我是小可妈 发表于 2020-8-23 09:16

建平西校vs进才北校

求大神分析两校差距,谢谢!

我是小可妈 发表于 2020-8-23 09:20

另外求分析进才实验vs进才北校

bbking 发表于 2020-8-23 09:58

我个人的建议不作数也不客观,学区房背后有学区房学区股票估值 都有利益很难客观,按照下面的方法论自己打钩评分九次自己判断比较清楚;,把红色小学 初中 高中 换成你比较心仪的学校进行评分比较。选择标准从最高优质大学倒推可能性(优质大学是阶段截止最高目标),同时还要从塔基底部优质小学(根部缘起的地方也很重要)顺推一遍看层层堆砌成才的可能性(看教育政策是否影响了优质生源选择预期 底部小学优质生源流向决定了-初中优质生源-优质高中-优质大学);尽可能选择升级体系链完整延续性强,体系链中 同级别段位最高的优质学校为最佳,也就是木桶理论各阶段都有长板优势同时关联性强为最佳。

木桶原理,优质小学 优质初中 优质初中与优质高中直升校招血缘关系通路优势,理想状态三块板都是长板,不能有短板,符合这些条件的学校 浦东学区有三所(很可能上海市域能保持一条龙优质也只有下面三条路径);

六师福外二中心(优质小学顶级初中常年掐尖基地)-进才北校(四流生源被证实任然优质) ---进才高中(进才集团 )(大学进级排序优质程度)

福外瑞华(优质小学顶级初中常年掐尖基地)---建平西校 (四流生源被证实任然优质)---建平高中(建平集团)(大学进级排序优质程度)

公办前滩华二12年公办 优质小学 ----优质初中------优质高中 ---(大学进级排序优质程度)----华二前滩符合体系链完整长板优势强,关联性强,学区预期能量最高华二》建平》进才

呵呵无论 小学 初中 高中总之都需要考评三种能力 要考评九次,吸血能力有吗?(优质生源怎么来)造血能力有吗?(如何教好优质生源)输血能力有吗?(优质生源向何处去) 你问问自己理解这些的逻辑能力有吗?以前华育 兰生 张江的生源都是哪些小学供给的现在供给哪几所初中。

这个逻辑链条就是原先顶尖民办成功的形成逻辑(顶尖民办在吸血能力 造血能力 输血能力 保持了小初高大学体系通路最强),如果公办有相似的模式与逻辑克隆,成功的可能性就越大,有短板的不确定性风险就会增加。

吸血能力 造血能力 输血能力九问逻辑; 九块长版理想状态案列小学盛大花园华育上中 民办摇号 公办选择逻辑公式是相同的,用这种方法去套能保证你不会选错;打钩越多选择路径越优质;各种学校的路径组合是否优劣一目了然;

小学盛大三问; 盛大有吸血能力吗--生源好吗 好   打钩 --盛大造血能力有吗;教的好 好 有 打钩---输血能力强吗数量段位高?每年华育30+ 高 打钩

初中华育三问;华育有吸血能力吗--生源好吗好 打钩华育造血能力有吗;教的好   有 打钩 ----输血能力强吗数量段位高? 上中百分之40+ 高 打钩

高中上中三问;上中有吸血能力吗--生源好吗好 打钩上中造血能力有吗;教的好   有 打钩----输血能力强吗数量段位高? 北清交复很多 高 打钩
以上是原来民办成功升级的体系链条 已经被教育政策消解。教育政策瓦解了原有的升级链条,但是升学与选拔择优录取的逻辑没有改变,只不过换了替代学校而已。

用这个公式评估梅园对口的公办福外 -建平西- 建平高中路径 ,梅园的学区股票以及前滩华二为什么高就有答案了。 那么福外花园 六师附小 二中心--进才北校--进才高中 这个体系链也都是长版,并且进才北对口最基础的优质小学生源数量更多更好,根基夯实,后发力强劲 应该算上海最好的公办生源地, 这种无短板的体系非常稀缺,进才系学区区域股票明显是低估了。高中四校与分校 三公不停在蚕食区域优质高中的优质生源份额,建平高中与进才高中未来竞争会更加激烈,会接近到直接扳手腕。

doublekang 发表于 2020-8-23 11:00

坦白说没啥大差异的,建西比进北略强也只是因为外招牛蛙多一些而已,关心学校差异还是好好鸡娃更实际点,再好的学校也就市重率比一般学校高一点,也不可能人人成龙。

luckrain 发表于 2020-8-23 11:25

娃如果进去是凤尾,学校的小小差异对个体没有什么影响。

adazha 发表于 2020-8-23 11:31

没多大区别,如果资质一般,去哪里都是送人头的分母。

flyingzj610 发表于 2020-8-23 12:00

都是分母多的地方而已,难兄难弟

kaisl 发表于 2020-8-23 12:06

bbking 发表于 2020-08-23 09:58

我个人的建议不作数也不客观,学区房背后有学区房学区股票估值 都有利益很难客观,按照下面的方法论自己打钩评分九次自己判断比较清楚;,把红色小学 初中 高中 换成你比较心仪的学校进行评分比较。选择标准从最高优质大学倒推可能性,同时还要从塔基底部优质小学顺推一遍看层层堆砌成才的可能性(看教育政策是否影响了优质生源选择预期 底部小学优质生源流向决定了-初中优质生源-优质高中-优质大学);尽可能选择升级体系链完整延续性强,体系链中 同级别段位最高的优质学校为最佳,也就是木桶理论各阶段都有长板优势同时关联性强为最佳。

木桶原理,优质小学 优质初中 优质初中与优质高中直升校招血缘关系通路优势,理想状态三块板都是长板,不能有短板,符合这些条件的学校 浦东学区有三所(很可能上海市域能保持一条龙优质也只有下面三条路径);

六师福外二中心(优质小学顶级初中常年掐尖基地)-进才北校(四流生源被证实任然优质) ---进才高中(进才集团 )(大学进级排序优质程度)

福外瑞华(优质小学顶级初中常年掐尖基地)---建平西校 (四流生源被证实任然优质)---建平高中(建平集团)(大学进级排序优质程度)

公办前滩华二12年公办 优质小学 ----优质初中------优质高中 ---(大学进级排序优质程度)----华二前滩符合体系链完整长板优势强,关联性强,学区预期能量最高  华二》建平》进才

呵呵  无论 小学 初中 高中总之都需要考评三种能力 要考评九次,吸血能力有吗?(优质生源怎么来)造血能力有吗?(如何教好优质生源)输血能力有吗?(优质生源向何处去) 你问问自己理解这些的逻辑能力有吗?

这个逻辑链条就是原先顶尖民办成功的形成逻辑(顶尖民办在吸血能力 造血能力 输血能力 保持了小初高大学体系通路最强),如果公办有相似的模式与逻辑克隆,成功的可能性就越大,有短板的不确定性风险就会增加。

吸血能力 造血能力 输血能力九问逻辑; 九块长版理想状态案列  小学盛大花园  华育  上中 民办摇号 公办选择逻辑公式是相同的,用这种方法去套能保证你不会选错;打钩越多选择路径越优质;各种学校的路径组合是否优劣一目了然;

小学盛大三问; 盛大有吸血能力吗--生源好吗 好   打钩 --盛大造血能力有吗;教的好 好 有 打钩---输血能力强吗  数量段位高?每年华育30+ 高 打钩

初中华育三问;华育有吸血能力吗--生源好吗  好 打钩  华育造血能力有吗;教的好   有 打钩 ----输血能力强吗  数量段位高? 上中百分之40+ 高 打钩

高中上中三问;上中有吸血能力吗--生源好吗  好 打钩  上中造血能力有吗;教的好   有 打钩----输血能力强吗  数量段位高? 北清交复很多 高 打钩
以上是原来民办成功升级的体系链条 已经被教育政策消解。教育政策瓦解了原有的升级链条,但是升学与选拔择优录取的逻辑没有改变,只不过换了替代学校而已。

用这个公式评估梅园对口的公办  福外 -建平西- 建平高中路径 ,梅园的学区股票以及前滩华二为什么高就有答案了。 那么福外花园 六师附小 二中心--进才北校--进才高中 这个体系链也都是长版,并且进才北对口最基础的优质小学生源数量更多更好,根基夯实,后发力强劲 应该算上海最好的公办生源地, 这种无短板的体系非常稀缺,进才系学区区域股票明显是低估了。高中四校与分校 三公不停在蚕食区域优质高中的优质生源份额,建平高中与进才高中未来竞争会更加激烈,会接近到直接扳手腕。

你这分析看着好像很专业(实际应该不是基于数据分析),但我就想问,那一块是浦东溢价最高的区域,山十一二万,一路之隔的罗山五六万,溢价都这么高了怎么还低估?

我是小可妈 发表于 2020-8-23 12:50

bbking 发表于 2020-08-23 09:58

我个人的建议不作数也不客观,学区房背后有学区房学区股票估值 都有利益很难客观,按照下面的方法论自己打钩评分九次自己判断比较清楚;,把红色小学 初中 高中 换成你比较心仪的学校进行评分比较。选择标准从最高优质大学倒推可能性,同时还要从塔基底部优质小学顺推一遍看层层堆砌成才的可能性(看教育政策是否影响了优质生源选择预期 底部小学优质生源流向决定了-初中优质生源-优质高中-优质大学);尽可能选择升级体系链完整延续性强,体系链中 同级别段位最高的优质学校为最佳,也就是木桶理论各阶段都有长板优势同时关联性强为最佳。

公办前滩华二12年公办 优质小学 ----优质初中------优质高中 ---(大学进级排序优质程度)----华二前滩符合体系链完整长板优势强,关联性强,学区预期能量最高  华二》建平》进才

呵呵  无论 小学 初中 高中总之都需要考评三种能力 要考评九次,吸血能力有吗?(优质生源怎么来)造血能力有吗?(如何教好优质生源)输血能力有吗?(优质生源向何处去) 你问问自己理解这些的逻辑能力有吗?

吸血能力 造血能力 输血能力九问逻辑; 九块长版理想状态案列  小学盛大花园  华育  上中 民办摇号 公办选择逻辑公式是相同的,用这种方法去套能保证你不会选错;打钩越多选择路径越优质;各种学校的路径组合是否优劣一目了然;

小学盛大三问; 盛大有吸血能力吗--生源好吗 好   打钩 --盛大造血能力有吗;教的好 好 有 打钩---输血能力强吗  数量段位高?每年华育30+ 高 打钩

初中华育三问;华育有吸血能力吗--生源好吗  好 打钩  华育造血能力有吗;教的好   有 打钩 ----输血能力强吗  数量段位高? 上中百分之40+ 高 打钩

高中上中三问;上中有吸血能力吗--生源好吗  好 打钩  上中造血能力有吗;教的好   有 打钩----输血能力强吗  数量段位高? 北清交复很多 高 打钩

用这个公式评估梅园对口的公办  福外 -建平西- 建平高中路径 ,梅园的学区股票以及前滩华二为什么高就有答案了。 那么福外花园 六师附小 二中心--进才北校--进才高中 这个体系链也都是长版,并且进才北对口最基础的优质小学生源数量更多更好,根基夯实,后发力强劲 应该算上海最好的公办生源地, 这种无短板的体系非常稀缺,进才系学区区域股票明显是低估了。高中四校与分校 三公不停在蚕食区域优质高中的优质生源份额,建平高中与进才高中未来竞争会更加激烈,会接近到直接扳手腕。

谢谢回复!

我是小可妈 发表于 2020-8-23 12:55

luckrain 发表于 2020-08-23 11:25
娃如果进去是凤尾,学校的小小差异对个体没有什么影响。

凤尾也是凤。

我是小可妈 发表于 2020-8-23 12:57

adazha 发表于 2020-08-23 11:31
没多大区别,如果资质一般,去哪里都是送人头的分母。

牛娃去哪个学校也差别不大。
关键是资助中等或偏上的孩子,学校的影响比较大。

xy麻麻 发表于 2020-8-23 13:28

只知道你说的这两个学校,建西、进北都是全市人数最多的两个航空母舰,看看预录取的比例吧,低得可怜,不要说预录取的孩子基本都是外招的,有地段生预录吗?我朋友的娃今年进北毕业,说初中不要太愉快,比他们读竹园小学的时候还要愉快,今年中考那叫一个惨啊

我是小可妈 发表于 2020-8-23 14:21

xy麻麻 发表于 2020-08-23 13:28
只知道你说的这两个学校,建西、进北都是全市人数最多的两个航空母舰,看看预录取的比例吧,低得可怜,不要说预录取的孩子基本都是外招的,有地段生预录吗?我朋友的娃今年进北毕业,说初中不要太愉快,比他们读竹园小学的时候还要愉快,今年中考那叫一个惨啊

这是在校生人数排名,有中考均分和市区重点率才能说明惨不惨。

bbking 发表于 2020-8-23 14:22

下面两张图是同一个数据库做出了两种完全不同的排名与“”解释“”, 数据会不会撒谎 ,会不会有自己的角度,当然有 ,制作数据的人的利益哪里, 就会用哪种表格。核心重点是川沙高中与上中都是市重点但是这两个学校差多少台阶少有人关注,通过无差别市重点提高自己学区的录取率,提高排名 ,提高学区估值 引导学区买家接盘;完美。这个论坛里面几乎所有人都与学区房股票估值有利益关系 所有的数据只能参考 尽量自己做判断,学区房也是市场 有利益就有江湖,市场就是猪大肠 很肥但很肮脏 想割你韭菜的一点都不奇怪,呵呵 有很多人被割还谢谢 。学区房选择自己用方法论去判断比较科学。
第一张图想表达的是   哪个初中去的顶尖优质高中多 谁就是好学校。
第二张图想表达的是   哪个初中去的重点高中的录取百分百高 谁就是好学校。注意 南汇与上中都是重点高中。

如果喜欢纪录片 就看第一张

如果喜欢艺术片 就看第二张

两个都不喜欢 可以合并报表再自己做一张自己满意的,完美。

我是小可妈 发表于 2020-8-23 14:25

我小区两个邻居女孩子,今年进才北594进了进才高中,建西604进了建平。我没看出来惨。但是毕竟个例,所以发帖问问,关系换房。

我是小可妈 发表于 2020-8-23 14:29

bbking 发表于 2020-08-23 14:22

下面两张图是同一个数据库做出了两种完全不同的排名与“”解释“”, 数据会不会撒谎 ,会不会有自己的角度,当然有 ,制作数据的人的利益哪里, 就会用哪种表格。核心重点是川沙高中与上中都是市重点但是这两个学校差多少台阶少有人关注,通过无差别市重点提高自己学区的录取率,提高排名 ,提高学区估值 引导学区买家接盘;完美。这个论坛里面几乎所有人都与学区房股票估值有利益关系 所有的数据只能参考 尽量自己做判断,学区房也是市场 市场就是猪大肠 很肥但很肮脏 想割你韭菜的一点都不奇怪。学区房选择自己用方法论去判断比较科学。

就是想看这样有数据的分析,谢谢谢谢!

仙人掌花 发表于 2020-8-23 19:26

我是小可妈 发表于 2020-08-23 14:25
我小区两个邻居女孩子,今年进才北594进了进才高中,建西604进了建平。我没看出来惨。但是毕竟个例,所以发帖问问,关系换房。

个人感觉建西强于进北

星空飞逝 发表于 2020-8-23 21:54

舆论认为建平西校微强于进才北校

小爪 发表于 2020-8-23 23:08

差异在于,一个年级分母差几个班而已。都是航空母舰级别

NG_NG 发表于 2020-8-24 08:27

doublekang 发表于 2020-08-23 11:00
坦白说没啥大差异的,建西比进北略强也只是因为外招牛蛙多一些而已,关心学校差异还是好好鸡娃更实际点,再好的学校也就市重率比一般学校高一点,也不可能人人成龙。

完美的回复...

NG_NG 发表于 2020-8-24 08:27

我是小可妈 发表于 2020-08-23 12:55
凤尾也是凤。

凤尾就是垫脚石了,甚至远远不如鸡头

我是小可妈 发表于 2020-8-24 08:51

NG_NG 发表于 2020-08-24 08:27
凤尾就是垫脚石了,甚至远远不如鸡头

换房子肯定希望学校好,给孩子尽量好的环境。至于孩子进去是凤头还是凤尾,现在怎么知道。

我是小可妈 发表于 2020-8-24 08:56

doublekang 发表于 2020-08-23 11:00

同意您说的。
但是换房子总归想选好学校吧。选好的学区跟鸡娃一点不矛盾。
学校好,再好好努力,岂不完美

我是小可妈 发表于 2020-8-24 09:15

抱歉,我这帖子可能发错板块了,在别的板块有详尽的讨论和分析。
有和我一样困惑的家长,可以去初中板块和小升初了解一下。

蛙子 发表于 2020-8-24 09:31

差别不大的

NG_NG 发表于 2020-8-24 10:17

我是小可妈 发表于 2020-08-24 08:51
换房子肯定希望学校好,给孩子尽量好的环境。至于孩子进去是凤头还是凤尾,现在怎么知道。

千人航母级的学校,不说外招多少条子,年级排不进前80,想要争市重名额,很困难。

燕子1900 发表于 2020-8-24 10:52

bbking 发表于 2020-08-23 14:22

下面两张图是同一个数据库做出了两种完全不同的排名与“”解释“”, 数据会不会撒谎 ,会不会有自己的角度,当然有 ,制作数据的人的利益哪里, 就会用哪种表格。核心重点是川沙高中与上中都是市重点但是这两个学校差多少台阶少有人关注,通过无差别市重点提高自己学区的录取率,提高排名 ,提高学区估值 引导学区买家接盘;完美。这个论坛里面几乎所有人都与学区房股票估值有利益关系 所有的数据只能参考 尽量自己做判断,学区房也是市场 有利益就有江湖,市场就是猪大肠 很肥但很肮脏 想割你韭菜的一点都不奇怪,呵呵 有很多人被割还谢谢 。学区房选择自己用方法论去判断比较科学。
第一张图想表达的是     哪个初中去的顶尖优质高中多 谁就是好学校。
第二张图想表达的是     哪个初中去的重点高中的录取百分百高 谁就是好学校。注意 南汇与上中都是重点高中。

谢谢分享,数据太实用了

bbking 发表于 2020-8-24 11:56

燕子1900 发表于 2020-8-24 10:52
谢谢分享,数据太实用了
如果喜欢纪录片 就看第一张如果喜欢艺术片 就看第二张。都不喜欢 自己又是财务总监也可自制一张自己喜欢的合并报表 ,洗洗学票股民的脑袋 割割股民的韭菜 完美。数据都是小姑娘,你想怎么装扮都可以的哈哈。

xy麻麻 发表于 2020-8-24 14:58

我是小可妈 发表于 2020-08-23 14:21
这是在校生人数排名,有中考均分和市区重点率才能说明惨不惨。

我是说我朋友娃考得很惨,没有上普高分数线

xy麻麻 发表于 2020-8-24 15:02

xy麻麻 发表于 2020-08-24 14:58
我是说我朋友娃考得很惨,没有上普高分数线

当初也是花大价钱买的进才北学区房,说进才北太愉快了https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png

我是小可妈 发表于 2020-8-24 16:07

xy麻麻 发表于 2020-08-24 15:02
当初也是花大价钱买的进才北学区房,说进才北太愉快了

那你朋友娃到其他学校说不定更惨https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_009.png
我亲戚家门口菜中里中等的娃,今年中考还530+。
你朋友娃进哪所学校都救不了他。

xy麻麻 发表于 2020-8-24 19:04

我是小可妈 发表于 2020-08-24 16:07
那你朋友娃到其他学校说不定更惨
我亲戚家门口菜中里中等的娃,今年中考还530+。
你朋友娃进哪所学校都救不了他。

所以主要还是看娃,这种所谓的学区房炒作的成分大,别被人忽悠进坑里了

我是小可妈 发表于 2020-8-24 20:07

xy麻麻 发表于 2020-08-24 19:04
所以主要还是看娃,这种所谓的学区房炒作的成分大,别被人忽悠进坑里了

渣娃和牛娃随便在什么学校都一样,中上的娃学校环境影响大

xy麻麻 发表于 2020-8-24 20:34

我是小可妈 发表于 2020-08-24 20:07
渣娃和牛娃随便在什么学校都一样,中上的娃学校环境影响大

学校环境影响大没错,关键你说的那两个学校地段班和一般菜中没啥区别,5%的好学校录取率全都是外招来的没买学区房的娃贡献的啊!和地段班有啥关系?

我是小可妈 发表于 2020-8-24 22:17

xy麻麻 发表于 2020-08-24 20:34
学校环境影响大没错,关键你说的那两个学校地段班和一般菜中没啥区别,5%的好学校录取率全都是外招来的没买学区房的娃贡献的啊!和地段班有啥关系?

那你觉得哪些学校好?

我是小可妈 发表于 2020-8-24 22:19

xy麻麻 发表于 2020-08-24 20:34

你的观点是不用买学区房吗?

书学星期 发表于 2020-8-24 22:31

我是小可妈 发表于 2020-08-24 22:19

你对口建实还折腾什么,2022年起市重点大幅扩大名额分配比,建平进才当年招生额45%下放所有不择生源的初中,今年民办初中摇号很公正抽签纯碰运气,以后很多牛蛙落进对口公立初中,航母级初中竞争会很激烈的,会比现在惨烈。你现在移步上海中考/裸考/浦东新区名额分配录取线参考参考吧,建平进才(高中)录取线差别很大的,当然过低的录取线进市重点会跟不上也要注意。

书学星期 发表于 2020-8-24 22:32

2022年起初升高新政

书学星期 发表于 2020-8-24 22:36

你看到的预录取,预录取2021年是最后一年大比例,2022年预录取会从60%减至15%。目前的数据都不做数了。预录取都是外边读机构多少银子堆出来的+小朋友智商在线,公办现在蛇形分别+不超纲教学+民办抽签(今年看很公平纯碰运气),你靠校内是冲不到年级前列的,名额分配120个初中全部参加,裸考比例从2022年起会从35%逐年减到20%,你还是留在建实吧,做好竞争惨烈的打算。

书学星期 发表于 2020-8-24 22:44

以后不再是谁厉害谁进建平进才,而是每个不择生源的初中都会有人进建平进才,普娃出路进一步被封堵,劝你三思吧,建实今年好像快20个班级,祝你孩子好运吧,家长不要再有砸钱成凤尾的想法了,多上点心,以后鸡头是100%能进建平进才的,凤尾就说不好了。

xy麻麻 发表于 2020-8-24 23:47

我只是觉得这俩学校没有吹嘘的那么好,没看出什么骄人的成绩,普普通通的水平吧

我是小可妈 发表于 2020-8-25 08:07

书学星期 发表于 2020-08-24 22:44
以后不再是谁厉害谁进建平进才,而是每个不择生源的初中都会有人进建平进才,普娃出路进一步被封堵,劝你三思吧,建实今年好像快20个班级,祝你孩子好运吧,家长不要再有砸钱成凤尾的想法了,多上点心,以后鸡头是100%能进建平进才的,凤尾就说不好了。

我对口你都知道https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_013.png谢谢关注。
我没有想砸钱做凤尾,为什么不是凤头呢?学校好和努力不矛盾。
谢谢您中肯的观点,我会结合家庭居住环境等考虑,学区不是唯一考量的因素。

书学星期 发表于 2020-8-25 09:20

我是小可妈 发表于 2020-08-25 08:07
我对口你都知道谢谢关注。
我没有想砸钱做凤尾,为什么不是凤头呢?学校好和努力不矛盾。
谢谢您中肯的观点,我会结合家庭居住环境等考虑,学区不是唯一考量的因素。

看了下你上回的帖子,幼儿园摇号后统筹什么的,凤头有那么容易吗,一阶梯的凤头都是外招的不是地段生,而且像建实理科班考了十几个预录,地段班平均才0.5个,就是说地段班可能是没有人预录取的,公办大多蛇形分班且不允许超纲教学,你想成为凤头那是啥概念?就是20个班级700-800人里成为年级前20,这比例你想想吧很容易?现在最强的牛蛙都在民办六年级(小学)已经和高中生一起参加数学竞赛了,凤头有这么容易当?凤那是好听的毕竟建实挂着建平两字,700-800个学生,只有外招的班级有十几个预录取,意味着剩下的中等生甚至中下生是主流,大家不便直白说差生两字而已。

我是小可妈 发表于 2020-8-25 10:16

书学星期 发表于 2020-08-25 09:20

看了下你上回的帖子,幼儿园摇号后统筹什么的,凤头有那么容易吗,一阶梯的凤头都是外招的不是地段生,而且像建实理科班考了十几个预录,地段班平均才0.5个,就是说地段班可能是没有人预录取的,公办大多蛇形分班且不允许超纲教学,你想成为凤头那是啥概念?就是20个班级700-800人里成为年级前20,这比例你想想吧很容易?现在最强的牛蛙都在民办六年级(小学)已经和高中生一起参加数学竞赛了,凤头有这么容易当?凤那是好听的毕竟建实挂着建平两字,700-800个学生,只有外招的班级有十几个预录取,意味着剩下的中等生甚至中下生是主流,大家不便直白说差生两字而已。

尽力而为就好,家长和孩子都是这样。

书学星期 发表于 2020-8-25 10:22

我是小可妈 发表于 2020-08-25 10:16
尽力而为就好,家长和孩子都是这样。

上海中考/裸考/浦东新区名额分配录取线是官方浦东招生办2020年发布的,比民间乱七八糟的数据均权威可靠,建议你去找来看看,建实先留着,这几年孩子高峰,摇号都不一定回得来,读书主要靠娃资质。

xy麻麻 发表于 2020-8-25 19:56

我是小可妈 发表于 2020-08-24 22:17
那你觉得哪些学校好?

非要买学区房的话,小学明珠+初中张集吧

地瓜或小麦子 发表于 2020-8-28 17:16

我们买学区房主要为了选择好的同学

刘馨 发表于 2020-9-16 11:30

xy麻麻 发表于 2020-08-24 15:02
当初也是花大价钱买的进才北学区房,说进才北太愉快了

怎么办,准备入进才北,又犹豫了。。。

nethero 发表于 2020-11-26 16:45

刘馨 发表于 2020-9-16 11:30
怎么办,准备入进才北,又犹豫了。。。

进才北快乐教育,成绩在浦东好公办里一直垫底的,慎重选择

刘馨 发表于 2020-11-27 10:10

nethero 发表于 2020-11-26 16:45
进才北快乐教育,成绩在浦东好公办里一直垫底的,慎重选择

那么是只能建西或者张集?
页: [1] 2
查看完整版本: 建平西校vs进才北校