mm将来 发表于 2020-6-22 13:56

有经验的爸爸妈妈们,这样请阿姨有问题吗?

家有娃准备明年入幼儿园小班。因为和老人住得比较远,所以接送上有点难度。

作为妈妈,我现在的打算是早上送到幼儿园,由爸爸/妈妈送。下午放学到我们下班期间(约3小时),请一个钟点工接。

想问问有经验的各位爸爸妈妈,这样安排是不是现实?小班会不会状况很多,需要家里较多关注,固定请钟点工可行吗?会不会很多状况需要父母请假?

Aierposy 发表于 2020-6-22 21:16

孩子交到别人手上,你总归是有点担心。阿姨也得看什么样的,孩子对阿姨来说是一份临时工作,对你们来说却是此生一个。若能找到放心的人,安排上也没什么不妥。幼儿园一般没什么事情需要找你们的。

阿尔法3 发表于 2020-6-22 21:17

搭车同问。紫薯紫薯

qujie320 发表于 2020-6-22 21:19

我家是这样操作的。包月的价格,按照国家法定工作日进行操作。阿姨接回来就打扫卫生,做完饭。我回来她下班,挺好的,阿姨这个时间就被我家锁定了。提前和阿姨说好,不能看电视的,对孩子要这个要求,不能因为是东家的孩子就放纵。如果是夏天,可以不做家务带孩子到小区儿童滑梯去玩,有时小长假前一天,放学早,阿姨这种情况要临时调整好工作安排。

qujie320 发表于 2020-6-22 21:21

可能出现的情况,我下午开会回来早,自己接,就和阿姨说她休息不用来了,钱照给。还有孩子生病,我和爸爸轮流请假在家照顾孩子,阿姨也不用来。

goldber2200 发表于 2020-6-22 21:26

一进幼儿园会各种生病,或者别的宝贝生病,班级要隔离,接送时间就不一样了。到中班会好很多,现在就开始锻炼身体增强体质。
可以通过街道/居委会找同社区的邻居阿姨,愿意接送的,付费。或者找机构晚托班,可以上门接的。钟点工我怕被拐带。

donnyxia 发表于 2020-6-22 21:34

小班可能状况比较多,比如尿裤子了要送衣服,在园不舒服了要接回来。生病请假因人而异,少则几天,多的休半个月一个月的也有。另外如果碰上水痘或流感,就要隔离,也是个麻烦事

秘书长 发表于 2020-6-22 22:21

个人觉得有问题,除非你保证孩子身体不会出现任何状况,事实上小班的孩子很容易出现状况。

无畏风雨砥砺行 发表于 2020-6-22 22:23

请一个阿姨,可靠的,没问题

Belle爱猫咪 发表于 2020-6-22 22:40

阿姨什么情况你能确保万无一失?

winifreda 发表于 2020-6-22 22:52

公立幼儿园,一会儿这活动,一会儿那活动,月月有活动,都得请假。一般都是上午活动完,中午吃完饭直接接回家,就得请一天。遇上传染病,班级一人,接送时间就会变,班级两人及以上,整班停课隔离两周,你就得请假两周。所以家里没老人的话,别说幼儿园,上小学都得妈妈全职。小学放学时间比幼儿园更早,回家还要培养写作业习惯。

zrp0609 发表于 2020-6-22 22:58

我们家幼儿园三年就是这样过来的,包月的,就是如果我们请假或者放假什么的也不扣钱。家长请假基本是幼儿园搞活动或者小孩生病了。

Toy 发表于 2020-6-22 23:04

我就从托班大半年到小班整学期,挺好的阿姨~ 阿姨儿子本小区业主,她自己买房在隔壁小区~
真的挺好的阿姨~ 平时机构上课也是她送
放心不放心都看人的,付高于市场价的工资,恭敬些,挺好~

Toy 发表于 2020-6-22 23:07

小班第一学期小孩10月生病过,我休1周假,陪着病好了,同时还带出去玩了会,偶尔阿姨也会帮我带一整天,或者我休假自己接~

淡淡晓晨 发表于 2020-6-22 23:26

qujie320 发表于 2020-06-22 21:19
我家是这样操作的。包月的价格,按照国家法定工作日进行操作。阿姨接回来就打扫卫生,做完饭。我回来她下班,挺好的,阿姨这个时间就被我家锁定了。提前和阿姨说好,不能看电视的,对孩子要这个要求,不能因为是东家的孩子就放纵。如果是夏天,可以不做家务带孩子到小区儿童滑梯去玩,有时小长假前一天,放学早,阿姨这种情况要临时调整好工作安排。

你们这包月的都哪里找的呀?

XUJUN 发表于 2020-6-22 23:51

胆子太大了

Adrienne0214 发表于 2020-6-23 01:27

Toy 发表于 2020-06-22 23:04
我就从托班大半年到小班整学期,挺好的阿姨~ 阿姨儿子本小区业主,她自己买房在隔壁小区~
真的挺好的阿姨~ 平时机构上课也是她送
放心不放心都看人的,付高于市场价的工资,恭敬些,挺好~

什么行情价呢?

Grace16 发表于 2020-6-23 05:50

以前我遇到过同样情况,请居委会帮忙介绍了一位阿姨,这位阿姨居委会很熟悉也很信任,她的女儿是本小区的业主。用下来太不好了,真的是浪费钱,完全不能胜任。虽然高于市场价,但是这样找限制了范围,并不是挑选出来的

天晴添乐 发表于 2020-6-23 07:05

我们以前那个阿姨在另一家做了几年,从早七点到晚七点,一日三餐包打扫和接送两个孩子。

暖宝宝宝宝 发表于 2020-6-23 07:52

大一点会好一点吧,不过也有很多家都说这样请阿姨的

Jasmine.D 发表于 2020-6-23 08:52

老人待到你们下班回家也没多久啊,不能单独留阿姨和孩子在家,有时候一个大人尚且看不住,更别说阿姨了而且还要做饭,万万不可。遇到人贩子就更可怕了

桃花一簇 发表于 2020-6-23 09:09

我是请学校旁边辅导班的老师接,固定一个人,我付贵一点的学习费用,接回去随便她怎么辅导。我下班去接

企鹅麻麻 发表于 2020-6-23 09:56

我同事就这么操作的,偶尔生病什么的反正家长自己请假去接罗,唯一的问题是lz必须下班时间比较固定,如果经常加班的话阿姨要崩溃的

mm将来 发表于 2020-6-24 09:42

qujie320 发表于 2020-6-22 21:19
我家是这样操作的。包月的价格,按照国家法定工作日进行操作。阿姨接回来就打扫卫生,做完饭。我回来她下班 ...

请问 阿姨是你们家长期以来一直用的,还是为了娃上学以后再找的呀?

mm将来 发表于 2020-6-24 13:58

Grace16 发表于 2020-06-23 05:50
以前我遇到过同样情况,请居委会帮忙介绍了一位阿姨,这位阿姨居委会很熟悉也很信任,她的女儿是本小区的业主。用下来太不好了,真的是浪费钱,完全不能胜任。虽然高于市场价,但是这样找限制了范围,并不是挑选出来的

唉所以要看运气了还是

Grace16 发表于 2020-6-25 06:08

mm将来 发表于 2020-06-24 13:58
唉所以要看运气了还是

那个阿姨倒不是人不好,而是太不适合,学校离小区900米,一条马路不拐弯,学校和小区门口都有站头,让她走路或公交,她偏颤巍巍地骑车还摔倒,还有一次让她不送回家,送到学校旁边大概300米的地方,她竟然迷路了

qujie320 发表于 2020-6-25 08:15

淡淡晓晨 发表于 2020-06-22 23:26
你们这包月的都哪里找的呀?

小区邻居打听,看谁家用阿姨,而且她做的年限要长
页: [1]
查看完整版本: 有经验的爸爸妈妈们,这样请阿姨有问题吗?