Jay217 发表于 2020-8-17 00:37

高考日语

有没有选择高考日语的娃?私以为高考日语真的不难,差不多就是N3水平甚至更简单,花个暑假学一个日语就能上手。

Bud 发表于 2020-8-17 06:49

对选择学校和专业有什么影响?

奥利奥冰淇淋 发表于 2020-8-17 08:14

大学里收高考外语为日语的专业会很受限制吧,以后能去日本留个学可能能把出路拓宽。但对英语不好的娃来说,这确实是个短期内提分的好办法。

mumumama 发表于 2020-8-17 08:44

以前高考考日语的同学,大学里日语是第一外语,也要过级的,英语要自学

爱梨子的小狮子 发表于 2020-8-17 09:33

大学日语专业的不建议选高考日语 除非英语特别特别拉分
日语跟英语相反,入门简单,但越学越难,且无论大学专业还是入社会选择面都较窄

woshijianxiao 发表于 2020-8-17 09:53

如果是一本以上娃建议不要去抄这条捷径,限制专业,限制以后的就业方向;如果是为了考上一本的分数线,那就试试看。

zouyuxin 发表于 2020-8-17 09:58

学多久可以达到高考140-150分呢

人间好时节 发表于 2020-8-17 11:28

高考外语选小语种,是不是可以报的专业受很大限制呢?

南山樵夫 发表于 2020-8-17 14:41

都知道的捷径还是捷径吗?

Jay217 发表于 2020-8-17 18:19

难度的确不大(当然也要看个人学习能力),学3个月业余课时,刷掉4级和半本3级基本差不多了。余下时间刷刷题,肯定不比英文难。日语难的在后面,高考的难度级别还没到;英语难的在前端,刚好高考那段难度高些过了反而好些。

专业领域有些限制,不过先进大学门槛再说。反过来说,再怎么限制一人最终也只录取一个专业不是?再说,好大学也可能要调剂志愿,志愿本来就没准信的事儿。

Heliotrope 发表于 2020-8-18 16:48

不是要有些专业对外语语种有限制吧?高考还有口试,可以过关么?

笑笑妈妈啦啦呜 发表于 2020-8-18 19:47

中学开始学日语。
全班平均水平是高二高三时候过N2,好的过N1。
高考的确好考,随便都是145左右,差一点的140上下。
专业选择受限。记忆最深刻是当年一个学姐考进复旦法律,招生失误没有标注只招英语学生,结果入校后因为没学过英语学校商量让她休学一年自学英语,考过四级后回来从大一开始上的

Jay217 发表于 2020-8-18 22:11

笑笑妈妈啦啦呜 发表于 2020-08-18 19:47
中学开始学日语。
全班平均水平是高二高三时候过N2,好的过N1。
高考的确好考,随便都是145左右,差一点的140上下。
专业选择受限。记忆最深刻是当年一个学姐考进复旦法律,招生失误没有标注只招英语学生,结果入校后因为没学过英语学校商量让她休学一年自学英语,考过四级后回来从大一开始上的

只要进复旦再说了。读个日语系总成吧,另外还有国际贸易之类的。真要读法律本科毕业去美国读个JD咯。

笑笑妈妈啦啦呜 发表于 2020-8-18 22:23

Jay217 发表于 2020-08-18 22:11
只要进复旦再说了。读个日语系总成吧,另外还有国际贸易之类的。真要读法律本科毕业去美国读个JD咯。

国际贸易+日语专业毕业的

真心话:第一,语言今后不能作为一门专业来学了,除非爱好这个走学术方向或者职业翻译(小语种少之又少);第二,不知道现在的国贸专业质量如何,我当年是觉得听万金油的

Jay217 发表于 2020-8-18 22:27

笑笑妈妈啦啦呜 发表于 2020-08-18 22:23
国际贸易+日语专业毕业的

真心话:第一,语言今后不能作为一门专业来学了,除非爱好这个走学术方向或者职业翻译(小语种少之又少);第二,不知道现在的国贸专业质量如何,我当年是觉得听万金油的

本身就是一条进大学的捷径啦,能进就不挑了。要是英语也能考到同样分数,那另当别论何必走日语独木桥叻https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_007.png

寒山剑客 发表于 2020-9-16 06:56

跟楼主有一样的困惑

ustc_lily 发表于 2021-9-7 09:28

也想高考日语了,昨天机构咨 询下来,一周三小时,两年左右,再加三轮复习,差不多两年半可以高考日语,当然也要坚持,,,也要迷惑中啊
页: [1]
查看完整版本: 高考日语