bobohu620 发表于 2020-5-6 22:55

记录下学区房置换经历

一切像做梦一样,本来并没有下定决心要换学区房,对口三梯队小学及二梯队初中。想小学民办摇摇乐算了,进则民办,不进就对口,好在初中还马马虎虎,就这样再说了。

但今年小升初民办政策一出,身边同事都不淡定了,感觉摇摇乐也并不那么靠谱,对口小学研究了下,虽然不咋地但居然最近由于初中的关系,竟然开始热门,还有统筹可能。顿时有点焦虑,和队友一合计,不想十几年为了运气的事情辗转反侧。长痛不如短痛,换房!

其实2016年就有换房打算,正好碰到当时魔都房价疯狂时刻,一小时一个价,崩溃!当然也没换成功。所以这次挂牌心态极度淡定,也莫名冷静。和某家聊了下,单价跌破心里价位,还逼着签独家,怒了。抱着能换就换不行拉倒的心态,3月底挂牌,且没有签独家,价格是小区均价,也符合自己心里价位,隔了几天,又在某爱家挂牌。心态随缘!

事后吐槽下,某家除了房源真实外,其他印象真心太差,不知道是不是他家策略,居然一直不带人看房,反而最后两套房子都是小中介交易成功,高效态度也好。

然后清明节前断断续续来了一点人看房,但都没有最后意向。忽然清明节后第一天来了一对诚心买家,而且非常靠谱,同天看了两次就交定了,顿时如梦似幻,立马开始看房。

由于目前住宅靠近上小,所以徐教院加上小的组合铁定。娃目前两岁,现在入户满打满算三年半多一点,能不能进就看天意了,反正父母尽力了。由于预算有限,且考虑到以后脱手容易,一开始考虑的是小两房,中间楼层。结果看得上的唯一一套,实际去看,一言难尽,厨房和厅超级小,厕所暗,阳台外有树木遮挡,采光不理想,最主要离小区入口实在太远,老人接送非常不变,进小区到底要走五六百米,简直是每天拉练,作罢!

正苦无于疑无路的时候,只能在某家上一套套刷房,忽然之前一直无视的大一房映入眼帘,楼层,位置,房型各方面都满意,果断联系中介看房,当天就下定,过程一气呵成,如梦似幻。

目前走流程中,希望一切顺利,也希望几年后娃读书一切顺利,不要统筹https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_003.png。

记录下整个过程,卖出买进也就两周多时间,谈谈心得体会,最近学区房真的很火,尤其双学区和初中学区房。好的户型楼层真的出来一套秒杀一套。不过买房卖房也是缘分,希望大家都顺顺利利,心想事成。

潇爷 发表于 2020-5-6 23:53

很好 我也刚买完学区房 订下到买一周搞好

深海潜航 发表于 2020-5-6 23:59

大一方?光华苑?

飞翔的天使8287 发表于 2020-5-7 00:00

恭喜楼主,心定了

rabbitie1 发表于 2020-5-7 00:08

恭喜楼主 赞行动力

猫家的调皮球 发表于 2020-5-7 00:11

天地人和 赞啊

Nina薇薇酱 发表于 2020-5-7 00:16

同感绿皮不积极带人看房

小雅steffa 发表于 2020-5-7 00:18

然后北京划片区摇号的政策出来了....

maosou 发表于 2020-5-7 00:34

恭喜楼主佩服行动力强的父母

cherubicgirl 发表于 2020-5-7 00:46

买卖房子真的要随缘和运气了,最近学区房又开始涨了

开心果啊 发表于 2020-5-7 01:15

想到自己以前想买上小的经历。。。虽然最后没买成

深海潜航 发表于 2020-5-7 01:16

小雅steffa 发表于 2020-05-07 00:18
然后北京划片区摇号的政策出来了....

出来有屁用,海淀区去年就是,结果学区房成学区片了,年限还升到六年
这年头别指望真均衡,提前分流是主旨,均衡还影响财政搜款呢

糖糖zw 发表于 2020-5-7 03:54

看来以后是同学了,同买了上小+徐教院,24年入学https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_073.png

Grace16 发表于 2020-5-7 05:57

好奇楼主讲的三梯队小学二梯队初中分别是指哪里,应该不是在上小徐教院附近的

rohoodie 发表于 2020-5-7 06:26

恭喜,省心了。千金难买心里踏实。

大公鸡喔喔叫 发表于 2020-5-7 07:01

最近升学经验分享少了,学区房分享多了。看下来新政确实对学生减负,但是家长增加负担了。

bobohu620 发表于 2020-5-7 07:17

Grace16 发表于 2020-05-07 05:57
好奇楼主讲的三梯队小学二梯队初中分别是指哪里,应该不是在上小徐教院附近的

JUAN 发表于 2020-5-7 07:20

好厉害呀 办了一件大事 恭喜呀

bobohu620 发表于 2020-5-7 07:24

糖糖zw 发表于 2020-05-07 03:54
看来以后是同学了,同买了上小+徐教院,24年入学

赞赞赞,同学你好

艾妈妈 发表于 2020-5-7 07:24

糖糖zw 发表于 2020-05-07 03:54
看来以后是同学了,同买了上小+徐教院,24年入学

同买了上小+徐教院,户口四月底已迁入,想问问上海幼儿园能进吗

bobohu620 发表于 2020-5-7 07:25

潇爷 发表于 2020-05-06 23:53
很好 我也刚买完学区房 订下到买一周搞好

恭喜,神速!

默默糖果 发表于 2020-5-7 07:26

你是在某家上刷到房源,然后小中介成交的?

bobohu620 发表于 2020-5-7 07:27

飞翔的天使8287 发表于 2020-05-07 00:00
恭喜楼主,心定了

bobohu620 发表于 2020-5-7 07:27

猫家的调皮球 发表于 2020-05-07 00:11
天地人和 赞啊

hiya2025 发表于 2020-5-7 07:49

换房是大事,顺利解决也是缘分,恭喜

妞头 发表于 2020-5-7 07:50

也不是某家不积极带看吧 关键买家找某家买可是要交2个点的佣金的 满蜡手的

深海潜航 发表于 2020-5-7 07:51

妞头 发表于 2020-05-07 07:50
也不是某家不积极带看吧 关键买家找某家买可是要交2个点的佣金的 满蜡手的

三个点,还有卖方一个点呢,这个点基本买家出,谁让现在是卖房市场呢

Yo优 发表于 2020-5-7 08:13

买房就是缘分加果断https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_027.png我也发现某家的效率真的有点那个,我们在某家上挂了快一个月都没租出去,后面随便找了个小中介,人家第二天就给我们租出去了https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_049.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_049.png

Jochebedkim 发表于 2020-5-7 08:19

恭喜,效率很高呀!

猪心瘤 发表于 2020-5-7 08:19

缘分到了,事情就办成了。恭喜楼主

tjjxwangxin 发表于 2020-5-7 09:16

房子可能会看很多,但是中意的往往都是匆匆一瞥就确定了,这事真是看缘分~

当时皓月 发表于 2020-5-7 09:18

恭喜楼主,真是未雨绸缪,我娃二岁的时候我还没有这些想法…家长的差距就是娃的差距啊

bobohu620 发表于 2020-5-7 09:20

默默糖果 发表于 2020-5-7 07:26
你是在某家上刷到房源,然后小中介成交的?

是的,综合比较,某家上的房源的确比较真实,如果售出的话,基本第一时间下架。其他几个著名网站都有房源后滞现象,技巧是可以看下最后看房时间,如果是几个月前的,基本推断已经成交,不用考虑。中介圈子很小,只要不是签独家,都可以让他们带看。

bobohu620 发表于 2020-5-7 09:21

谢谢楼上各位祝福,在此一并谢过了,祝福大家都顺利如意。:$

bobohu620 发表于 2020-5-7 09:21

同买了上小+徐教院,户口四月底已迁入,想问问上海幼儿园能进吗

上幼根据以往论坛经验,基本是要报出生的。

bobohu620 发表于 2020-5-7 09:27

深海潜航 发表于 2020-5-7 01:16
出来有屁用,海淀区去年就是,结果学区房成学区片了,年限还升到六年
这年头别指望真均衡,提前分流是主 ...

赞同,毕竟魔都和帝都还是有区别的,而且为了未来不确定性,而犹豫不决的话,对自己和娃也会抱憾,能力范围内,能尽力就尽力吧,看到一句话,非常感动,大家都在尽量为娃提供一个更好的机会,孩子的未来是站在父母的肩膀上,哪怕只是多5%的机会,父母也愿意倾注资源让成功率提高一点点。以此和大家共勉。

艾妈妈 发表于 2020-5-7 09:28

bobohu620 发表于 2020-05-07 09:21
上幼根据以往论坛经验,基本是要报出生的。

那你们幼儿园准备哪里?我们也是24年入小学

千年 发表于 2020-5-7 09:50

恭喜楼主 希望我的置换也能顺利 问一下除了某家和某爱家 其他小中介你也是自己去挂的吗?上家的中介费都是下家出的吗?我挂的某家和某太都说下家不承担上家中介费 还有目前按均价卖得有点慢 下家基本要杀3-4万 有点犹豫 今年置换完 入户年限可以4.5年-5年 是贱卖呢(不甘心)还是继续等有缘下家(风险是学区房涨价和入户年限变短)

sunnyhu 发表于 2020-5-7 10:10

bobohu620 发表于 2020-05-07 07:17
康健地区

康宁+中国吗?

bobohu620 发表于 2020-5-7 10:51

千年 发表于 2020-5-7 09:50
恭喜楼主 希望我的置换也能顺利 问一下除了某家和某爱家 其他小中介你也是自己去挂的吗?上家的中介费都是 ...

我只挂了某家和某爱家,但是中介的圈子你懂的,其实等于你挂了全世界。我们卖出的房子承担了中介费,下家杀了一点价,但我们是诚心卖,下家也是诚意买的,所以大家很愉快成交。我们买进的房子也一样,比挂牌杀了大概十几万,卖家也是诚意卖的。学区房我觉得你铁定买的话,越早越好,毕竟将来的年限真的很难说。综合考虑吧,毕竟每个家庭情况不同,祝你顺利。

bobohu620 发表于 2020-5-7 10:51

sunnyhu 发表于 2020-5-7 10:10
康宁+中国吗?

:D.........

HeyHelen 发表于 2020-5-7 10:54

Nina薇薇酱 发表于 2020-5-7 00:16
同感绿皮不积极带人看房

同意,靠他们家基本卖不掉房子。

sunnyhu 发表于 2020-5-7 14:18

bobohu620 发表于 2020-05-07 10:51
.........

然后换到哪里了?

junecicci 发表于 2020-5-7 14:38

楼主最后买的哪个小区?方便透露嘛?

乌龙茶888888 发表于 2020-5-7 16:53

bobohu620 发表于 2020-05-07 10:51
我只挂了某家和某爱家,但是中介的圈子你懂的,其实等于你挂了全世界。我们卖出的房子承担了中介费,下家杀了一点价,但我们是诚心卖,下家也是诚意买的,所以大家很愉快成交。我们买进的房子也一样,比挂牌杀了大概十几万,卖家也是诚意卖的。学区房我觉得你铁定买的话,越早越好,毕竟将来的年限真的很难说。综合考虑吧,毕竟每个家庭情况不同,祝你顺利。

现在是卖家也出中介费的哇

Yuyan1111 发表于 2020-5-7 17:33

请问lz卖房卖房分别付了几个点中介费呀

糖糖zw 发表于 2020-5-7 17:39

试肯定要去试试看的,听说大月龄有优势,我朋友儿子8月出生的小月龄,户口报出生的,去年报名上幼但是没进,供你参考下

bobohu620 发表于 2020-5-7 21:50

Yuyan1111 发表于 2020-05-07 17:33
请问lz卖房卖房分别付了几个点中介费呀

肯定比链家便宜,你要真有兴趣我可以私信你中介

艾妈妈 发表于 2020-5-8 12:46

糖糖zw 发表于 2020-05-07 17:39
试肯定要去试试看的,听说大月龄有优势,我朋友儿子8月出生的小月龄,户口报出生的,去年报名上幼但是没进,供你参考下

我们也是小月龄,7月初的https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png

Su尚 发表于 2020-5-8 21:32

同样遇到某家不积极带看 要说房子同小区比对房子不差 价格真不高 搞不懂为什么
页: [1] 2
查看完整版本: 记录下学区房置换经历