2008liu 发表于 2020-6-15 02:19

请问跨区人户分离报幼儿园是否需要户籍所在地也报名?

明年小朋友读幼儿园,目前户口在静安,打算人户分离去普陀区幼儿园,但不知是否需要户籍地也报名保底。
那么,在登记全市系统报名时,是不是需要去2个区登记信息?求教今年人户分离读幼儿园的各位家长。

奇迹 发表于 2020-6-15 09:47

我也想问,先关注一下

luckymarimo 发表于 2020-6-15 09:48

普陀民办不需要办人户分离,公办需要。而且公办有专门接受人户分离的幼儿园,不是按对口的。静安应该是示范园摇号,一级园按是否报出生排序。如果你没有报过托班,一般是按居住地报名。2个区能不能同时报,不知道了~

2008liu 发表于 2020-6-15 10:30

luckymarimo 发表于 2020-06-15 09:48
普陀民办不需要办人户分离,公办需要。而且公办有专门接受人户分离的幼儿园,不是按对口的。静安应该是示范园摇号,一级园按是否报出生排序。如果你没有报过托班,一般是按居住地报名。2个区能不能同时报,不知道了~

我们人户分离报名,产证对口的普陀公办幼儿园。
对口幼儿园有个托班,今年我们也报名,托班被拒了。所以吃不准他们对口人数,是否会多到明年小班也进不去的情况。
像宝山,徐汇这种如果人户分离读幼儿园有些是不给统筹的,自己解决。所以不知道是否要户口所在地报个名,保个底,蛮叫变成没幼儿园读了。

陈小草 发表于 2020-6-15 11:36

2008liu 发表于 2020-6-15 10:30
我们人户分离报名,产证对口的普陀公办幼儿园。
对口幼儿园有个托班,今年我们也报名,托班被拒了。所以 ...
我最近碰到个宝妈 不是这个论坛的认识的
她是报出生在静安,要读普陀的幼儿园 是人户分离 报名的我家对口幼儿园没有报名民办她13号去验证了 我是14号去验证

sanfengflying 发表于 2020-6-15 15:18

我们就是办理了人户分离(小孩户口在徐汇,需要在普陀上幼儿园),想读家门口的公办幼儿园。本来打电话咨询老师,对方说是你们户口不在这一定上不了的,但是没办法,只能抱着被统筹的想法,就报名了对口的公办幼儿园(四季幼儿园延川分园),第二志愿都没有报,希望统筹也是在附近就好。今天发短信,告诉我们被录取了,心里终于落下一块石头。

幼儿园就在普陀上了,等到小学的时候,在回徐汇上,准备去把人户分离给取消了,有人知道如何取消人户分离么?

2008liu 发表于 2020-6-15 15:51

sanfengflying 发表于 2020-06-15 15:18
我们就是办理了人户分离(小孩户口在徐汇,需要在普陀上幼儿园),想读家门口的公办幼儿园。本来打电话咨询老师,对方说是你们户口不在这一定上不了的,但是没办法,只能抱着被统筹的想法,就报名了对口的公办幼儿园(四季幼儿园延川分园),第二志愿都没有报,希望统筹也是在附近就好。今天发短信,告诉我们被录取了,心里终于落下一块石头。

幼儿园就在普陀上了,等到小学的时候,在回徐汇上,准备去把人户分离给取消了,有人知道如何取消人户分离么?

去街道取消即可。

陈小草 发表于 2020-6-15 17:51

陈小草 发表于 2020-06-15 11:36

我最近碰到个宝妈 不是这个论坛的认识的
她是报出生在静安,要读普陀的幼儿园 是人户分离 报名的我家对口幼儿园没有报名民办  她13号去验证了 我是14号去验证

我来告诉楼主 录取了

2008liu 发表于 2020-6-15 19:14

陈小草 发表于 2020-06-15 17:51
我来告诉楼主 录取了

麦其小子 发表于 2020-6-16 06:14

谢谢 很有用 我也了解到了

luckymarimo 发表于 2020-6-16 20:14

陈小草 发表于 2020-06-15 17:51
我来告诉楼主 录取了

那蛮好的、我们也是户口在静安,目前报的是民办的托班。其实我本来也想明年读家门口的公办幼儿园,但就不知道人户分离报不报的上。感觉挺热门的,未必报的上。
页: [1]
查看完整版本: 请问跨区人户分离报幼儿园是否需要户籍所在地也报名?