大菠菜 发表于 2020-4-24 09:51

到底要不要咬牙买学区房

娃目前2岁半,离上小学还有3年多时间。一直觉得学区房太贵,影响生活质量。可是越临近上学越焦虑。尤其现在民办摇号,貌似买一个学区房才更保险。而且小区里很多宝妈也已经买了,更加心动。可是了解下来,有的好的学校要求父母娃三个人都在户口上。我和娃没问题,但是我老公是外地户口,一直没落户上海。是不是意味着我即使买了学区房意义也不大,也有被统筹的风险呢。这几天都在纠结,睡也睡不好。

深海潜航 发表于 2020-4-24 10:05

学习不好一样影响生活质量,更别说升学出问题
既然不是三户口,就别选杨浦和静安,其他还是可以选的
纠结嘛,就看你是儿孙自有儿孙福还是能把你则帮了

yiming0712 发表于 2020-4-24 10:45

在能力范围内的买就买了如果需要砸锅卖铁的还是算了吧一辈为一辈砸锅卖铁 哪一辈都没过好

leon118 发表于 2020-4-24 10:59

预算,距离,收入,户口所在地,要综合考虑。

wwz8668 发表于 2020-4-24 11:08

宝实验数据还是很亮眼的,买个吧。

matrix568 发表于 2020-4-24 11:10

楼主,我给你一个思路,买一些二梯队学区,对三户要求不太严格的。杨浦,静安看一看

小枫叶 发表于 2020-4-24 11:15

首先你们现在对口的到底有多菜 是菜到你无法忍的地步就买 不过你都为了这事晚上睡不着 还是在能力范围内买一个吧 上海有些区有些学校一方外地户口只要开无法落户证明等于三户口 具体多去了解一下不要一上来就先把自己一棒子打死
很多事情多问问多聊聊 路子就出来了

lefinland 发表于 2020-4-24 11:15

睡不好觉,要咬牙就别买,买了你也不一定睡得好

jiangwenni1221 发表于 2020-4-24 11:35

在经济能力范围内购买,了解好你看好的学区房今年政策。

4410845 发表于 2020-4-24 11:41

一方外地户口等同三户

Thomas 发表于 2020-4-24 12:26

外地户籍不在一起不影响的。学区房还是要买,宝山的公立水平和私立是差不多的

bobohu620 发表于 2020-4-24 12:37

综合考虑,不过你娃已经两岁半了,你再等等不决定真的就不用再考虑了。。。

飞翔的天使8287 发表于 2020-4-24 12:40

4410845 发表于 2020-04-24 11:41
一方外地户口等同三户

正解,我也是最近了解到

飞翔的天使8287 发表于 2020-4-24 12:41

有能力就买,不然后面又后悔

白砂糖 发表于 2020-4-24 12:53

户口不是问题,有多大头带多大帽,不要跟人家攀比,没有余力就不要降低生活质量

小萌蛇-H 发表于 2020-4-24 13:03

有钱就买啊

Aierposy 发表于 2020-4-24 14:50

房子写你和娃两个人或者你一个人名字就完事了。谁说爹的户口必须也在房子里,关键房子是不是你家庭的。

kingking_sh 发表于 2020-4-24 15:01

有能力就买,不影响生活质量,也不用整天焦虑。

米逍遥 发表于 2020-4-24 17:16

如果你们现在对口菜小,就买。否则别折腾了。

ssp诗意 发表于 2020-4-24 18:13

没必要,现在大部分学校都水,小学主要还是靠家长

大菠菜 发表于 2020-4-24 18:20

4410845 发表于 2020-04-24 11:41
一方外地户口等同三户

哪里有说明一方外地视同三户口呢。谢谢

大菠菜 发表于 2020-4-24 18:22

望小顾 发表于 2020-04-24 11:15
首先你们现在对口的到底有多菜 是菜到你无法忍的地步就买 不过你都为了这事晚上睡不着 还是在能力范围内买一个吧 上海有些区有些学校一方外地户口只要开无法落户证明等于三户口 具体多去了解一下不要一上来就先把自己一棒子打死
很多事情多问问多聊聊 路子就出来了

我本来是看好闸北实验明德校区,但是一看对户口要求很严格,怕到时候买了被统筹很悲剧。有点丧气了。

doking2008 发表于 2020-4-24 19:41

有能力就买,不然以后后悔。如果要砸锅卖铁就算了,万一政策有变化,不划算。小学其实更需要的是家长~ 家长~家长~

小鹿大概不是我 发表于 2020-4-25 00:12

杨浦要求三户口,有人是不是故意反着讲啊?

灵妞 发表于 2020-4-25 18:06

感觉可以尽量买,一来孩子读书有个保障,二来孩子入学了以后还可以卖掉...年轻时候感觉拼一拼,反正钱花在其他地方也是花了....

另外也不是很同意说小学完全靠家长,毕竟学校环境,学习氛围这些外因还是会对孩子有影响的,当然如果你觉得你家是牛娃,定力十足的可以不考虑这些。个人觉得普娃还是占大多数。

奈奈mqzhybbsfh 发表于 2020-4-25 19:34

我觉得还是要看你的咬牙是怎么个咬法 要知道小朋友周末的培训班费用也不少 如果真的很吃力的话 还是算了吧

ycwangyq 发表于 2020-4-25 22:31

菠菜妈?你好,我是元宝爸爸

大菠菜 发表于 2020-4-26 11:06

ycwangyq 发表于 2020-04-25 22:31
菠菜妈?你好,我是元宝爸爸

哈哈,我小号取的太明显了吗。

鲁西西 发表于 2020-4-26 12:58

我昨天刚买了闸北明德

大菠菜 发表于 2020-4-26 13:00

xiaoxiaoqiang 发表于 2020-04-26 12:58
我昨天刚买了闸北明德

那边现在价格多少啊

WYIrene 发表于 2020-5-7 22:20

能买就买吧,哪怕买一个保底也安心

八千里路 发表于 2020-5-18 15:37

优质教育资源永远是稀缺的,早买早享有,所以学区房肯定建议买啊,而且5年后可以卖掉,大概率是盈利的,当然投资学区房会有政策风险,但是相比较而言,肯定会选择大概率的选项

Madison-xd 发表于 2020-5-19 11:48

感觉还是要看自己的能力吧?一方外地户口应该不影响排位的,只要娃是沪籍都算人户一致了,不知道这个别的区会不会不同?

馒小蒂 发表于 2020-5-19 14:18

能力所及就买 有个保障

yaigo 发表于 2020-6-23 18:03

上了名校,只是提高了进一流高校的概率,提高找到好工作,高收入,好对象的概率,系统性工作。

Jia76 发表于 2020-7-7 12:59

有能力的话就买吧,至少给娃准备过~

zzlemonzz 发表于 2020-7-7 14:38

我最近也很犹豫,娃三岁半了,政策在变,今年再买学区房到底合适不合适
页: [1]
查看完整版本: 到底要不要咬牙买学区房