xcosin 发表于 2020-5-12 22:07

房子给租客办过居住证,对自己孩子读书有影响吗?

今年报名幼儿园,有人提醒才想到居住证的事情。

其实房子租约早就结束1年多了,然而我和之前的租客确认了,现在居住证不用房东到场,可以直接续约。那么搞笑了,是不是可以自己去取消啊,还是等房客自己去?
不知道会不会影响自己娃报名https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png

haohanczy 发表于 2020-5-12 23:46

可以的,房东可以直接到居委会取消的,如果租客是外地的话,我之前到居委咨询过,你可以再问问

Lucky、 发表于 2020-5-13 00:06

观望一下。

康sir 发表于 2020-5-13 05:56

别影响了上学,一定要问清楚

smart 发表于 2020-5-13 06:15

一般都不办的

sevenxjxyw 发表于 2020-5-13 06:34

赶快去取消啊,在这里问不如行动

xcosin 发表于 2020-5-13 06:37

sevenxjxyw 发表于 2020-05-13 06:34
赶快去取消啊,在这里问不如行动

就是不知道可以房东直接去取消吗。昨晚刚知道,今天打电话先去问问。

xcosin 发表于 2020-5-13 06:39

haohanczy 发表于 2020-05-12 23:46
可以的,房东可以直接到居委会取消的,如果租客是外地的话,我之前到居委咨询过,你可以再问问

租客是外地的,她今年刚生孩子。之前完全没意识到这个问题https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_032.png。好的,我去问下居委。太感谢啦。

喵酱2019 发表于 2020-5-13 06:59

房东优先,只要去申报就可以吧?

jfang 发表于 2020-5-13 08:36

刚生孩子你担心啥呢?

烀饼 发表于 2020-5-13 08:45

不影响,居住证只能统筹。不影响你对口

ericsunh 发表于 2020-5-13 08:49

反正我是不给办的,我和中介说好的,要办居住证的租客不要介绍给我。
其实我担心的不是他占用名额的问题,这个我到不太担心。
担心的是你给他办了居住证,就变相证明了自己不居住在这个地址。
而招生简章上一直有居住这一条要求。如果你不给办居住证,虽然自己不住在这,别人也无法举证你。
可能是我想的多了,但是总之就是不给办。

xcosin 发表于 2020-5-13 09:59

ericsunh 发表于 2020-05-13 08:49
反正我是不给办的,我和中介说好的,要办居住证的租客不要介绍给我。
担心的是你给他办了居住证,就变相证明了自己不居住在这个地址。
而招生简章上一直有居住这一条要求。如果你不给办居住证,虽然自己不住在这,别人也无法举证你。

当初没想太多,然后就吃药了呀。

xcosin 发表于 2020-5-13 10:01

谢谢大家的关心,已经找居委取消了居住证的信息,居委说不会影响孩子入学。就等孩子幼儿园验证短信了。

HeyHelen 发表于 2020-5-13 14:52

签约说清楚,租客一律不办居住证。以免后续隐患

吉利咖 发表于 2020-5-13 18:02

即使统筹还是有可能影响到五年一户的

lbj2020 发表于 2020-5-13 19:40

学区房还给办居住证?

yangluwh 发表于 2020-5-26 01:15

ericsunh 发表于 2020-05-13 08:49

居住地 指的是房产证上的地址,并不是实际住在什么地址。人户一致,指的是户籍和居住地一致即可。所以应该不用有这个担心。
页: [1]
查看完整版本: 房子给租客办过居住证,对自己孩子读书有影响吗?