搜索
目前宝宝20个半月,在纠结送早教中心里的托班,想问已经送进托班的爸爸妈妈们,请作为过来人讲讲你们送过去的原因和心理感受,或者给我一些建议,随便什么都可以
当初是带娃的阿姨儿媳妇有了,回老家照顾儿媳妇去了,家里两老人没法带,我也一时找不到好的阿姨,正好2岁半,就报了托班。让老师当阿姨了。
没人带,送去的,贵的一塌糊涂,但是权当请了阿姨+家教了
就是觉得应该去托班。一岁不到就报名了,结果还没到18个,幼儿园倒闭了……21个月又换了一家,结果疫情了。现在28个月了,终于要正式开学了
22个月开始送的,如果不是疫情,会更早送。从半天过渡到全天,适应了两个多月,现在稳定全天了。家里老人轻松很多,最明显是小孩子胆子变大了,以前游乐场碰到别的小朋友都会躲开的,现在可以一起玩了。
楼主,你还发两个帖子啊,是有多纠结。。。我当初实在因为孩子脾气大难管教老人吃不消了所以送进去的,孩子难带到什么程度,我只要他没缺胳膊少腿,随便托班怎么调教了,结果倒是蛮好的,孩子很喜欢老师,不会说话你看他进去时候对老师的态度就知道了,我们认准第一天接待的老师很长时间都不要别人的,说明老师是真的蛮好的
14个月送托班  性格比较开朗 情商进步很快,现在要去幼儿园了也很期待
23个月的时候送去机构的 家门口 小时候早教就在那做 老师环境知根知底 提前适应集体生活 ~不在家放飞自我 毕竟老人在家带还是有点坏习惯的 去集体环境娃生活规律 上课能画画玩 还能交朋友 挺好的
只是单纯的觉得孩子应该和孩子在一起,再加上找不到靠谱的阿姨,所以一岁就送托班了
社交能力会更强,孩子更自信,研究还表明长大了也更会跟同龄人打交道
22个月送托班,因为老人回去没人带了。送的一直上早教的托班,好在环境比较熟悉。有需求可以表达,尿布还穿着去的。哭了几天就适应了。我觉得还是看小朋友,我家属于懂事比较早的,如果家里有人带,而且行为理念不是太不能接受的话,2岁的年纪还是有点早,没必要去托班的。
看宝宝的适应能力吧,如果宝宝去了一周很喜欢去,那去托班可以锻炼很多,如果宝宝很抗拒,那还是先缓缓,毕竟宝宝心理也很重要
主要是生活习惯的培养,还有沟通方面吧,孩子还是需要多和同龄人多接触交流
我们家29个月,去托班1周了。第一周哭的厉害,只去半天。第二周到目前睡午觉睡的不好。咳嗽了一个礼拜快好了。感觉小孩嚎一嚎就能适应。但我心里总过意不去舍不得。送他去托的路上,他会情绪低落,老师领进去虽然不抗拒但会默默流泪。妈妈也会有分离焦虑,妈妈更柔软更舍不得。但我相信,无论是保育也好教育也好,即使不教育光保育,他们也比家中的老人更专业。还能解放老人,带孩子真的很辛苦,集中管理他们看不过来,可能在父母眼里小孩会遭冷落或委屈,但反过来想小孩的适应能力多强啊,他会变的更好,更用力的成长。当父母的白天如果不能陪他,那就让专业人士陪他,总要好过老人吧。虽然托育机构的老师不是亲人,公事公办,但至少专业,何况还有同龄小集体,也挺好的。我站送托。
我们是2岁半送的托班。而且是10月份进的托班,下半年其实感冒流感都是多发。我们其实也生病的。所以在考察托班的时候,尽量选有室外的,通风条件好的地方。生病也是小孩子免疫力逐渐提高的一个过程,就算不送托班,之后送幼儿园也是一样。
rusty 发表于 2020-08-25 22:39
楼主,你还发两个帖子啊,是有多纠结。。。我当初实在因为孩子脾气大难管教老人吃不消了所以送进去的,孩子难带到什么程度,我只要他没缺胳膊少腿,随便托班怎么调教了,结果倒是蛮好的,孩子很喜欢老师,不会说话你看他进去时候对老师的态度就知道了,我们认准第一天接待的老师很长时间都不要别人的,说明老师是真的蛮好的

哈哈,被发现了,需要修炼佛系养娃的心境……
原因就是没人带,但其实我一直觉得送托班挺好的,只是老人一开始不愿意送,后来自己带得吃不消了,没办法。在托班可以和很多同龄的小朋友一起,而且每天接触到的东西也比在家里多
23个月送的,当时没想那么早,跟着朋友去参观觉得还不错,然后被告知想进的国际版就一个名额了,我们就干脆送了。后来觉得还是很值得的,去的时候还不会说两个字不一样的词,没几天就什么都会说了还会蹦出几个英文单词。现在33个月都可以唱英文歌了(没调仅有词)。如果有这个想法不排斥我觉得就送吧,而且还可以给老人省点力气。2岁以上老人带全天估计老人孩子都挺无聊的,还是幼儿园活动丰富些。