lotus124 发表于 2020-5-29 00:48

向阳小学,承租人是太爷爷,算人户一致吗?

如题。请问向阳小学的学区房,如果承租人是孩子的太爷爷,户主是孩子的外婆,这样算人户一致吗?如果不算的话,是不是排在人户一致但私立摇号失败之后,人户分离的那批之前?还是直接算在人户分离这一批里呢?谢谢!

alexmmm1981 发表于 2020-5-29 22:05

应该不算,不属于直系亲属

沐抽抽 发表于 2020-5-29 22:34

徐汇似乎只承认三代以内的人户一致

叫什么好呀 发表于 2020-5-29 23:11

扣文件字眼不算人户一致,但建襄小学第四代可以录取。向阳不清楚

年糕小姐 发表于 2020-5-30 06:07

不算。。。。这个间隔的有点远了

lefinland 发表于 2020-5-30 06:54

实际操作应该算,这是历史遗留问题,换人直接上新老娘舅,下面子女要争遗产的

qsdyjsdq2013 发表于 2020-5-30 07:28

算,但排在产证名字为父母的后面

兜兜在吃土 发表于 2020-5-30 22:01

三代之内才算,向阳人户一致都会因为年限不够进不去,你们如果不能改名字,那就不要报有幻想了。

Bird2020 发表于 2020-5-31 14:01

向阳的人户一致也要有年限要求的吧

dejingt 发表于 2020-6-1 06:51

问过教委,说是现有政策不会人为造成家庭矛盾,徐汇区老房子这种情况很多,所以四代与三代同等待遇,算直系亲属,家有实例进了高一。

lotus124 发表于 2020-6-7 22:15

有个亲戚家今年入学有结论了,向阳的学区房,承租人和户主都是第四代,被统筹去了教科院附小。供大家参考。

.Kμmīkǒ 发表于 2020-6-10 09:16

楼主的问题跟我一样,户主和产证人不一致

dejingt 发表于 2020-6-10 17:49

lotus124 发表于 2020-06-07 22:15
有个亲戚家今年入学有结论了,向阳的学区房,承租人和户主都是第四代,被统筹去了教科院附小。供大家参考。

可能还有年限和其他问题,第四代等同第三代,如果是报出生,五年内没有占用过学位,肯定能进。

lotus124 发表于 2020-7-1 18:03

再更新一下消息吧,这件事情本来就是帮亲戚问的,现在有最终结论了。今天终于收到了短信,被向阳录取了。小孩本人,妈妈,外公三代人都是在这个房子里出生落户的,真真正正的老居民,五年内肯定没有占用过学位,听说今天是最后一批通知了。往年这种情况好像是肯定入的,今年也不知道怎么了,还好有惊无险。

Frain 发表于 2020-9-7 07:38

感谢楼主,有始有终的好帖子。

白色心情 发表于 2021-1-14 13:50

楼主有没有听说过向阳人户一致,入户时间不够,被统筹去别的学校,例如世界这种

分钟 发表于 2021-1-15 11:02

按文件看不算

lotus124 发表于 2021-3-10 14:59

白色心情 发表于 2021-01-14 13:50
楼主有没有听说过向阳人户一致,入户时间不够,被统筹去别的学校,例如世界这种

没有耶。。。不过参照我前面写的另一个亲戚的例子,承租人和户主都是第四代,具体还有什么情况不清楚,反正去向阳报名的时候人家老师都不让登记,就这样也被统筹到了教科院附小,没有去世界这么惨
页: [1]
查看完整版本: 向阳小学,承租人是太爷爷,算人户一致吗?