crystalzhai 发表于 2020-4-24 18:36

买了明珠学区房,想在居住地入园,信息登记系统能选人户一致吗?

买了明珠学区房,娃户口已挪到明珠,但想在居住地入园。幼儿信息登记系统还是想写人户一致,怕万一写的人户分离有记录了,回头明珠小学入学排年限吃亏。但这样的话,信息系统中就没有居住地的地址,只凭居住地房产证去办入园,应该没问题吧?

要么就索性系统中直接写成人户分离,期望这个系统和公安部不要连起来,回头明珠调信息时,查不出人户分离的记录了https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png

呵呵- 发表于 2020-4-24 20:23

你打个电话给要去读幼儿园区的教育局。我家和你的情况一样,教育局给我的回复是,你填户籍和居住地一致的话,那么该区的报名系统里没有你的信息,不能报公办的。我们虹口。

xfrmlm 发表于 2020-4-24 20:42

现在居住地要填人户分离才能入园,这不影响明珠排年限。

kellyhu19850629 发表于 2020-4-24 21:42

小学报名的时候人户一致不就行了,到时候明珠的房子你又有房子又有产证啊,排序也是按照户口迁入的顺序排序的

kellyhu19850629 发表于 2020-4-25 15:17

我想了下到时候就算关联幼儿园信息,那有些人也会在幼儿园以后买学区房啊,到时候小学应该关联的事当时的户口地信息吧,肯定是最新情况

kellyhu19850629 发表于 2020-4-25 15:32

问了一个今年幼升小的,到时候幼儿园会发一个入学登记表,户口信息和住址信息是系统自带的,如果住址信息有变可以让幼儿园老师修改,户口地址有变需要去居委,她是浦东的幼儿园供参考

权影 发表于 2020-4-26 00:12

呵呵- 发表于 2020-04-24 20:23
你打个电话给要去读幼儿园区的教育局。我家和你的情况一样,教育局给我的回复是,你填户籍和居住地一致的话,那么该区的报名系统里没有你的信息,不能报公办的。我们虹口。

我们跟楼主同样的情况,不过是在虹口。请问教育局的答复是什么意思,不太明白

阿宁ok 发表于 2020-5-17 21:46

现在填人户分离,和三年后没什么关联的

crystalzhai 发表于 2020-5-17 22:20

阿宁ok 发表于 2020-05-17 21:46
现在填人户分离,和三年后没什么关联的

那太好了,谢谢指点!

crystalzhai 发表于 2020-5-17 22:24

kellyhu19850629 发表于 2020-04-25 15:32
问了一个今年幼升小的,到时候幼儿园会发一个入学登记表,户口信息和住址信息是系统自带的,如果住址信息有变可以让幼儿园老师修改,户口地址有变需要去居委,她是浦东的幼儿园供参考

的确是啊,就是看小学时怎么判断人户一致,如果只看再填一遍产证和户口信息的话,那应该就没问题。总不能我填的产证信息早,然后再关联到入园系统看到曾经在2020年填过人户分离,然后按这个时间算吧,感觉确实没法操作的。只能以我买房的产证时间和户口落户时间为准
页: [1]
查看完整版本: 买了明珠学区房,想在居住地入园,信息登记系统能选人户一致吗?