林骏冀 发表于 2020-4-27 10:56

【闵行】万源城协和公办和平南取舍

论坛新人
由于和父母分开住 目前2岁娃 可选择平南小学户
口或者万源城户口
分别对口不同的公立学校 平南小学/万源城协和公立
请问如何取舍 请前辈赐教

彤城恋 发表于 2020-4-27 12:47

初中好像是一个的 这两个学校也不远 随便吧 地段班好像英语课多点 平南最近几年也上来很多了 都挺好的

Tangwei 发表于 2020-4-27 13:04

走体制内的话,平南似乎提升很快

樱桃小丸子 发表于 2020-4-27 13:12

平南据说不错

木兮婉兮 发表于 2020-4-27 13:59

妥妥平南啊

花儿会枯萎 发表于 2020-4-27 16:31

平南,除非要出国

花儿会枯萎 发表于 2020-4-27 16:34

哦,看错了,你说协和的地段班,还是选平南

KingOfKings 发表于 2020-4-27 18:04

初中是一个。小学觉得差不多的。
不过是我,我更愿意选协和公立班,因为都是万源城,除了E1,感觉上,整体好生源会比平南更高。。。

上海学区房地图 发表于 2020-4-27 18:32

平南抓得比较紧,口碑更好

Nina薇薇酱 发表于 2020-4-27 19:06

平南比较好,对口小区还有新时代景庭,东苑古龙城等

等等小花 发表于 2020-4-27 20:33

万源城协和不是民办的吗?

悦悦兔 发表于 2020-4-27 22:23

从这次线上教学的情况看,平南还没平阳抓得紧,主科互动一周才一次,好多学校都是每天互动…

Bluenight316 发表于 2020-4-28 13:29

如果确定走体制内路线,我会选平南。万源城协和这种有民办有地段班的学校,学校资源肯定是往民办班级倾斜的,老师不会太关注地段班。这对学生来说不是好事情。

yang7819 发表于 2020-4-29 09:14

我肯定选平南了

林骏冀 发表于 2020-4-30 14:50

彤城恋 发表于 2020-04-27 12:47
初中好像是一个的 这两个学校也不远 随便吧 地段班好像英语课多点 平南最近几年也上来很多了 都挺好的

感谢 我也考虑去平南了

林骏冀 发表于 2020-4-30 14:50

花儿会枯萎 发表于 2020-04-27 16:31
平南,除非要出国

嗯 算了算出国费用 还是平南

clxin435 发表于 2020-4-30 15:35

走国内应该选平南

clxin435 发表于 2020-4-30 15:38

为什么发表不了,肯定是要选平南了

林骏冀 发表于 2020-5-1 15:08

clxin435 发表于 2020-04-30 15:38
为什么发表不了,肯定是要选平南了

看到了 谢谢您的指点

chpink 发表于 2020-5-24 15:38

koklt 发表于 2020-04-27 18:04
初中是一个。小学觉得差不多的。
不过是我,我更愿意选协和公立班,因为都是万源城,除了E1,感觉上,整体好生源会比平南更高。。。

简直不能再赞同,肯定万源城协和啊,生源好太多。平南对口的那些小区有好的,也有平南X村的。长久平南肯定不如万源城协和啊。眼光放长远些,不是看口碑看现在,是看将来。

lanma 发表于 2020-5-25 15:18

反正是同一个对口初中可以保底,选万源城的话多一次摇号机会进先锋班,先锋班摇不到只要人户一致大概率可以回地段班。摇进先锋班等于顺带多一次直升万源先锋班初中的机会。选平南你首先要确保自己年限足够长,今年论坛上的热帖不就是90个没满2年半人户一致统筹到平吉分校的例子么?另外先锋班老是被误读为体制外路线,其实并不是。所以到底怎么选才好,还看楼主自己的实际情况,适合的才是最好的。

KingOfKings 发表于 2020-5-26 10:04

lanma 发表于 2020-5-25 15:18
反正是同一个对口初中可以保底,选万源城的话多一次摇号机会进先锋班,先锋班摇不到只要人户一致大概率可以 ...

真的是有意思了。。。在协和,摇协和,摇到了读协和,摇不到,也读协和。。。。哈哈这个好

andwhy 发表于 2020-5-31 14:53

请问今年的情况万源城地段班人户一致就能进嘛?

对口古美,21年入小学,以前想着去考民办的

最近打算买个实验西的初中学区房

现在买万源城明年读地段班能进嘛?要去哪里问?

xiaotuoba 发表于 2020-6-30 06:50

andwhy 发表于 2020-05-31 14:53
请问今年的情况万源城地段班人户一致就能进嘛?

对口古美,21年入小学,以前想着去考民办的

最近打算买个实验西的初中学区房

现在买万源城明年读地段班能进嘛?要去哪里问?

今年万源城的协和地段班摇号没中还能进的。但是每年情况不一样,只能自己斟酌了。

日日村夫 发表于 2020-7-18 21:51

xiaotuoba 发表于 2020-6-30 06:50
今年万源城的协和地段班摇号没中还能进的。但是每年情况不一样,只能自己斟酌了。

协和地段班对于我们这种在万源城有房产,但是是外地人有积分的能上吗?

黑羽◎KAITO 发表于 2020-10-10 19:10

lanma 发表于 2020-05-25 15:18
反正是同一个对口初中可以保底,选万源城的话多一次摇号机会进先锋班,先锋班摇不到只要人户一致大概率可以回地段班。摇进先锋班等于顺带多一次直升万源先锋班初中的机会。选平南你首先要确保自己年限足够长,今年论坛上的热帖不就是90个没满2年半人户一致统筹到平吉分校的例子么?另外先锋班老是被误读为体制外路线,其实并不是。所以到底怎么选才好,还看楼主自己的实际情况,适合的才是最好的。

协和现在的先锋班还是双轨制吗

Kiri 发表于 2020-10-15 11:00

协和公办可以再考试进去先锋班吗?

林骏冀 发表于 2020-12-29 18:13

lanma 发表于 2020-05-25 15:18

谢谢 目前户口砸在平南了

lucyttzhou 发表于 2021-1-11 14:07

可能平南的房价就是这么涨上去的吧,感觉有好多房产中介的托儿,需要实际在校的家长来说说平南到底怎么样

minicayenne 发表于 2021-2-25 13:51

据我所在平南家长群的反馈,平南的老师们还是挺负责的。我有时还感觉我们徐汇某二梯队反而有点放羊。

minicayenne 发表于 2021-2-25 13:52

蛮好的,平南,后面实验西,也是一条稳稳路线。
页: [1]
查看完整版本: 【闵行】万源城协和公办和平南取舍