草本植物 发表于 2020-9-12 10:22

从画画看娃的性格

家里双胞胎姐妹4+,性格完全不一样。平时喜欢在家涂鸦,画得如何我从不干预,也没有任何主题(从两岁握笔开始就告诉她们,妈妈不会画,你们想画什么都可以,然后各种彩虹屁,比如:你们画得比妈妈画得好一百倍!妈妈小时候像你们这么大根本不会画圆,这棵石头在天上飞呢,好有创意……)画本用了好几本了,反正都是各种涂鸦,有时觉得惨不忍睹,有时看看还蛮有意思,挺有创意的。其实,画画是孩子的一种表达方式,没有天生不会画画的孩子,就看家长是否懂得放手。
昨天两人自己拿了画本在那里画画,画好拿过来,我一看就知道是谁画的,画完之后讲得故事也不一样。画得水平如何可以直接忽略哈哈。不同性格需要不同的教育方式,对这个管用,对另外一个不一定管用,平时小心翼翼尽量做到一碗水端平,要是谁觉得吃亏了就会大喊It's not fair!
第一次做家长,没啥经验,感觉养娃好难,养双胞胎可能更难一些。家里有二胎的应该也有体会,向大家取取经。比如,一个娃心思敏感,小脑筋比较多,动不动就哭,还没说两句就伤心得不要不要的,还一个大大咧咧,直来直去,门槛没有另外一个精,两人产生冲突时一般怎么处理,一视同仁还是区别对待?

zouyuxin 发表于 2020-9-12 11:28

好可爱的娃

花开过半 发表于 2020-9-12 11:35

这两颗树的对比还真强烈,还真是反应性格

福明 发表于 2020-9-12 11:44

这两幅画的故事一样吗?

到处都是毛 发表于 2020-9-12 11:45

中午美好的时光你在干嘛

书学星期 发表于 2020-9-12 11:48

左边的那个认认真真的,感情细腻是吧?

风翅膀 发表于 2020-9-12 13:49

擅于分析的好麻麻

lululolo89 发表于 2020-9-12 13:51

哈哈,画作还真挺能反应性格的

findyougl 发表于 2020-9-12 13:52

我家娃画画是右边这种风格,性格是左边这种

草本植物 发表于 2020-9-12 14:38

福明 发表于 2020-09-12 11:44
这两幅画的故事一样吗?

故事也不一样的

草本植物 发表于 2020-9-12 14:39

到处都是毛 发表于 2020-09-12 11:45
中午美好的时光你在干嘛

两个娃在上围棋课,老母亲悠哉悠哉

草本植物 发表于 2020-9-12 14:41

书学星期 发表于 2020-09-12 11:48
左边的那个认认真真的,感情细腻是吧?

你说得太对了,而且小心思那个多哟,她要是想要一样东西,想方设法会从另外一个那里骗过来

ari 发表于 2020-9-12 16:20

没看文字,看图片是右边的比较认真坐得住吧

我是魏小米 发表于 2020-9-13 00:02

没对比没伤害啊,太可爱了,老母亲同情下老母亲

班布布 发表于 2020-9-14 00:26

有本书叫《儿童绘画心理学》,翻译得很晦涩,我买完看了几页就放弃了
页: [1]
查看完整版本: 从画画看娃的性格