supermanzyq 发表于 2020-6-16 23:04

上师大一附小,小升初问题。

上师大一附小,初中是康外和中国,两个初中怎么分?电脑派位还是看户籍?如果分到康外,心凉一大截,康外一部分由樱花园升上来,如此一来一附小学区房意义不大。
望大神解惑,谢谢。

JQK123 发表于 2020-6-17 09:14

看户籍
你家在哪个小区,就对口哪个初中

fxkitty 发表于 2020-6-17 10:28

目前是看户籍
貌似长青是对口中国中学,其他的康外

frank78 发表于 2020-6-17 10:44

中国中学也有四个班是康宁升上来的,和樱花园生源差不多吧。摇号时代了,中国中学和康外初中的生源质量差别不大了,真正考验学校的教学水平了

紫荆花-000 发表于 2020-6-17 13:34

一附小学区房风险还大,身边好几个三年户口的被调剂了

小手冰凉2019 发表于 2020-6-17 17:20

紫荆花-000 发表于 2020-06-17 13:34

能调剂田三也差不多了。 就看接送距离了

supermanzyq 发表于 2020-6-17 22:11

我们长丰坊的,知道是康外还是中国吗?

王静州 发表于 2020-6-17 22:19

supermanzyq 发表于 2020-06-17 22:11
我们长丰坊的,知道是康外还是中国吗?

康外紫薯紫薯紫薯紫薯

假如 发表于 2020-6-17 22:38

据我了解 9弄长海坊 14弄长顺坊 对口中国中学 这两个是肯定的 其他的可能是康外

菁程妈 发表于 2020-6-17 22:59

长丰坊的是康外

刺毛团 发表于 2020-6-18 07:05

康外中学总体是向好的吧,一附小和康外小都挺不错的,就是樱花园小学生源不好,但是肯定会分班的吧,能进好班就最好了。

xiaosha_ning 发表于 2020-6-18 15:36

听说长海坊2018年后落户的不在中国了,分哪儿不清楚

葫芦粑粑 发表于 2020-6-20 18:30

一附小 人户一致要几年啊。听说 要三年。二梯队都这么热了? 不如去杨浦 控江二村

supermanzyq 发表于 2020-6-21 11:25

葫芦粑粑 发表于 2020-06-20 18:30
一附小 人户一致要几年啊。听说 要三年。二梯队都这么热了? 不如去杨浦 控江二村

我们当初买的时候说5年肯定稳,所以怀孕的时候就买了,谁知校长换了。

岩岩2018 发表于 2020-6-22 09:57

supermanzyq 发表于 2020-06-21 11:25
我们当初买的时候说5年肯定稳,所以怀孕的时候就买了,谁知校长换了。

这么夸张,娃明年上幼儿园,正打算今年买师大附小,纠结了

卡卡在此处 发表于 2020-6-22 20:57

岩岩2018 发表于 2020-06-22 09:57
这么夸张,娃明年上幼儿园,正打算今年买师大附小,纠结了

三年四个月,你已经来不及了

岩岩2018 发表于 2020-6-22 21:45

卡卡在此处 发表于 2020-06-22 20:57
三年四个月,你已经来不及了

额,您这边是有看到三年半的户籍被统筹的吗?跪谢!还是想试试

卡卡在此处 发表于 2020-6-22 21:52

岩岩2018 发表于 2020-06-22 21:45
额,您这边是有看到三年半的户籍被统筹的吗?跪谢!还是想试试

今年的招生就是一附小3年4月是一个坎,最起码也要3年打底了

达达 发表于 2020-6-26 12:33

我也是长丰坊的。估计康外咯。不过现在一附小人好多。也不知道小区会不会被划走

花盼 发表于 2020-7-2 10:49

一附小都统筹到哪里?有没有统筹的排序?

鱿鱼C 发表于 2020-7-10 15:06

好奇的问下不是说一师大附小现在不灵了嘛。二降三

frank78 发表于 2020-7-25 06:29

鱿鱼C 发表于 2020-07-10 15:06
好奇的问下不是说一师大附小现在不灵了嘛。二降三

师大附小还是不错的,近年来JW减负力度加大,作为公办小学,基本的政策必须要遵守的,所以鸡血、超纲教学这些内容基本没有了。但有老师都还是认真负责,还有各种课外兴趣班可以供学生选择,像数学建模、古诗词诵读、象棋、围棋、舞蹈、计算机啥的,选好后采用走班教学。
总之,在国家力推减负的前提下,师大附小的素质教育教学还是抓得不错的。在民办摇号前择校率基本在40%吧。至于什么二梯队、三梯队,官方也没有明确评估过,也没有考试成绩作为评价依据,感觉是一些自媒体公众号或者房产中介的炒作吧

凯西的肉肉 发表于 2020-10-5 18:21

附一被统筹的都是去哪里啊

whitesky0011 发表于 2021-1-31 12:53

三户口几年被调剂呀

yulavitia 发表于 2021-3-21 07:33

康外中学不知道有没有特色班,担心

花盼 发表于 2021-5-6 10:08

康外和中国也差不多吧,而且今年新政后,这些学校差别几乎为零了。
页: [1]
查看完整版本: 上师大一附小,小升初问题。