小Robert 发表于 2020-7-18 09:46

产证是奶奶名字,宝宝户口跟爸妈在浦东其他房子里,算人户一致还是人户分离?

同题目,家里想让宝宝上浦东的东方城市幼儿园,但考虑到小学学区,所以目前宝宝户口跟爸妈在浦东其他房子里,报名幼儿园时候算人户一致还是人户分离?有必要把奶奶户口和宝宝户口迁到幼儿园对口房产里吗?

扎克里里 发表于 2020-7-18 11:08

户口所在房子和你要报名的地方不一致,就是所谓分离啊

小Robert 发表于 2020-7-18 11:44

扎克里里 发表于 2020-07-18 11:08
户口所在房子和你要报名的地方不一致,就是所谓分离啊

但我看人户分离的政策里好像不含产证祖父母的

lexiao 发表于 2020-7-18 11:56

不是人户一致就推定为人户分离吧

floria0422 发表于 2020-7-18 12:06

人户一致肯定不算,人户分离都不算

张慧猫 发表于 2020-7-18 12:22

都不是啊。房产没有父母名字,人户分离都不是

yy_sean 发表于 2020-7-18 12:29

小孩户口不在幼儿园所在地,肯定算不上人户一致,人户分离是不是要求父母是房屋所有人呢,不知道祖父母的房子算不算

云中猫咪 发表于 2020-7-18 14:07

啥都不算啊

全全 发表于 2020-7-18 14:38

人户一致可以是祖辈的房产,人户分离,房子必须是爹妈的

小Robert 发表于 2020-7-18 15:38

那是不是只有把奶奶和宝宝的户口迁过去,进入幼儿园以后再迁回来才行啦,感觉好麻烦

Alen妈 发表于 2020-7-18 16:10

呵呵呵,我们今年报幼儿园就是这么操作的,把宝宝和我的户口迁入外婆家,然后报好名收到通知马上再迁入小学对口的房子,反正是挺折腾的,也害怕后面小学的年限是不是够。除非你读民办或者条子,否则读不到奶奶那里的幼儿园

水韵 发表于 2020-7-18 17:45

最好不要这样操作

小Robert 发表于 2020-7-18 18:38

水韵 发表于 2020-07-18 17:45
最好不要这样操作

求问为啥最好不要

小Robert 发表于 2020-7-18 18:38

Alen妈 发表于 2020-07-18 16:10
呵呵呵,我们今年报幼儿园就是这么操作的,把宝宝和我的户口迁入外婆家,然后报好名收到通知马上再迁入小学对口的房子,反正是挺折腾的,也害怕后面小学的年限是不是够。除非你读民办或者条子,否则读不到奶奶那里的幼儿园

关键我们住在奶奶的房子里,想找个最近的幼儿园

huibaitu 发表于 2020-7-18 19:11

人户分离呀

夭夭 发表于 2020-7-19 11:52

你看看

quasdf 发表于 2020-7-19 13:35

人户一致是祖父母,父母,外公外婆产证,孩子在他们其中任何一个户口里
人户分离是,对口学校的产证必须有父母,孩子户口在上海就行

扎克里里 发表于 2020-7-19 15:03

小Robert 发表于 2020-07-18 11:44
但我看人户分离的政策里好像不含产证祖父母的

那这连人户分离都算不上,你确定人家让你报名吗

yy_sean 发表于 2020-7-20 18:10

小Robert 发表于 2020-07-18 18:38
求问为啥最好不要

影响小学入学年限,如果以后小学卡年限,你们就进不去了

代号151015 发表于 2020-7-27 16:37

人户一致是指户口地址和房产地址一致,你们户口和房产地址不在一起,算人户分离,但房产是直系亲属,人户分离应排在前面,不知道对不对。
楼上说的对,最好不要随意迁户口,看你户口对口的小学了,好的小学要看户口年限的。

满满爸爸 发表于 2020-9-7 09:20

人户分离吧

fluo16 发表于 2020-11-28 23:09

碰到同样的问题了

小Robert 发表于 2020-11-29 19:06

fluo16 发表于 2020-11-28 23:09
碰到同样的问题了

哎,我们已经决定到时迁来迁去了

朗朗清曦 发表于 2021-2-28 12:35

Alen妈 发表于 2020-07-18 16:10

人户一致的话,外公外婆爷爷奶奶的房产也算的啰?这个各个区都一样吗?

Alen妈 发表于 2021-2-28 13:31

朗朗清曦 发表于 2021-02-28 12:35
人户一致的话,外公外婆爷爷奶奶的房产也算的啰?这个各个区都一样吗?

老人的房产,孩子的户口加上至少一个监护人的户口,户主无所谓谁,算人户一致,至少徐汇和闵行都算。

cc_card 发表于 2021-2-28 15:57

算人户分离的一档

奶酪妈 发表于 2021-3-3 17:15

这种人户分离都不算的,我问过幼儿园,户口不在的情况下,产证是父母一方,才算人户分离。建议直接咨询幼儿园
页: [1]
查看完整版本: 产证是奶奶名字,宝宝户口跟爸妈在浦东其他房子里,算人户一致还是人户分离?