TANGJIN 发表于 2014-11-21 21:54

徐汇区一些春考信息

今天零陵家长会信息,零陵教导主任会上说,这次春考徐汇以南洋的平均值为标杆,也就是说南洋平均值以下建仪参加春考。会上说了零陵的本科率20%,昨天南模家长会,南模化学班117人,老师建仪100名以后参加春考,南洋家长会上公布的今年的一本率62.5%。

wind666 发表于 2014-11-22 07:13

国际惯例,顶。:lol

焦糖马其朵 发表于 2014-11-22 17:34

我是小白,想问下楼主,春考是否参加招生学校或专业较少?热门专业是否没有啊?春考应该无自主招生吧?南洋平均值是什么概念?不好意思问多了。谢谢。

TANGJIN 发表于 2014-11-22 23:28

168168 发表于 2014-11-22 17:34
我是小白,想问下楼主,春考是否参加招生学校或专业较少?热门专业是否没有啊?春考应该无自主招生吧?南洋 ...

今年春考上海市所有的市属本地院校都参加招生,各校的招生人数和专业招考热线上有,春考只考,语,数,英,也就是会考成绩,有的院校对理,化的会考成绩有要求。,今年高三语,数,会考有附加题。15年是高考改革第一年,各校的老师也在摸索,政策是逐步推出来的,南洋的平均值就是排名一半以后的学生如果去秋考,就算部分学生发挥出色顶多到上大,再往上走概率很低。南洋的平均值应该是徐汇教委测算出来的。

admin 发表于 2014-11-23 13:31

这个比例还是比较靠谱的,因为这样测算就是南模的85%左右等于南洋的50%(平均假设是50%)

yanzi1128 发表于 2014-12-11 09:32

谢谢楼主,我知道的部分跟你叙述的差不多
页: [1]
查看完整版本: 徐汇区一些春考信息