鸡宝妈妈 发表于 2020-5-22 20:22

诚心的请教,交小和向阳该如何选择?

当父母的真的心累,前年刚来上海。看情势不对,私立不能考,要摇号,觉得太没有保证。就咬牙买了一个向阳小学的老公房,只能落户口,很小的,住不了人的。向阳初中对口是位育和市四。位育是公办初中的头吧(还是吗?现在我都不确定了)是交大子第,当初是听交小是三梯,但是对口初中(南摸和徐汇),这两所中学算公立里都是很好的(据我浅薄的了解)。但是向阳对口的市四不怎样。所以从未来来看,是不是交小这一路,更好呢?可是教育发展不会一蹴而就,最少也要五年,长的要十年才会有本质区别。作为老母亲,真的现在不知怎么抉择。我觉得未来公立肯定会比现在好很多,不会是现在私立一家独大的局面。而且我又觉得中学非常重要。问了老公同事,觉得交小教育也不错。但是感觉向阳小学教育历史很悠久,一直不错,感觉积淀更深。有了解向阳小学细节的人吗?班级和每个班人数会特别多吗?还有我不喜欢特别鸡血的学校,我希望学校能留一些余度给小孩自由成长。特别恳请,有了解的能给一些建议吗?非常感谢!

鸡宝妈妈 发表于 2020-5-22 20:25

发错地方,应该发到幼升小的,能重复发帖吗?或是帮忙转帖下?谢谢

晴天小猪 发表于 2020-5-22 21:26

鸡宝妈妈 发表于 2020-05-22 20:25
发错地方,应该发到幼升小的,能重复发帖吗?或是帮忙转帖下?谢谢

今年交小最热门

鼎力相助 发表于 2020-5-22 21:28

交小对口初中蛮好的

hellocyx 发表于 2020-5-22 21:29

你写错了,向阳对口的是位育初和市二不是市四

天涯使者 发表于 2020-5-22 23:00

果断选向阳!我也买的向阳的学区,交小比向阳还是差很多的,位育很好,市二也不错

大柒柒 发表于 2020-5-22 23:01

鸡血主要是家长鸡,所以看自己怎么把握好这个度

如意珠 发表于 2020-5-22 23:29

都买好房子了还有什么可犹豫的,这个时候不可能再换房换户口。向阳再怎么也是一梯队,瘦死的骆驼比马大。

ericalive 发表于 2020-5-23 01:35

天涯使者 发表于 2020-05-22 23:00
果断选向阳!我也买的向阳的学区,交小比向阳还是差很多的,位育很好,市二也不错

想问下,上了向阳一年级之后,可以卖掉房子吗?会不会影响小升初?

多妈201404 发表于 2020-5-23 04:33

向阳校内不鸡的,快乐教育,公办四大里最佛的了

鸡宝妈妈 发表于 2020-5-23 07:55

hellocyx 发表于 2020-05-22 21:29
你写错了,向阳对口的是位育初和市二不是市四

是的,写错了 不好意思

鸡宝妈妈 发表于 2020-5-23 07:55

如意珠 发表于 2020-05-22 23:29
都买好房子了还有什么可犹豫的,这个时候不可能再换房换户口。向阳再怎么也是一梯队,瘦死的骆驼比马大。

可以选择,小孩幼儿园都还没上

妞头 发表于 2020-5-23 10:04

你既然都买了向阳的房子 当然读向阳 要么当初为何去买?

mxy 发表于 2020-5-23 11:01

5年后政策如何完全不知道啊,所以小学还是选向阳

天涯使者 发表于 2020-5-23 11:33

ericalive 发表于 2020-05-23 01:35
想问下,上了向阳一年级之后,可以卖掉房子吗?会不会影响小升初?

不是特别清楚,我也很关心这个问题!如果从招生简章上来说,向阳小学是认学籍、不认户籍的,这样就可以卖掉房子。但我看千帆的帖子,有的人说还会看户籍,这样就不能卖了https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png

tsing_33 发表于 2020-6-5 16:43

羡慕这种没了解清楚就买了学区房的,真是越了解越纠结

ivy的花 发表于 2021-1-7 17:37

向阳好,对口中学比交小好

norrra 发表于 2021-1-8 15:50

ivy的花 发表于 2021-1-8 19:59

norrra 发表于 2021-01-08 15:50
难道市二比徐汇和南模好吗?

主要从这个角度,位育比徐汇非科技班和南模都好,万一派去位育呢

Elaine0905 发表于 2021-3-9 08:38

天涯使者 发表于 2020-5-23 11:33
不是特别清楚,我也很关心这个问题!如果从招生简章上来说,向阳小学是认学籍、不认户籍的,这样就可以卖 ...

而且我听说徐汇小升初是认学籍+户籍,如果小学卖掉,那小升初的时候应该会被统筹

青蛙螺丝 发表于 2021-3-9 20:57

公办的 最后都是靠家长鸡 校内不要指望太多
页: [1]
查看完整版本: 诚心的请教,交小和向阳该如何选择?