sangyliu 发表于 2020-6-8 19:32

嘉定户口,嘉一附小上学,可以转户口上学么。

如题。现在有一个担忧,考虑到嘉定对口初中不太好。
现在去学了,换房子去哪些区比较好?

雪鹰 发表于 2020-6-8 21:50

预算能换到哪些区

雪鹰 发表于 2020-6-8 21:51

最好的教育大区当属徐汇和杨浦

Bonnie豆 发表于 2020-6-8 22:09

很多区要看户籍加学籍的

sangyliu 发表于 2020-6-8 22:26

雪鹰 发表于 2020-06-08 21:50
预算能换到哪些区

可以买来挂户口。

美美哒2020 发表于 2020-6-8 22:54

已经上小学了吗? 对口什么初中?

sangyliu 发表于 2020-6-8 23:38

美美哒2020 发表于 2020-06-08 22:54
已经上小学了吗? 对口什么初中?

启良初中。听说不好。

葫芦粑粑 发表于 2020-6-9 00:39

嘉一附小 也是对口启良吧普小和嘉一都对口启良 民办摇号了 加上 启良有嘉定教育学院 加持肯定比之前生源越来越好   新中考之下去大区就更好吗?校内竞争更激烈 名额分配到校 的打法和现在完全不一样

sangyliu 发表于 2020-6-9 09:10

葫芦粑粑 发表于 2020-06-09 00:39
嘉一附小 也是对口启良吧  普小和嘉一都对口启良 民办摇号了 加上 启良有嘉定教育学院 加持  肯定比之前生源越来越好   新中考之下去大区就更好吗?  校内竞争更激烈 名额分配到校 的打法和现在完全不一样

说的对哦。目前民办摇号搞的有点乱了

Jaden2022 发表于 2020-6-9 10:15

小学转学要看学校有没有名额,初中的话只能考虑户籍对口的区,浦东闵行。

cerulean711 发表于 2020-6-9 12:27

sangyliu 发表于 2020-06-08 23:38
启良初中。听说不好。

不是普通小学对口的启良吗

sangyliu 发表于 2020-6-9 14:04

cerulean711 发表于 2020-06-09 12:27
不是普通小学对口的启良吗

反正查下来,是嘉一附小。2020年的

baobei0114 发表于 2020-6-9 14:06

杨浦看学籍的,买房就要转学过去。徐汇没学籍,有户口到小升初也是统筹的。换了房,之后就要办转学,学籍不转,只有浦东能去吧。

sangyliu 发表于 2020-6-9 17:38

baobei0114 发表于 2020-06-09 14:06
杨浦看学籍的,买房就要转学过去。徐汇没学籍,有户口到小升初也是统筹的。换了房,之后就要办转学,学籍不转,只有浦东能去吧。

嗯嗯。谢谢您的回复。增长知识了呢。

cerulean711 发表于 2020-6-10 21:29

sangyliu 发表于 2020-06-09 14:04
反正查下来,是嘉一附小。2020年的

我听同事说启良确实挺差的,不行初中拼一把摇号吧,嘉定公办初中都不怎么样,貌似公办里德富路中学还算好的

sangyliu 发表于 2020-6-10 21:39

那要是拼不到华二,孩子初中就被动了。。不能这么押宝。

哒哒妈妈 发表于 2020-6-21 23:19

sangyliu 发表于 2020-06-09 17:38
嗯嗯。谢谢您的回复。增长知识了呢。

徐汇没学籍怎么不能转呢?

sangyliu 发表于 2020-6-22 21:15

哒哒妈妈 发表于 2020-06-21 23:19
徐汇没学籍怎么不能转呢?

转学得看缘分

葫芦粑粑 发表于 2020-6-24 00:00

启良以前不怎样 但2018年 作为嘉定扶持的第一所公办初中嘉定教育学院直接挂牌 换句话说中考出题组的参与人去这个学校搞指导 这个是干货另外嘉一附小和普通小学都是对口启良 以前能自招去民办 以后摇号了 不可能都能摇中吧好的一批生源留下来到启良 是趋势嘉一和普小都算是嘉定最好的公办了当然牛蛙去闵行 比比鸡血程度是可以的有人还说华二 摇号以后平均分数马上下来今年出了丑闻搞不好名额分配都减少或者没有 只能裸考 你还去华二吗 绝对深坑

lanxin256 发表于 2020-7-25 07:58

葫芦粑粑 发表于 2020-06-24 00:00
启良以前不怎样 但2018年 作为嘉定扶持的第一所公办初中  嘉定教育学院直接挂牌 换句话说  中考出题组的参与人去这个学校搞指导 这个是干货  另外嘉一附小和普通小学都是对口启良 以前能自招去民办 以后摇号了 不可能都能摇中吧  好的一批生源留下来到启良 是趋势  嘉一和普小都算是嘉定最好的公办了  当然牛蛙去闵行 比比鸡血程度是可以的  有人还说华二 摇号以后平均分数马上下来  今年出了丑闻搞不好名额分配都减少或者没有 只能裸考 你还去华二吗 绝对深坑

说的透彻,也听说启良未来有可能爆发
页: [1]
查看完整版本: 嘉定户口,嘉一附小上学,可以转户口上学么。