以key in 就能考察语言 中文象形字怎么考察?拼音还是五笔 字库里选?历史时间线拉长了字都不会写了 2. 数理化key in麻烦如果全选择题拉不开区分度 3. 国情 高考前全部人手一电脑practice可能吗?刚“脱贫”

sssJessica 发表于 2020-4-14 00:24

可以稍微大点再练字。

jiajia06 发表于 2020-4-14 07:46

如果家长培养孩子都只是为了考试,那就不用学了。

我就关注下 发表于 2020-4-14 09:48

作文要写字,中国人要写字

策哩 发表于 2020-4-15 14:45

如果你活着是为了答题,那是不必书法的
页: [1]
查看完整版本: 以后会不会全部线上答题书法还要学吗?