wyu123 发表于 2020-5-20 16:13

前滩中福会的录取通知来了,再增加面试内容。

这次中福会面试也是机缘巧合,因为买房去前滩的决定也就是春节里刚定的,主要为了华二的学区,所以看房啥的耽搁了以后,幼儿园其实没有着落。原本还想看看周围的双语,但是海富,嘉宝都太远了,惠立问都没问,主要觉得太贵了。然后正巧看到了中福会的招生通知,本着试一试的想法就去吧,再不济去冰厂田也没关系。不过中福会整体效率还是挺高效的,前面还在纠结中,没想到不用等到21号就有结果了。
好了进入大家比较关心的正题,报名面试:
1,打电话环节,貌似打进去的都给了机会。所以这次全家出动,自己两部手机,领导一部,奶奶两部,外婆两部一起打。上午由奶奶幸运打进。
2,得到面试通知以后,赶紧来千帆找面经,同时找在读的朋友请教面试经验。这个我觉得千帆的之前有位家长写的挺有借鉴作用。内容感觉这几年还是非常类似。
3,中福会的整个流程分两个部分,第一部分有一个问卷,问卷内容和后面的面试问题有类似的地方,第二部分是一个家长去与两位老师面谈,另外一位带着孩子进场做些游戏。面试时,尽量让孩子处于比较放松的状态,效果会好很多。
      一直有一种说法,爸爸是家里教育的下限,所以我觉得有条件,还是让爸爸去回答问题,可能老师感觉会更好一些吧,哈哈哈。
       我被问到的问题是:请问你为何选择中福会,你对我们了解多少?你说的这些特点,哪些是你最看中的,为什么?我们公众号上家委会有一篇文章,什么都不教的幼儿园,对此你怎么看?在家里平时谁带孩子,老人承担的是什么角色?夫妻两个人回家陪孩子时间有多少,做些什么事?小朋友的自理能力情况如何?你的孩子如果在学校里和别的孩子发生冲突,你怎么看?如果是比较严重的意外受伤,你会怎么看待?对学校的课程体系有没有什么新的建议?另外,我们因为还有个姐姐,所以问了问姐姐的情况,对比了一下姐姐的幼儿园又临时提了几个问题。
      关于面试,我就不说我的回答了,毕竟每家情况都不一样,就提几个观点供大家参考吧。建议面试前好好做好准备,看看中福会公众号的内容,对学校理念有个大概了解,针对面经中会问到的问题,建议提前做一个准备,最好能和队友练习一下,能做到回答流畅自然。对于孩子情况建议基于事实情况稍作优化,符合他这个年纪即可。几个关键点,我理解的中福会是不鸡血的,更加关注孩子在身体能力和行为习惯的成长,所以肯定也要选有相同理念的家长,在回答问题是要始终围绕这个点。对孩子在学校发生的事情要表达对园方和老师的信任。另外要强调的是夫妻对孩子的陪伴和投入,中福会也是非常看中家长参与的。
      接下来就是传统的5分钟画画部分,每次题目都不一样,这次题目是一家人在一起的一个场景,也是要提前练习一下。夫妻两人都要画,5分钟决定了你不可能画太多东西,所以要精简一点,可以找找万能套用的内容。
       小朋友进场据领导说,还被老师带走做游戏去了,没有哭闹,总体表现还行。
       这个就是我们今年面试大概的情况,供大家参考。

离离草和彩虹 发表于 2020-5-20 16:29

请问怎么准备的哇

如月之恒 发表于 2020-5-20 16:32

恭喜恭喜,楼主是小班还是托班啊?

Carolscb1803 发表于 2020-5-20 17:10

愿意分享下面试吗?我们明年报

wyu123 发表于 2020-5-20 17:16

Carolscb1803 发表于 2020-05-20 17:10
愿意分享下面试吗?我们明年报

可以哈,我整理一下,来千帆吸收了很多经验,也是反哺的时候了。

嗨皮肥宅 发表于 2020-5-20 17:28

是收到短信了吗?

加菲猫喵 发表于 2020-5-20 17:29

托班小班啊?你们几号面试的啊?

嗨皮肥宅 发表于 2020-5-20 17:30

恭喜恭喜,沾点喜气

Sarahjustin 发表于 2020-5-20 17:32

能分享面试经验吗?

★Cherry潘★ 发表于 2020-5-20 17:35

现在都摇号了,还需要继续吗?

开心牛蛙 发表于 2020-5-20 17:57

wyu123 发表于 2020-05-20 17:16
可以哈,我整理一下,来千帆吸收了很多经验,也是反哺的时候了。

祝贺 祝贺!!!!

加菲猫喵 发表于 2020-5-20 18:20

是小班吗?

zez211 发表于 2020-5-20 18:24

wyu123 发表于 2020-05-20 17:16

wyu123 发表于 2020-5-20 18:42

笨笨猫 发表于 2020-05-20 17:28
是收到短信了吗?

对,收到了。

wyu123 发表于 2020-5-20 19:20

加菲猫喵 发表于 2020-05-20 18:20
是小班吗?

我们是小班

llgk2018 发表于 2020-5-20 19:57

楼主好棒,无保留分享。而且做的非常正确的事情是买了前滩的房子

wyu123 发表于 2020-5-20 20:13

llgk2018 发表于 2020-05-20 19:57
楼主好棒,无保留分享。而且做的非常正确的事情是买了前滩的房子

因人而异吧。前滩是我家综合最优解,但是其实不是学区最优解。

毛毛老司机 发表于 2020-5-20 20:47

都是随缘吧

=。= 发表于 2020-5-21 09:24

等着楼主的面经,明年好好备战一下

一点鱼 发表于 2020-5-22 14:50

恭喜恭喜,好厉害

Kalen 发表于 2020-5-24 21:06

恭喜恭喜,好厉害

散人 发表于 2020-7-25 09:36

Theodor 发表于 2020-8-12 11:28

恭喜恭喜:loveliness:

果果妈咪 发表于 2020-8-13 23:14

牛啊,中福会

Yvonne的猪 发表于 2020-8-25 10:52

羡慕啊,前滩摇不上呀!

willzhuang 发表于 2020-11-2 09:45

恭喜 感谢分享经历

sunsep 发表于 2020-11-2 18:38

前滩的中福会招托班吗?哪位妈妈知道,谢谢。

豆豆豆豆包 发表于 2021-3-2 14:19

请问一个班大概多少个小朋友?接送时间是几点呀?谢谢!

Baiyf 发表于 2021-3-18 14:06

回帖支持下

Sunnie 发表于 2021-3-23 10:42

豆豆豆豆包 发表于 2021-3-2 14:19
请问一个班大概多少个小朋友?接送时间是几点呀?谢谢!

24个左右,下午四点放学

李文静ll 发表于 2021-4-7 17:17

好难啊 要画一家人 画画不好的小盆友咋办https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png

赤小赤 发表于 2021-4-20 08:46

爸爸还是妈妈去面谈比较好啊。。。

李贤 发表于 2021-4-20 09:24

请教一下:5分钟画画是简笔画吗?谢谢

sunsep 发表于 2021-4-20 13:45

楼主上下来,感受如何?中福会有课外班吗?
页: [1]
查看完整版本: 前滩中福会的录取通知来了,再增加面试内容。