wenniegao 发表于 2020-9-1 22:55

建青幼儿园第一天

宝宝是外籍,在上公立和国际幼儿园这件事上,有一个共识原则就是,第一近,第二活动场地大,基于此,看了长宁几所学校,最终选择了离家5分钟的建青,说说短短一个月接触下来的感受,第一次是去园长办公室办理入园手续,园长气质和素质都不错,略微有些距离感。第二次,老师来家访,两位老师,都是在建青十年的工龄(据说算上了实习时间),家访时刚好碰上小朋友的情绪,我有点着急,老师提醒我不要去强迫小朋友,越是批评她们越激发小反叛,然和我探讨了下儿童教育,蛮专业的,颠覆了我老公这个外籍人士对公立学校的死板印象。第三次,家长会,园长主讲,整个过程清晰流畅,有示范园园长的水平,值得一提的是接待工作做的很细致,老师们的服务意识让我吃了一惊,原谅我也是有古板的思维。第四次,第一天上学时一个细节让我又一次颠覆对公立的看法,早餐的小点心是放在教室门口的,一个小男孩一直在吃饼干,保育员阿姨过来了,非常温柔的和小男孩说“宝宝不要吃太多了,等会还好吃饭”,小男生不听继续拿一大把,阿姨用了方法引开她,全程非常耐心和温和。想起前一天园长强调建青除了老师学历高,也强调了保育员特别好是建青的一个特点。这就是一个月接触下来的感受,也幼儿园整体素质超越我们的预期,昨晚家长会后我和我先生说,这类示范园,有点像我们接触下来有点像非一线国际学校,只是文化和语言不同而已,都较为重视孩子的成长和快乐。期望后续三年可以如同老师家访时所说,她们都是孩子的好姐姐。最后多一句,去年建青翻新过,硬件还不错

爱吃龙的喵 发表于 2020-9-2 06:43

我进过民办托班,后来公办幼儿园,老师素质是公办好,为什么老觉得公办不如民办,大概也是个别负面新闻导向的。

wenniegao 发表于 2020-9-2 11:21

爱吃龙的喵 发表于 2020-09-02 06:43
我进过民办托班,后来公办幼儿园,老师素质是公办好,为什么老觉得公办不如民办,大概也是个别负面新闻导向的。

是呀,上海的公办经费很充足,是其他城市的倍数,尤其示范园。

Bluenight316 发表于 2020-9-2 12:01

建青幼儿园是市级示范园。我身边也有拿了外籍/绿卡的家庭把自己小孩送进这个幼儿园,而且反馈挺好的,收费也非常低。如果将来读这个小学,班里大概一半同学都是幼儿园里就认识的。

韭菜韭菜花 发表于 2020-9-18 10:47

母校啊~可惜现在户口不对口了~:P

克里斯多金 发表于 2020-9-21 15:12

爱吃龙的喵 发表于 2020-9-2 06:43
我进过民办托班,后来公办幼儿园,老师素质是公办好,为什么老觉得公办不如民办,大概也是个别负面新闻导向 ...

所谓的公办不如民办,是对于一些鸡血妈妈而言,公办确实不教什么,文化课水平上不如民办~

xufenguk 发表于 2021-2-19 13:32

入园有入户时间要求吗
页: [1]
查看完整版本: 建青幼儿园第一天