方方85 发表于 2020-5-11 14:16

咨询:刚用过学区的学区房可以买吗?

如题,看中一个学区房,但是房东去年刚用过学区,到24年学区可以再用,刚好24年我宝宝上小学,就是有些担心万一政策变化,变成6年7年我宝宝是不是就不能上了,房子就白买了呢?

加菲加菲 发表于 2020-5-11 15:50

最好有些裕量。又不是只有一套房,再看看呗。

snakebb999 发表于 2020-5-11 15:53

这个年限不用担心,倒是要担心一下后面是否有接盘的

彤城恋 发表于 2020-5-11 16:08

一般没什么问题吧 都是新人新办法 老人老办法的

xcdtk48 发表于 2020-5-11 16:15

年份最好有多余,现在政策变化年年有,保险点。

妞头 发表于 2020-5-11 16:23

6、7年.....基本不太可能.....以后人只会越来越少

北北团子 发表于 2020-5-11 16:26

可以买,正好可以谈谈价格。5年卡的是小学五年的年限,不会变的。除非小学变成六七年。

leoli 发表于 2020-5-11 16:28

用过应该溢价少点

小小小毛豆子 发表于 2020-5-11 16:53

你4月登记入学的时候 人家还五年级在读 是我的话 不会选这套的

JQK123 发表于 2020-5-11 16:55

6、7年,想多了

深海潜航 发表于 2020-5-11 17:08

政策这个谁也打不了包票,只能看你赌不赌,

至于六年七年,不是不可能,年限根本不看人数,你人生的少了,名额也会跟着减少的,所以不是没有可能

lyric0221 发表于 2020-5-11 17:19

一般政策都会留有余地保持连续性,如果改为六年,那么计算应该是从第二年开始算起,那么也是可以进去的。

sincy 发表于 2020-5-11 17:52

因为学区刚用过的会便宜不少,但不建议买。否则就白买了,大头都花,不要因小失大

乐意育儿的妈妈 发表于 2020-5-11 17:53

可以,政策基本根据落户时的政策走

赵元琪 发表于 2020-5-11 18:20

确实存在这种风险哦。不过,个人觉得,目前五年已经很严格了,应该不太会再收紧吧

helen00998 发表于 2020-5-11 18:30

老人老办法,新人新办法

李一一 发表于 2020-5-11 19:36

distwo 发表于 2020-5-11 19:37

上海小学的政策根本不用担心啦…

Crumbly 发表于 2020-5-11 20:03

你这个确实有点紧张了

面包少年 发表于 2020-5-11 20:21

之前研究过,说是五年一户,实际是六年一户,因为你报名小学是在24年4月,而那时前一个小朋友还在五年级,系统里会认为同一户口两个小孩,有风险。

hjh123456 发表于 2020-5-11 21:04

snakebb999 发表于 2020-05-11 15:53
这个年限不用担心,倒是要担心一下后面是否有接盘的

徐汇区好象是五年一次

忘记背后 发表于 2020-5-11 23:36

不是太热门学校,估计没啥问题。

散步 发表于 2020-5-12 02:25

研究过,五年可以。但是问过教育局,如果上家休学,名额不能用

水默含声 发表于 2020-5-12 08:42

那个附近的学区啊

ericsunh 发表于 2020-5-12 08:46

面包少年 发表于 2020-5-11 20:21
之前研究过,说是五年一户,实际是六年一户,因为你报名小学是在24年4月,而那时前一个小朋友还在五年级, ...
你这个理解是不对的,不管报名时间是哪天,每年的截止日是一样的。比如截止630,那么只要你在630之前入户,实际上到明年4月,就是已经满足1年了。所以按照现行政策19年用过,24年就可用。
但是我自己在买的时候也没有冒这个险,毕竟当人多了以后,政策发生变化的可能性是会有的,所以我买了个17年用过的。

77m 发表于 2020-5-12 19:20

刚用过溢价低,5年一户不会变,最多落户年限,户口数量这种卡入学人数。可以跟教育局确定一下目前政策你这个是不是满足。这个不算赌博

青春染指流年 发表于 2020-5-13 15:36

北京小学不是六年一户吗?怎么六年就不可能呢

kge 发表于 2020-5-14 06:36

青春染指流年 发表于 2020-05-13 15:36
北京小学不是六年一户吗?怎么六年就不可能呢

因为北京小学六年
页: [1]
查看完整版本: 咨询:刚用过学区的学区房可以买吗?