clairemoon 发表于 2020-6-22 14:50

大家来讨论下,到底有没有必要上托班

报托班的原因:
1、娃再过几天就2岁了,每天白天就在外面闲逛,到点回家吃饭睡觉,总觉得大好的时光就这么白白流逝。
2、娃现在特别喜欢模仿,总是希望能够给他一个集体生活的环境,有不错的老师,能够在这个阶段多输入不同的东西,能够更加独立。

不想报托班的原因:
1、现在大部分托班都是混龄,担心被大孩子欺负
2、内心舍不得,每天都要自己独立去面对
3、没有父母来帮忙,家里本来就请了个阿姨,平时我们工作很忙,上了托班,阿姨工资和托班的费用加起来,也要1万多块。

纠结的要命,怎么弄

paramoon 发表于 2020-6-22 20:42

2岁这么小,不上托班也没关系吧,我们3岁才去的托班

旗开得胜 发表于 2020-6-22 20:43

完全没必要

默默糖果 发表于 2020-6-22 20:47

可以周末陪着上上早教

王小婧 发表于 2020-6-22 20:49

两岁半以后去吧 也不急这几个月了

Lianluna 发表于 2020-6-22 21:02

当前这个形势还是不去的好

Hahaxas 发表于 2020-6-22 21:07

完全没有必要

春日和风 发表于 2020-6-22 21:21

必须要,上了拼音还不会

fanfan2018 发表于 2020-6-22 21:44

看来和我家几乎差不多时间生日 我们情况挺像的 也是靠白班阿姨全天带 晚上周末自己带
我们已经托班付完费了 就等着八月开始送去新生活了 哈哈 期待

幽幽兰 发表于 2020-6-22 21:59

2岁这么小,还不会保护自己,如果是大月龄上上托班蛮好,再或者可以晚一点,过完年再去

沈同学 发表于 2020-6-22 22:11

太小了,建议三岁

mimeng 发表于 2020-6-22 22:14

太小了,性价比不高,不建议

kalakaku 发表于 2020-6-22 22:50

太小了,容易生病。我家两岁多一点就入托了,因为娃自己要去,就让他去了,无分离焦虑,轻松入托,本来挺高兴的,读了几个月流感季来了,娃病了又病,一个病刚刚好,没几天又得了其他的,反复去医院交叉感染,最后的结果就是住院了。太小还是算了,抵抗力真的不行。

睿兔 发表于 2020-6-22 23:12

各家情况不同,看娃和家里情况决定。首先娃表达能力可以吗,适应力怎么样?可以清楚表达自己需求,不是特别胆小的娃,完全可以上托班。第二娃现在谁带?如果妈妈带或者比较靠谱会做早教的老人带,可以不去托班。第三,经济上允许吗? 你自己判断一下啊。我女儿2岁2个月送托,说话清楚,学东西很快,我觉得我选择早点送托是对的,不过要找一个班孩子少的,孩子多了容易生病。

huifre 发表于 2020-6-22 23:17

2岁半左右,考虑小朋友状态,再送托班吧

故小鑫 发表于 2020-6-23 01:00

仁者见仁 智者见智 如果小朋友社交很好 家里又能做规矩还有人带 可以不上 只要有一条不符合还是建议上!

sevenxjxyw 发表于 2020-6-23 04:48

没必要上,这个年龄就是玩啊,学什么学

kkkggg 发表于 2020-6-23 04:56

这么鸡血?2岁的时间还怕浪费了?

撒旦财 发表于 2020-6-23 05:11

我们是22个月送的托班,个人觉得可以送,培养习惯这方面还是托班有氛围

又又奕无双 发表于 2020-6-23 12:19

我家是27个月送的托班

Abigale123 发表于 2020-6-23 12:38

我家的是2.5岁去托班的,托班是早上8-9点送过去,正常4点放,但是我在报名时说好了,晚托到6:30。但是实际晚托执行了一个月,家里老人受不了就四点接了。一共花了4万出头吧,当时觉得挺好的,老师啥都教一点,认了一些简单的字,简单英文,和数学,会唱几首歌,会跳几个舞。反正我觉得挺好的。但是后来上了公立幼儿园傻都不教之后就全忘光了。现在就交了个朋友现在还有来往的。说起托班我都开玩笑说花4万交个朋友https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png

clairemoon 发表于 2020-6-23 13:06

fanfan2018 发表于 2020-6-22 21:44
看来和我家几乎差不多时间生日 我们情况挺像的 也是靠白班阿姨全天带 晚上周末自己带
我们已经托班付完费 ...

那等孩子上托班了,你们阿姨怎么办?那不是变成阿姨成天闲赋在家,无所事事啦

clairemoon 发表于 2020-6-23 13:08

kalakaku 发表于 2020-6-22 22:50
太小了,容易生病。我家两岁多一点就入托了,因为娃自己要去,就让他去了,无分离焦虑,轻松入托,本来挺高 ...

我也是想最好能够 今年7月份去上托班,最多上到10月,就不去了,11月流感季就来了,真心不敢送。请问你们后来几岁开始去过集体生活,就不容易生病了?

Yolanda0012 发表于 2020-6-23 14:28

可以去半天的那种,中午带回来,反正有阿姨……

王小婧 发表于 2020-6-23 17:22

Abigale123 发表于 2020-06-23 12:38
我家的是2.5岁去托班的,托班是早上8-9点送过去,正常4点放,但是我在报名时说好了,晚托到6:30。但是实际晚托执行了一个月,家里老人受不了就四点接了。一共花了4万出头吧,当时觉得挺好的,老师啥都教一点,认了一些简单的字,简单英文,和数学,会唱几首歌,会跳几个舞。反正我觉得挺好的。但是后来上了公立幼儿园傻都不教之后就全忘光了。现在就交了个朋友现在还有来往的。说起托班我都开玩笑说花4万交个朋友

四万上了几个月啊

Abigale123 发表于 2020-6-23 17:52

王小婧 发表于 2020-06-23 17:22
四万上了几个月啊

10个月。。。。。。。。。

yaigo 发表于 2020-6-23 17:56

自家儿子也2岁,出去动不动说我怕我怕,我觉得还太小,再过半年送托班,适应适应。

过眼雲烟 发表于 2020-6-23 18:42

会说话了,可以上吧,看自己的具体情况吧!

fanfan2018 发表于 2020-6-23 22:05

clairemoon 发表于 2020-06-23 13:06
那等孩子上托班了,你们阿姨怎么办?那不是变成阿姨成天闲赋在家,无所事事啦

我会调整阿姨的时间中午开始晚上晚点走 把现在家务阿姨的货也都全带掉 即便这样应该也还算轻松的 主要是阿姨很满意也很放心 不想换个新的来挑战自己的运气https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png

xinshanrushui 发表于 2020-6-23 22:45

没必要。除非是为了占坑

clairemoon 发表于 2020-6-24 11:32

fanfan2018 发表于 2020-6-23 22:05
我会调整阿姨的时间中午开始晚上晚点走 把现在家务阿姨的货也都全带掉 即便这样应该也还算轻松的 主要是 ...

哈哈 我们家阿姨是住家阿姨 如果真的孩子上托班了,真的觉得她就没啥活干了,每天就家里打扫下卫生,做做饭,接个孩子。又不可能再给她降工资

钉钉妈 发表于 2020-6-24 11:40

推荐上,在家里老人带导致小朋友脾气很差,规矩也做不好。我们是男孩,2.5岁送去托班,感觉还不错,上厕所、吃饭、睡觉的习惯都养成了。今年九月份小班,有了托班经历不担心他去公办幼儿园不适用了。

clairemoon 发表于 2020-6-24 13:58

钉钉妈 发表于 2020-6-24 11:40
推荐上,在家里老人带导致小朋友脾气很差,规矩也做不好。我们是男孩,2.5岁送去托班,感觉还不错,上厕所 ...

你们上的哪家呀

一颗葡萄干 发表于 2020-6-24 17:20

进来学习一下大家的想法

又又奕无双 发表于 2020-6-25 12:19

我觉得有必要的,上了几个月效果明显,规矩很多,语言也丰富很多,会自己独立玩耍,更有礼貌。

kalakaku 发表于 2020-6-28 11:34

clairemoon 发表于 2020-06-23 13:08
我也是想最好能够 今年7月份去上托班,最多上到10月,就不去了,11月流感季就来了,真心不敢送。请问你们后来几岁开始去过集体生活,就不容易生病了?

看娃抵抗力吧,我家去年入托,班上就6个小朋友,但流感季一到,先是腺病毒再甲流再支原体肺炎,最后住院。但别的小朋友也没像我们这样。要说学东西吧,托班的确有他的优点,小朋友也挺开心的。至于生活习惯这种,吃饭入厕,大了自然就懂了,因为疫情后来也没入托,才发现有些东西根本不需要老师教,年纪到了自然就好了。

clairemoon 发表于 2020-6-29 12:02

kalakaku 发表于 2020-6-28 11:34
看娃抵抗力吧,我家去年入托,班上就6个小朋友,但流感季一到,先是腺病毒再甲流再支原体肺炎,最后住院 ...

其实我最近也在思考上这个问题。有时候看坛子里其他人的回复,说“娃到了托班,词汇量啊个人习惯啊,都比原来好”。但实际上,娃哪怕不去托班也会有进步的,毕竟小朋友每天都在自我学习。

和言阅瑟 发表于 2020-6-29 19:20

有住家阿姨的就不要上托班啦,同小区的阿姨们都很熟的,天天带着各家的小孩一起玩儿,社交没问题的,生活习惯这些真的大点自然就会了,要说学习内容,托班每天除开吃饭睡觉户外运动,真学不到啥,还不如父母晚上周末的教得多,想丰富环境,就报个早教,让阿姨带去上个课就好啦。

clairemoon 发表于 2020-6-30 08:45

和言阅瑟 发表于 2020-6-29 19:20
有住家阿姨的就不要上托班啦,同小区的阿姨们都很熟的,天天带着各家的小孩一起玩儿,社交没问题的,生活习 ...

确实我们阿姨性格开朗,所以娃的社交能力还行。你们家娃有上什么早教班?

和言阅瑟 发表于 2020-6-30 17:26

clairemoon 发表于 2020-06-30 08:45
确实我们阿姨性格开朗,所以娃的社交能力还行。你们家娃有上什么早教班?

阿姨带上课的话,还是考虑离家近比较好吧,毕竟阿姨没办法开车,有些托幼机构也开早教课的。我们上的金宝贝,应该离你们有点远。

查无此猫 发表于 2020-7-23 16:52

觉的还是两岁半在上托班比较好

刘馨 发表于 2020-7-24 08:55

完全没有必要

大脸娜娜 发表于 2020-7-30 13:53

我们家当时也在托班和乐高之间纠结了下,最后选了乐高,独立去上课,后面上幼儿园也没有不适应

xuanyedadi 发表于 2020-7-31 17:54

我们2岁2个月上的托班,双语的,英语也能打个底子,没管过英语,最近开始带他在家上WTE,惊喜发现发音啥的还可以,没事还能自己唱个英文歌啥的。最主要的是,我家娃大方,喜欢跟小朋友玩,每天开心得不行,生活习惯也很规律,在家还会撒娇要喂饭,在那边全程都能自己吃。

BradV 发表于 2020-8-1 14:27

不上托班的话,家里不也要长辈或者请保姆么么哒

lgyyy 发表于 2020-8-1 22:39

感觉没必要,又不是没人带,直接上幼儿园就好

Ryan0741 发表于 2020-8-5 10:27

你们住家阿姨管小孩还带做饭了? 多少钱一个月啊

Ryan0741 发表于 2020-8-5 10:31

另外我个人是推荐去托班的,虽然这个年龄确实都在玩,但是我认为可以让他接触很多新的事物,因为机构会系统的做一些活动,比如玩泥土,涂鸦什么的,这个虽然看似简单,但我们自己是没精力做的,主要是懒吧哈哈。然后也可以让宝宝融入集体生活,学习好的习惯。 至于小擦小碰我觉得太正常了,只要不是关键部位,一点点小伤我是很看的开。然后还有的问题就是你家阿姨的问题,确实托班了的话阿姨就没啥事了,这也是要考虑的地方

Lyvia 发表于 2020-8-5 10:57

同是住家阿姨,思前想后,昨天还是送托班去了。

我还能起什么名 发表于 2020-8-9 01:19

两岁有点小,我家三岁送的托班,进步还是挺大的。
页: [1]
查看完整版本: 大家来讨论下,到底有没有必要上托班