amyice 发表于 2020-9-3 11:51

幼儿园小班,早上吃什么

想请教大家,幼儿园小班小朋友,大家送去前在家里会吃什么早饭呀,吃多少。

我们之前是180奶粉+1个水煮蛋+一些点心,但小朋友对点心不感兴趣,基本就是180奶粉+1个水煮蛋,平时起来差不多8点,中午11点多午饭。应该也不饿。

现在新入幼儿园,学校10点左右会让喝牛奶,我估计有200毫升,说是一个纸盒子。那我们家里8点180牛奶,10点学校200牛奶,太多了啊。。。如果早上让她在家里不喝奶粉,直接吃点心,她不肯的。

请教大家是怎么操作的。感谢!

amyice 发表于 2020-9-3 11:56

另外我也很想知道,幼儿园喝的是什么牛奶啊?小朋友说是一个纸盒子,喝完盒子就直接扔垃圾桶了,家长看不到,刚入园,也不太想去问老师这个。

我给她看了光明小房子所有的照片,她说很像,但都不是。

很好奇,牛奶是公办幼儿园统一配送的吗?

xibeiwangyue 发表于 2020-9-3 12:08

吃得太少了,起码加两片醇熟面包片

sissi-sunny 发表于 2020-9-3 12:58

并不是,我们幼儿园是奶粉泡的,直接泡杯子里。我看到好几次

妙麻麻 发表于 2020-9-3 12:59

好像很多地方都是用的光明的学生奶,特供学校的,120ml

gylmum 发表于 2020-9-3 13:09

我们喝的是优倍

amyice 发表于 2020-9-3 13:10

sissi-sunny 发表于 2020-9-3 12:58
并不是,我们幼儿园是奶粉泡的,直接泡杯子里。我看到好几次

原来是这样,我以为是统一配送的

amyice 发表于 2020-9-3 13:11

gylmum 发表于 2020-9-3 13:09
我们喝的是优倍

我给她看了优倍盒子,和新牛奶盒子,她说很像,但是都不是,说牛奶盒子外面有小饼干的图形。。。

我很方。。牛奶盒子外面怎么会有小饼干的图形啊

amyice 发表于 2020-9-3 13:12

xibeiwangyue 发表于 2020-9-3 12:08
吃得太少了,起码加两片醇熟面包片

是的,准备明天早上开始,家里奶粉减少到150,说服她要吃干粮,烤面包,包子,烧麦什么的。。。哎。。她热爱奶粉,一早起来对这些干粮都不感兴趣

gylmum 发表于 2020-9-3 13:13

amyice 发表于 2020-09-03 13:11
我给她看了优倍盒子,和新牛奶盒子,她说很像,但是都不是,说牛奶盒子外面有小饼干的图形。。。

我很方。。牛奶盒子外面怎么会有小饼干的图形啊

我们回来说牛奶是热的,用杯子喝的,老师发的菜单上面写的优倍牛奶,可能每个幼儿园不太一样

amyice 发表于 2020-9-3 13:13

妙麻麻 发表于 2020-9-3 12:59
好像很多地方都是用的光明的学生奶,特供学校的,120ml

学校120毫升,你们家里早饭是吃什么呀,请教

妙麻麻 发表于 2020-9-3 13:19

amyice 发表于 2020-9-3 13:13
学校120毫升,你们家里早饭是吃什么呀,请教

我们早上也是牛奶啊,干的除了鸡蛋会吃点面包或者小豆沙包奶黄包之类的。我觉得牛奶不嫌多哈哈,如果你家不爱吃点心,考虑给点坚果啊海苔啊之类的,学校应该也是有小饼干的吧,反正吃中饭也早,不会饿到的。

amyice 发表于 2020-9-3 13:26

妙麻麻 发表于 2020-9-3 13:19
我们早上也是牛奶啊,干的除了鸡蛋会吃点面包或者小豆沙包奶黄包之类的。我觉得牛奶不嫌多哈哈,如果你家 ...

嗯嗯,谢谢。

是的,饿到不会饿,就是担心牛奶喝太多也不好啊。。早饭就基本都是牛奶了。。

明天开始,要说服她吃点豆沙包奶黄包什么的。。学校据说一盒牛奶,一片小饼干。

yzcjwdmsnxyy 发表于 2020-9-3 13:28

我们早上就吃一个白煮蛋送走了.

ula123 发表于 2020-9-3 13:41

我们学校也没有发布菜单,小朋友吃啥都是自己说的,不过家访的时候,班主任有提醒说让小朋友在家早餐不要吃的太饱,因为入园后会有小点心和牛奶

amyice 发表于 2020-9-3 13:44

yzcjwdmsnxyy 发表于 2020-9-3 13:28
我们早上就吃一个白煮蛋送走了.

这。。。这是不是有点过于随意了哈哈哈

amyice 发表于 2020-9-3 13:46

ula123 发表于 2020-9-3 13:41
我们学校也没有发布菜单,小朋友吃啥都是自己说的,不过家访的时候,班主任有提醒说让小朋友在家早餐不要吃 ...

谢谢。我们中午的菜单会发在公众号,就是早上的牛奶不知道是什么牛奶,也不知道多少毫升,完全没提。

忐忑的新生家长,咱也不敢多问

yzcjwdmsnxyy 发表于 2020-9-3 13:50

amyice 发表于 2020-09-03 13:44
这。。。这是不是有点过于随意了  哈哈哈

去了没多久就喝牛奶饼干.
又没多久要吃午饭了.
感觉不会饿.我倒是担心吃太多.在幼儿园不敢不吃完.拼命吃https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png

icebear 发表于 2020-9-3 13:55

amyice 发表于 2020-09-03 13:44
这。。。这是不是有点过于随意了  哈哈哈

确实是这样的,其实随便吃一点点就够了。之前小班的时候特意问过老师,老师建议在家少吃点,因为进校就要吃小饼干喝牛奶,中午饭也比较早,大概11点左右就吃,如果早饭在家吃太饱,中午饭肯定不会好好吃的,这样老师也会很操心。

晓燕cathy 发表于 2020-9-3 14:09

在家不吃早饭的飘过,早上起来没胃口尝试了各种花样不肯吃就算了,一进教室就洗手喝奶吃饼干小朋友不会饿的

jjoanhua 发表于 2020-9-3 14:10

一个白煮蛋送走

amyice 发表于 2020-9-3 14:12

gylmum 发表于 2020-9-3 13:13
我们回来说牛奶是热的,用杯子喝的,老师发的菜单上面写的优倍牛奶,可能每个幼儿园不太一样

是的这样就最好了。我也觉得应该发个单子什么的,让我们知道喝的是什么,喝了多少。

或者群里说一下每天喝多少毫升,让家长心里有个数

amyice 发表于 2020-9-3 14:13

yzcjwdmsnxyy 发表于 2020-9-3 13:50
去了没多久就喝牛奶饼干.
又没多久要吃午饭了.
感觉不会饿.我倒是担心吃太多.在幼儿园不敢不吃完.拼命吃

我就是这么担心。8点在家180,如果学校喝的是200,那等于10点不到又200,肚子里全是水。。。。:'(

amyice 发表于 2020-9-3 14:15

谢谢大家的热心回复,新生妈妈心里有数多了。。。:lol

amyice 发表于 2020-9-3 14:16

jjoanhua 发表于 2020-9-3 14:10
一个白煮蛋送走

我明天开始要克扣她在家里的进奶量了 哈哈哈

amyice 发表于 2020-9-3 14:17

晓燕cathy 发表于 2020-9-3 14:09
在家不吃早饭的飘过,早上起来没胃口尝试了各种花样不肯吃就算了,一进教室就洗手喝奶吃饼干小朋友不会饿的

看来是我多虑了。准备降到120奶粉+一个水煮蛋,半片吐司什么的

ucud 发表于 2020-9-3 14:18

光明特供学生奶,上海地区应该是统一的,至少公办是统一的,奶不嫌多的

ucud 发表于 2020-9-3 14:19

这个奶不对外销售的,所以你商店里肯定找不到一样包装的~

nancydream 发表于 2020-9-3 14:30

什么也不吃直接去幼儿园的飘过

sissi-sunny 发表于 2020-9-3 14:31

ucud 发表于 2020-09-03 14:18
光明特供学生奶,上海地区应该是统一的,至少公办是统一的,奶不嫌多的

为啥公办一级园是奶粉泡的,并不是牛奶

斯黛拉Lan 发表于 2020-9-3 14:40

我们学校是光明优倍,但是最近是一些自己烧的雪梨水这种。天转凉了开始喝牛奶。
我们早饭一般就是在家一个蒸蛋,加个小包子,或几个小笼这种。

ooichen 发表于 2020-9-3 14:40

进食的顺序也很重要。我家是先吃最不喜欢吃但是又必须吃的鸡蛋,再吃牛奶和主食。这样效率高一点

ucud 发表于 2020-9-3 14:43

sissi-sunny 发表于 2020-09-03 14:31
为啥公办一级园是奶粉泡的,并不是牛奶

我们和光明有合作,上次他们给我们是这么介绍的,说这是最好的奶,专供上海学校,不外供。。。

Madrid 发表于 2020-9-3 14:50

奶粉泡的好像

amyice 发表于 2020-9-3 14:52

ucud 发表于 2020-9-3 14:19
这个奶不对外销售的,所以你商店里肯定找不到一样包装的~

我们是公办,你说的这种光明特供的是盒装的吗?看到有些评论说有的是奶粉泡的

amyice 发表于 2020-9-3 14:53

ucud 发表于 2020-9-3 14:18

谢谢,原来奶不嫌多。。。我还担心奶喝的太多也不好呢。我们超爱喝奶,7点左右吃完晚饭,9点还要再喝120左右奶粉才肯睡觉

夏日茶 发表于 2020-9-3 14:53

一定要吃主食,光是牛奶+鸡蛋不行,淀粉可以帮助蛋白质的吸收。医生建议的减肥餐就是只有蛋白质没有淀粉。

兰芝美 发表于 2020-9-3 14:54

我们问吃啥。。回答“没吃”https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_048.png。下载个“源来健康”App

amyice 发表于 2020-9-3 14:55

进食的顺序也很重要。我家是先吃最不喜欢吃但是又必须吃的鸡蛋,再吃牛奶和主食。这样效率高一点

我们也是,最不喜欢吃鸡蛋,吃个水煮蛋,又不肯吃蛋黄,买办法,家里把蛋黄播出来倒一点点水,拌一拌勺子挖给她吃,或者蛋黄拨出来,蘸一点点薄盐酱油给她吃。每天吃到鸡蛋就很多废话

amyice 发表于 2020-9-3 14:56

你们小朋友好配合啊,我们要是第一个让她吃必须吃又不喜欢吃的鸡蛋,她估计要恨的哇哇大哭

amyice 发表于 2020-9-3 14:59

夏日茶 发表于 2020-9-3 14:53
一定要吃主食,光是牛奶+鸡蛋不行,淀粉可以帮助蛋白质的吸收。医生建议的减肥餐就是只有蛋白质没有淀粉。

是的,全是水不行啊,难怪个子不高啊啊啊啊。。。明天面包小包子搞起来搞起来

ooichen 发表于 2020-9-3 15:11

amyice 发表于 2020-09-03 14:56
你们小朋友好配合啊,我们要是第一个让她吃必须吃又不喜欢吃的鸡蛋,她估计要恨的哇哇大哭

连哄带骗,实在不愿意吃就晚上加一顿鸡蛋。早上时间紧,闹起来更难搞https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_002.png

菜菜子籽 发表于 2020-9-3 15:13

公办幼儿园光明学生奶,统一一个小方盒,还有饼干,一上午不用喝那么多奶,中午又吃不下了

amyice 发表于 2020-9-3 15:14

兰芝美 发表于 2020-9-3 14:54
我们问吃啥。。回答“没吃”。下载个“源来健康”App

为什么我试过无数次,怎么也找不到这个笑哭的表情 哈哈哈哈

最爱米宝宝 发表于 2020-9-3 15:15

光明学生奶125ML

amyice 发表于 2020-9-3 15:20

菜菜子籽 发表于 2020-9-3 15:13
公办幼儿园光明学生奶,统一一个小方盒,还有饼干,一上午不用喝那么多奶,中午又吃不下了

饼干幼儿园是一天一片,连续两天问了都是一片。嗯,明天上午家里减奶量,不然感觉就一直在吃啊,小肚皮别撑爆了

amyice 发表于 2020-9-3 15:22

最爱米宝宝 发表于 2020-9-3 15:15
光明学生奶125ML

谢谢,牛奶知道了,应该就是光明学生奶了

你们早点这么多啊,那些9,5,18的数字是个数吗?

amyice 发表于 2020-9-3 15:24

我找到了,应该是这个,小朋友描述的是:上面有个小饼干的图形,哈哈哈哈

最爱米宝宝 发表于 2020-9-3 15:28

amyice 发表于 2020-09-03 15:22
谢谢,牛奶知道了,应该就是光明学生奶了

你们早点这么多啊,那些9,5,18的数字是个数吗?

是的呀,给吃那么多饼干干嘛!唉,啥也不敢说https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_010.png

妙麻麻 发表于 2020-9-3 15:36

我们适园日看到了点心环节,4块很小的饼干,两种,不过吃完还要可以加
页: [1] 2
查看完整版本: 幼儿园小班,早上吃什么