sam9965 发表于 2020-6-30 09:34

学区房这么贵,考虑商住混合的大楼怎么样

商住混合的楼,有人办公,高层的是民水民电通煤气的,小区环境基本没有,优点是第一梯队的小学能便宜个200w左右,户型也大一号,好像有的楼已经在改造了,办公的在慢慢搬走。好好挑一下有些楼和户型感觉也还可以。

大家是怎么选择的呢,有相关经验的更是来发表一下意见吧!

张晓岚 发表于 2020-6-30 11:19

我妈家就是,1-5楼有办公,楼上居民,不过因为办公部分都是整租所以也还好,没有很混乱的感觉,还是要看整体环境的吧,公司太杂乱的不行,如果能挂户口上好的学校能起到学区房的作用那应该也不错啊,毕竟价格摆在那

littlelittle 发表于 2020-6-30 11:19

这种商住混合楼可以落户么?

一颗葡萄干 发表于 2020-6-30 11:20

会有风险吧,不然大家都买了?

KingOfKings 发表于 2020-6-30 11:37

看过类似的,没啥优点,就是便宜。。。。

bridge 发表于 2020-6-30 12:02

你这个没有学区的,更不提梯队了

yilashen 发表于 2020-6-30 12:09

这种能落户口?

苏小五 发表于 2020-6-30 12:16

好像不能落户啊,没啥用

Abigale123 发表于 2020-6-30 12:23

不知道。进来围观

liese 发表于 2020-6-30 12:33

没有社区生活,看过以后最大感想

Bud 发表于 2020-6-30 12:35

这能上学吗?

sam9965 发表于 2020-6-30 12:36

有的,看产证,70年的就可以,中介还说房东刚用掉名额这样的话

ananbaby 发表于 2020-6-30 12:39

商业性质的算人户一致那批的吗?

鲜虾云吞 发表于 2020-6-30 12:50

不能落户的好像

yattoo 发表于 2020-6-30 12:50

确保能落后有入学资格就行

小鹿大概不是我 发表于 2020-6-30 13:00

lz说的是哪里啊?不都是商水商电没煤气且不能落户的吗?

xais 发表于 2020-6-30 13:05

楼主说的是低楼层是商住,楼上是居住产权的大楼,混在一起的

emizhao 发表于 2020-6-30 13:31

商住混合的环境很差,以后也不容易脱手
想想回家在楼道里开门时碰到到隔壁做指甲的同学妈妈就觉得画面太美

deersnack 发表于 2020-6-30 14:05

如果能差200w的,是值得再考虑一下下的

小海 发表于 2020-6-30 14:25

sam9965 发表于 2020-06-30 12:36
有的,看产证,70年的就可以,中介还说房东刚用掉名额这样的话

商用的一般就50年产权吧,哪来的70年?
不过浦东的中介说是可以落户的。
具体没操作过,感觉一分价钱一分货,市场决定一切,便宜肯定又它的原因。

丁丁丁丁 发表于 2020-6-30 15:37

这种环境比较乱,小心以后不好卖

临江橙子 发表于 2020-6-30 16:19

搞搞清楚再下手,要尽量规避风险

白砂糖 发表于 2020-6-30 17:44

买来出租还行,自住就算了,早上电梯你出去上班,人家来上班

spectre_ddx 发表于 2020-6-30 18:31

其实与其这样,不如不要买了,勉强没意思的。

glow 发表于 2020-6-30 19:43

不能落户,物业费高,交易税费高,真心不建议

nonoanglelyt 发表于 2020-6-30 19:51

最好不要,环境不是很好,人员会比较杂乱的感觉。但是落户是没问题的,水电什么的也是居民价。但是将来出手也会比周边楼价便宜,卖到不一定难卖。

米特宝 发表于 2020-7-1 07:38

就是能住而已,不能落户的,还有水电费都是算商用的,会贵不少啊!请三思

慢慢妈 发表于 2020-7-1 11:25

散开, 我来解释一下:
这种楼房都是很多年前商品房还没成熟的时候造的,土地一般是“划拨”,而不是“出让”,产证上的用地期限一栏甚至空白的,更不用提40、50还是70年了。
这些房子大都是国企集资造的,造完后划分——一栋楼里有些做办公,有些分给员工做住宅或宿舍;做小产证时,每个单元甚至可以选择作为办公或者住宅,作为住宅的就和一般住宅一样能落户、有学区、民水民电、正常按照住宅交易、也限购。
这种“商住”楼本质上是“商住混合楼”,而不是现在的实则为商业的“商住两用楼”。
为什么便宜呢?因为没有小区、物业差、朝向不好、得房率低、电梯不够用等等。

lwmg 发表于 2020-7-1 11:42

落不了户口吧

兜兜兜里有糖 发表于 2020-7-1 16:26

商住两用的好像不能落户

Snwdiphone6 发表于 2020-7-1 17:26

兜兜兜里有糖 发表于 2020-07-01 16:26
商住两用的好像不能落户

我朋友家有一套,似乎不行

sam9965 发表于 2020-7-2 22:36

慢慢妈 发表于 2020-07-01 11:25
散开, 我来解释一下:
这种楼房都是很多年前商品房还没成熟的时候造的,土地一般是“划拨”,而不是“出让”,产证上的用地期限一栏甚至空白的,更不用提40、50还是70年了。
这些房子大都是国企集资造的,造完后划分——一栋楼里有些做办公,有些分给员工做住宅或宿舍;做小产证时,每个单元甚至可以选择作为办公或者住宅,作为住宅的就和一般住宅一样能落户、有学区、民水民电、正常按照住宅交易、也限购。
这种“商住”楼本质上是“商住混合楼”,而不是现在的实则为商业的“商住两用楼”。
为什么便宜呢?因为没有小区、物业差、朝向不好、得房率低、电梯不够用等等。

解释的很好啊
页: [1]
查看完整版本: 学区房这么贵,考虑商住混合的大楼怎么样