史黛嘛 发表于 2020-9-11 15:29

开心奶油洋葱头 发表于 2020-09-11 09:51
我们有一个同学,从小班哭到中班,最近还在哭,还没好!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊

史黛嘛 发表于 2020-9-11 15:30

惜惜公主 发表于 2020-09-11 10:29
有的孩子就是敏感细腻,我家大的以前也是,一路要小便。大了就好了。感觉这样的娃学习能力各方面更强么,有想法。我家小的就心大,从来没早教过,去幼儿园很适应,就没哭过。我觉得就是傻

你好可爱哈哈哈哈哈,
谢谢安慰。小的也是宝贝啦

史黛嘛 发表于 2020-9-11 15:32

Miko0000 发表于 2020-09-11 11:52
吃饭有问题吗,?

吃饭没问题,很小在家就自己吃。

幼儿园老师也反应在园表现还好,

但娃内心就是抗拒去,

大概就是现实版增强版分离焦虑。

嗯……感觉也不是,真分离了,也就那样。

就是在家想到要去幼儿园,就开始哭

史黛嘛 发表于 2020-9-11 15:33

雨落 发表于 2020-09-11 13:25
我们到今天还在哭!进学校老师又说很好!中间三天咳嗽没去!

我们到今天还在哭!

到学校老师又说很好!

同款!

史黛嘛 发表于 2020-9-11 15:34

wjeanne 发表于 2020-09-11 13:03
先放宽心,不要着急,别给她压力。
我家以前也是这样,还闹到晚上睡觉都哭醒,不想去幼儿园,哭的可心酸了,老公都不忍心了,还好我有坚持。
帮他找找去幼儿园开心的地方,比如可以和小朋友一起玩,家里就你一个多寂寞。放学后到她去小区里面找和她同班的小朋友一起玩,找到小闺蜜去学校就有动力了。

压力她会自己找……

我都不提幼儿园的事……

史黛嘛 发表于 2020-9-11 15:36

雯雯2108 发表于 2020-09-11 11:25
楼主,我家跟你们家一样,老师建议半天先试试了,老师反馈有所好转,但家长心里还是很担忧,不知道什么时候是个头,只好安慰自己比其他孩子更有想法,可能聪明些,现在折腾以后读书就不折腾我们了

谢谢你……

我觉得又回到了一岁里那个碰碰要哭,碰碰要哭的小娃娃时期……

我是小可妈 发表于 2020-9-11 15:36

同款男娃。刚入托两周。从下午幼儿园接回来到家开始就哭哭唧唧,我不要去幼儿园,一直碎碎念。第二天早上睁眼就喊我不要去幼儿园。到园门口分别时大哭。老师反馈进园后就不哭了,但是每次照片看没有一张是笑的,都是拉长脸不开心的样子。
老人很心疼,虽然我们都知道要坚持。我很想知道什么时候他才能愿意去幼儿园啊?

luckrain 发表于 2020-9-11 16:26

两个礼拜.每天早上起来就哭,放学回来孩子心累到吃完晚饭六点就睡。两个礼拜后好了。

玉麒麟 发表于 2020-9-11 16:53

我和家人商量一开始135,然后慢慢一周五天,希望这样会尽快适应,楼主也可以试试看

锦澜 发表于 2020-9-11 20:46

托班,两个礼拜。

沐抽抽 发表于 2020-9-12 16:14

不能心软,预估两周~

宋宋的2013 发表于 2020-9-13 00:06

我们哭到中班寒假,寒假回来后神奇的竟然不哭了。我给了两年红包啊。小学哭了一个月,我连续买了一个月礼物终于到了十月中旬不哭了。

史黛嘛 发表于 2020-9-13 02:55

宋宋的2013 发表于 2020-09-13 00:06
我们哭到中班寒假,寒假回来后神奇的竟然不哭了。我给了两年红包啊。小学哭了一个月,我连续买了一个月礼物终于到了十月中旬不哭了。

老父亲老母亲不容易啊!

敏感娃们是不是自己有个群交流,怎么对付老师和父母啦!

史黛嘛 发表于 2020-9-13 02:59

乃么好了!娃感冒高烧……

没有最作,只有更作!

要不是高烧还有感冒症状,病毒八九不离十,
我都以为她是抑郁出来的……

╮( ̄▽ ̄"")╭

lgyyy 发表于 2020-9-13 08:23

哭就哭吧,我家新一,刚开学几天,还有一年级小朋友哭得满地打滚老师让家长领走了的……幼儿园老师起码管哄

没有蜡 发表于 2020-9-13 14:16

我觉得哭其实就是孩子在幼儿园里不开心,

Yolanda0012 发表于 2020-9-13 14:31

我们已经哭一个月了,但是能感觉慢慢在接受幼儿园。笑容变多了,也愿意参与了。我们算是强硬份子了。
还是要坚持送,如果只是恐惧新环境坚持会有效果的。别让他觉得上学是可以讨价还价的事情。

magiclee 发表于 2020-9-13 17:17

据说有的小朋友从小班开始哭到中班

史黛嘛 发表于 2020-9-13 21:23

lgyyy 发表于 2020-09-13 08:23
哭就哭吧,我家新一,刚开学几天,还有一年级小朋友哭得满地打滚老师让家长领走了的……幼儿园老师起码管哄

满地打滚,老师估计也不想哄了……哎

史黛嘛 发表于 2020-9-13 21:25

Yolanda0012 发表于 2020-09-13 14:31
我们已经哭一个月了,但是能感觉慢慢在接受幼儿园。笑容变多了,也愿意参与了。我们算是强硬份子了。
还是要坚持送,如果只是恐惧新环境坚持会有效果的。别让他觉得上学是可以讨价还价的事情。

家里如果全是强硬份子,事情就好办一点……

难道要鸡外公外婆么……

史黛嘛 发表于 2020-9-13 21:27

没有蜡 发表于 2020-09-13 14:16
我觉得哭其实就是孩子在幼儿园里不开心,

我也有点担心

但是老师反馈她在进步

但的确就是越演越烈……前一天晚上吃好晚饭就开始担心了……想想要哭,想想要哭,我要爆炸了……

乃么好,发烧了……

Chloe000 发表于 2020-9-14 09:52

我们第二周了,有抵触情绪但还好不是大哭大闹的那种能hold住。

undinends 发表于 2020-9-14 10:30

上托班中,可喜欢了,到门口就主动挥手和我们88,反而我们大人觉得不舍呢

史黛嘛 发表于 2020-9-15 07:59

undinends 发表于 2020-09-14 10:30
上托班中,可喜欢了,到门口就主动挥手和我们88,反而我们大人觉得不舍呢

你就是我羡慕的那个人!

fiefs1 发表于 2020-9-15 17:48

我们家小孩第一周没哭,周五还开开心心的回家了,周五玩的泡泡枪。第二周周一就哭了,说不去幼儿园了,我问他为啥不去,小孩说幼儿园有人打他。我以为他找借口,带他去幼儿园了,问了老师,老师说没人打架的。然后周二周三哭了两个早上,理由还是说幼儿园有人打他。不过每次到了幼儿园里面就不哭了。周四周五主动说要去幼儿园的,开开心心的。周六我带他去小区公园晒太阳,带了泡泡枪玩。他拿了泡泡枪直接就去砸小区小朋友的头,我惊呆了,赶快跟别人道歉。我当场就训了他,后来他告诉我,幼儿园小朋友这样打他的,他是从幼儿园学来的,汗,感觉去幼儿园慢慢学坏了,(以前去公园有小朋友打他,他都不还手的,更不会主动打人的)现在居然莫名其妙的主动打小朋友。 大家有没有这样的情况???

代号151015 发表于 2020-9-15 17:49

每天出门之前都不要去幼儿园

╰☆╮麦子 发表于 2020-9-15 20:10

心疼啊 不知道宝贝在幼儿园是怎样的心理煎熬

史黛嘛 发表于 2020-9-16 12:59

╰☆╮麦子 发表于 2020-09-15 20:10
心疼啊 不知道宝贝在幼儿园是怎样的心理煎熬

然而,作家里,幼儿园里一点不作。

每天晚上开始哭哭唧唧,一直哭到第二天进幼儿园……

马各走兔 发表于 2020-9-22 15:20

坐标徐汇公办望德 开学一个月了快 还是每天上学有娃在校门口哭。正常正常

绯闻女孩 发表于 2020-9-22 23:40

我家娃特别怕生,现在骨折休息在家,下个月可能就正式托班“开学”了,想想有点怕,不过不能太焦虑,否则会传给孩子的

jazzy_jas 发表于 2020-9-23 10:08

正常的哭几天哭几个星期都有,我也见过从小班哭到现在大班的,这种极少数的,我们班上就一个,这种我觉得可能极度缺乏安全感的。

史黛嘛 发表于 2020-9-23 10:44

马各走兔 发表于 2020-09-22 15:20
坐标徐汇公办望德 开学一个月了快 还是每天上学有娃在校门口哭。正常正常

同坐标同公办同哭……

我的老腰……

史黛嘛 发表于 2020-9-23 10:46

jazzy_jas 发表于 2020-09-23 10:08
正常的哭几天哭几个星期都有,我也见过从小班哭到现在大班的,这种极少数的,我们班上就一个,这种我觉得可能极度缺乏安全感的。

哎哟喂……

看到有说哭到一年级的……我……

现在是作家里人!

真扛到幼儿园门口了,丫的不哭了……

cloudtang_1 发表于 2020-9-23 12:25

我们家托班三个月可开心了,换到幼儿园哭的停不下来。我????

史黛嘛 发表于 2020-9-28 07:59

好了,预料之中,一个月快过去了,继续哭……

再下去就是升级家庭矛盾了……

容我叹口气

rach_rach_rach 发表于 2020-9-30 10:01

史黛嘛 发表于 2020-9-28 07:59
好了,预料之中,一个月快过去了,继续哭……

再下去就是升级家庭矛盾了……

没事,我家今天也还在哭。

小萌萌 发表于 2020-9-30 13:49

你们幼儿园其他孩子哭吗?我们幼儿园几乎没见过孩子哭,我们家一次没哭过。

曰曰yueyue妈 发表于 2020-10-4 02:50

试着问问娃为啥不想上幼儿园。我们今年小班,开学前两天很开心地就去了,第三天开始就哭着说不去,睡觉前和我说叫我不要上班,还要拉着我的手睡觉,持续了两天,每天晚上老母亲到家想法设法套她的话,把晓黑板上同学的名字每个都念给她听,问她这个同学表现好不,和那个同学玩了没有…后来她才说了有个同学把我们带去的玩具弄坏了,因为这个很不开心,不想去幼儿园。马上答应她把玩具拿回来嚷爸爸修好,换一个不容易坏的去幼儿园…娃的情绪逐渐好一些,过了两天又不行了,说是幼儿园不好玩,我就逗她,叫她老师… 让她带我玩…反正就是这种方法想尽,现在终于可以愉快地去幼儿园了。但是以后肯定还会有这样那样的事儿,老母亲就跟在后面开导呗,娃有自己的想法是好事。

史黛嘛 发表于 2020-10-4 11:01

曰曰yueyue妈 发表于 2020-10-04 02:50
试着问问娃为啥不想上幼儿园。我们今年小班,开学前两天很开心地就去了,第三天开始就哭着说不去,睡觉前和我说叫我不要上班,还要拉着我的手睡觉,持续了两天,每天晚上老母亲到家想法设法套她的话,把晓黑板上同学的名字每个都念给她听,问她这个同学表现好不,和那个同学玩了没有…后来她才说了有个同学把我们带去的玩具弄坏了,因为这个很不开心,不想去幼儿园。马上答应她把玩具拿回来嚷爸爸修好,换一个不容易坏的去幼儿园…娃的情绪逐渐好一些,过了两天又不行了,说是幼儿园不好玩,我就逗她,叫她老师… 让她带我玩…反正就是这种方法想尽,现在终于可以愉快地去幼儿园了。但是以后肯定还会有这样那样的事儿,老母亲就跟在后面开导呗,娃有自己的想法是好事。

好用心。

我之前试过,娃说:

幼儿园饭不好吃,没有番茄炒蛋。。

中午睡觉睡不好,没意思。。

我觉得还是不自由,有人管,家里太自我中心了。

偶尔有一两次开开心心去,是幼儿园有活动,穿得漂漂亮亮,和小伙伴手拉手进去了。

娃属于,道理我都懂,就是不想去。那一类……
页: 1 [2]
查看完整版本: 小班哭多久啦要!!!