安旺妈 发表于 2014-12-16 14:30

讨论下国际高中吧,到底是放弃高考考国外大学还是国内大学更靠谱

中考将即,有没有妈妈纠结要不要考国际高中,目前我咨询和报名准备家长咨询会的有世外,星河湾,中芯,有没有家长一样纠结的,大家讨论一下,相互鼓鼓劲吧

踱悠悠 发表于 2014-12-16 15:36

这个问题提的好!前排就坐……

admin 发表于 2014-12-16 15:42

关键是你想要什么

maxmama 发表于 2014-12-16 19:22

qianfan 发表于 2014-12-16 15:42
关键是你想要什么

老大说的对,关键是你希望孩子以后如何!

踱悠悠 发表于 2014-12-16 20:28

qianfan 发表于 2014-12-16 15:42 static/image/common/back.gif
关键是你想要什么

我的理解是在目前如此纷乱的环境下,家长自己所产生的一种纠结心态。一方面,国内高考改革,竞争激烈,千军万马争过名校这座独木桥。自己的普娃为应试教育深陷题海,作为家长既于心不忍同时也缺乏必胜信心。另一方面,出国形势也是烟雨迷蒙,既不清楚如何才能找到一个合适的大学,也不知道如果在国外待不下去,回国后就业前景如何。家长唯一能做的,其实也就是了解一下国际高中的概况,主要关心的是考上境外名校的机率。为孩子将来的发展作规划,其实也是让孩子为自己的前途选择作参考吧。

wind666 发表于 2014-12-17 15:33

英语好不好,得分开说,
喜欢国内大学还是美国大学,又得分开说,
任不任性,还得分开说,;P
有多少种组合了?

xiaobaodemama 发表于 2014-12-18 13:59

很模糊,可能这一届试一下就清楚了

糖糖007 发表于 2014-12-19 14:04

14届公办国际班也还没出成果,所以还是未知数,世外贴子里是有统计的,说境外班的去向远胜于体制内的班级

hit98_ren 发表于 2014-12-22 16:09

根据坛子里大大的观点,现在两条腿走是越来越困难啦,所以这个问题做家长的真的要好好考量一下!
页: [1]
查看完整版本: 讨论下国际高中吧,到底是放弃高考考国外大学还是国内大学更靠谱