搜索
返回列表 发新帖
zghjz 发表于 2020-05-07 20:39
菊园吧,我们就在菊园老师抓的很紧根本没有外面说传言的快乐教育,可能国际部体制外的是快乐吧。学校比较注重综合能力的发展。我同事在六十师附小,说放学后都没什么作业,全靠家长自己去课外补课。

你好,我们明年入学,在犹豫要不要把户口迁到菊园,对学校一点不了解,请问下你们在读的话老师对孩子真的要求严格吗?我们希望严格,学风好就行
我们和楼主一样的情况,最近在看学区,越看越不知道买哪里?纠结 单学区明珠还是双学区菊园
zzz1220zg 发表于 2020-06-03 14:04
差不多,菊园每年去建平的3-5人左右,去延安,大同,格致的比较多,差一点的洋泾,川沙也不少。菊园每年毕业生大概也就100多人,录取比例在公办学校中很好了。你要知道建平西,进才北每年毕业人数要上千

比例算高的
小学读初中 发表于 2020-05-21 15:27
六师家长来回复你。大多数小学都靠家长自激。六师3年级之前快乐教育,四五年级抓的紧,作业明显增加,最好要考进辅优班。初中进北还是比菊园要好一个档次的。如果资金有限,我给你一个建议:洋泾实验小学+进才北。洋泾实验名气不大,只能算是二档次末尾的小学,但是真实进去就知道,抓的很严,学校很不错。

进才北+洋泾实验小学 对的小区很少。
zzz1220zg 发表于 2020-06-03 14:04
差不多,菊园每年去建平的3-5人左右,去延安,大同,格致的比较多,差一点的洋泾,川沙也不少。菊园每年毕业生大概也就100多人,录取比例在公办学校中很好了。你要知道建平西,进才北每年毕业人数要上千

进才北有上千人?这是2018的学校规模

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
chris.111 发表于 2020-06-27 01:40
未来要上菊园小学的来报个团

想进群,求分享
应该现在选菊园的多
菊园潜力股,多谢分享
无论从各方面肯定选菊园啊,六师附小早就实行快乐教育,再加上万德事件,教学水平一言难尽。就算对口初中进才北,成绩也不如菊园初中部的。菊园小学部功课抓的非常紧,老师非常认真负责且讲究方法,同时还非常重视体育,所以菊园的孩子身体素质都特别好。更不用说菊园九年制的稳定性了。
女儿今年刚毕业,老实说菊园洋泾也是快乐教育的,6年级招生分班考,如果不是提高班的话,基本就是班级前5名才有重点中学概率。
不要看今年预录率高,三十多个名额里有16个光明的,这个说是市重其实不见得比高桥周浦好
洋泾菊园和武宁路小学,有大神提提建议么
请问,哪里可以看到往年六师附小有没有招满,需要提前多久入户,或者调剂到哪里的信息?
xialibaren 发表于 2020-08-14 08:11
请问,哪里可以看到往年六师附小有没有招满,需要提前多久入户,或者调剂到哪里的信息?

今年和明年,六师附小人都很多
azurehawk 发表于 2020-08-14 22:59
今年和明年,六师附小人都很多

那看来六师合并万德是有背景的啊。
菊园对口的小区也是差距很大,买老破小入学进去后会不会也被分类对待啊?
bluenoon 发表于 2020-08-07 09:10
女儿今年刚毕业,老实说菊园洋泾也是快乐教育的,6年级招生分班考,如果不是提高班的话,基本就是班级前5名才有重点中学概率。
不要看今年预录率高,三十多个名额里有16个光明的,这个说是市重其实不见得比高桥周浦好

不过这样看哦,如果提高班也考不进,普通班又排不进前五,那本身也不具备市重点竞争力,即使进了市重点也跟不上吧。菊园是个很神奇的学校,希望报读的人不要太多,能保持小而精,不要最后和其他学校一样大家都沦为庞大的基数
xialibaren 发表于 2020-08-14 08:11

教育局官方网站上
chris.111 发表于 2020-06-27 01:40

能拉入群吗

能麻烦拉入群吗,谢谢

求拉菊园的群