红石榴166666 发表于 2020-6-3 14:06

【浦东】新爱婴三林店托班退费维权

1月12日,到店支付15120元托班费用,课程协议是4个月,均价3780元/月。协议写明“以实际入园时间为准”。后因为疫情,不能去上课,从2月开始多次与园方姜老师微信联系退费,没有结果;6月初复学后,联系他们,被告知退费80%(50%现场退,30%协商时间退)。还说什么其他家长都接受的?!!!怎么可能?目前还没有协商好退费时间,一直在拖,我们一节课没有上,没有收到任何通知、文件,没有产生实际消费关系。
有没有相同情况的宝妈,尤其是报名这家园的?一起维权,争取正当退费。
目前已拨打12345市民热线反应,同时网上12315已经实名投诉,请问有相同经历的宝妈还有什么维权途径?
【6/6更新】昨天本来约好和老板谈,结果被爽约,一个员工出面和我老公谈的,没什么实质性结果。他还说之前签合同的公司为“上海芃创文化传播有限公司”,法人沈海鸥,不具备开托班资质;目前把所有财务账务转给沈名下的新公司“浦东聆通托育有限公司”,资质已经申请下来,申请复工还没有审批好。
目前追加了的投诉有新闻坊微信投诉、12345追加向教育部投诉、微博黑猫投诉(还在审核)。
目前浦东消保委联系我并约好调解,我和这个姓沈的已经约好,但是真的很怕他下周又爽约,和他通话过程他一副理所应当的态度,还说“我们前面60几个家长都是这么退的,我们提供服务你不接受啊你说不读的”,可是和我联系的那个老师从来没有主动主动通知过我复课和上课事宜,所有都是我在被动地去问,最后被告知不能全款退费。
打算下周先等等其他投诉回音,也打算向律师朋友们咨询下走法律程序的流程,也希望懂法的宝妈们给我支招。

王晓明 发表于 2020-6-3 16:58

前几天投诉了另外一家三林的托育机构,最后12345转到了市场监督的人民调解,目前等待联系。调解员说只能尽力沟通,不保证结果。

kaka卡卡 发表于 2020-6-3 17:01

新爱婴古美园周末忽然通知关园,至今尚未给出方案https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_004.png

斯黛拉Lan 发表于 2020-6-3 17:03

我美华英语的倒闭,说退费30%。维权也没什么结果

Toy 发表于 2020-6-3 17:50

曾经在这家读了整1年~

红石榴166666 发表于 2020-6-3 17:53

王晓明 发表于 2020-06-03 16:58
前几天投诉了另外一家三林的托育机构,最后12345转到了市场监督的人民调解,目前等待联系。调解员说只能尽力沟通,不保证结果。

除了了12345和12315还有什么途径不?

妮酱 发表于 2020-6-3 19:00

能拿多少是多少

榛果小姐 发表于 2020-6-3 19:34

讲真这种情况真的没有政府部门托底的,只能靠家长,12345和12315都没用,跟机构跑路其实是一个意思

柳橙可乐 发表于 2020-6-3 19:43

之前退过别的机构,合同未上课可以全额退,销售也同意了,结果拖拖拉拉一两个月也没收到退款,直接12315网上投诉的,很快回访给退掉了,不过前两年了,现在大概疫情影响要退的人比较多

柳橙可乐 发表于 2020-6-3 19:44

话说楼主合同上是否有关于如何退费的条款呢

红石榴166666 发表于 2020-6-3 19:53

柳橙可乐 发表于 2020-06-03 19:44

没有退款的细则,只有一个课程收款类似的凭证,写的是“以正式上课开始记录课时”。

红石榴166666 发表于 2020-6-3 20:20

柳橙可乐 发表于 2020-06-03 19:44

没有,只有一个课程协议,没有具体退款的,唉

闲吟闲咏 发表于 2020-6-3 22:04

哎… 商家现金流出问题了

jackr 发表于 2020-6-4 07:33

退款成功了么

webyeah 发表于 2020-6-4 07:50

关注中。预付学费今年踩坑很多

红石榴166666 发表于 2020-6-5 00:42

希望有相同经历的,特别是三林店的家长共同维权,微博“黑猫投诉”我也发起了集体投诉,希望响应支持!!!!!!!!

红石榴166666 发表于 2020-6-5 15:42

三林这家已经换了注册公司“这个什么聆通托育了”,给我们两个方案50%退费30%限期退费20%不退,再一个方案就是跟他们重新签合同,而且孩子要去上两三天课,说不适应再退全款。都是拖延,坑家长,这两天一直在投诉投诉投诉,希望能促成退全款

红石榴166666 发表于 2020-6-6 23:30

王晓明 发表于 2020-6-3 16:58
前几天投诉了另外一家三林的托育机构,最后12345转到了市场监督的人民调解,目前等待联系。调解员说只能尽 ...

现在结果如何了?你是哪家?袋鼠妈妈?

丑先 发表于 2020-6-10 22:38

我觉得吧。既然签了合同,就要履行合同。疫情影响了机构,不能上课,这是政府规定的,没办法的,机构也没违约。如果担心疫情影响机构从而机构倒闭,涨退费,也可以理解。但是我觉得不能全退,退大部分至少我觉得合理,适当扣除些费用,一是相当于是他们的部分付出,二是违约的成本。我家也上了一家机构,目前没有退的想法,只要复课我们就去上,真如果机构到时候撑不下去,到时候能退多少就多少了。

红石榴166666 发表于 2020-6-15 15:07

丑先 发表于 2020-6-10 22:38
我觉得吧。既然签了合同,就要履行合同。疫情影响了机构,不能上课,这是政府规定的,没办法的,机构也没违 ...

嗯嗯,是的,已经通过消保委争取到一定比例的退费,但是疫情不可抗力也不是我们消费者能承担的。我最终不送了,再过几个月上幼儿园了,送不送无所谓了。

Lydiashiwo 发表于 2020-7-6 11:01

如何通过消保委协商的,我与你的情况一样,也是新爱婴。求助中.....
页: [1]
查看完整版本: 【浦东】新爱婴三林店托班退费维权