寒山剑客 发表于 2020-9-14 16:16

高考选日语的要怎样不放弃英语

高中课程本来就多,压力也大,却外语选了日语,英语就这样放任三年,着实让老母亲心慌慌啊!求有同样经历的来分享一下经验!https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_076.png

老山羊嘟嘟爸爸 发表于 2020-9-14 20:00

日语也不错https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_007.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_002.png

liang020406 发表于 2020-9-14 20:05

英语不能放任啊!到了大学四六级肯定要考的呀。我就是学日语的,英语不能放弃

朗尼的姐姐 发表于 2020-9-14 20:11

不能放任 同步推进

小喵0606 发表于 2020-9-14 20:16

托福或雅思,以考促学。

jillyjulia 发表于 2020-9-14 20:54

甘泉的吗?英语可以周末去机构读呀,平时每天坚持学半个小时,不要放任,也不要要求太高,上了大学还可以把英语补回来。

电信小单 发表于 2020-9-14 21:41

可以到了大学再学

aiaptx4869 发表于 2020-9-14 22:36

大学学日语的路过。同寝室有个甘泉的,按她日语学习水平我觉得英语不能放。同时进行肯定没问题,日语入门简单,这时间得分配给英语

ellgu 发表于 2020-9-14 22:48

这样看来二外还是要在大学自己去学

寒山剑客 发表于 2020-9-14 23:06

liang020406 发表于 2020-09-14 20:05
英语不能放任啊!到了大学四六级肯定要考的呀。我就是学日语的,英语不能放弃

我也觉得不能丢,可是学校就一周一节英语课,老师和孩子都没压力,教的简单,三年时间怕是不想丢也丢了!https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_032.png

史黛嘛 发表于 2020-9-15 08:03

不能丢,不能丢,不能丢。

重要的事情说三遍。

丢了也去捡回来。

Mardada 发表于 2020-9-15 08:06

不丢的话 日英一起学会不会互相干扰

土豆牛肉 发表于 2020-9-15 09:09

高考可以选择日语吗

寒山剑客 发表于 2020-9-15 10:14

土豆牛肉 发表于 2020-09-15 09:09
高考可以选择日语吗

上海可以,其他地方不知道

寒山剑客 发表于 2020-9-15 10:17

高考可以选择日语吗

看地方的吧,上海可以

Ommey 发表于 2020-9-15 18:20

甘泉日语班的学姐用亲身经历回答:我就是荒废了这三年,然后用大学的时间追回。

diaxl 发表于 2020-9-15 19:22

高考可以选择日语吗

高考那一门叫外语 现在有六种选择 最早是英 德 日 前两年加了法 德 西

沪江百花盛开 发表于 2020-9-15 20:10

既然想清楚了考日语就不要三心二意了。不然最后什么都弄不好。甘蔗不可能两头甜!

小喵0606 发表于 2020-9-15 20:53

我家也在学日语。请问楼主,高考考日语,报考大学或专业受限制吗?

小喵0606 发表于 2020-9-15 20:55

我们目前是以日语为主,英语就课外音频和阅读,后面准备考个托福。

小喵0606 发表于 2020-9-15 20:56

Ommey 发表于 2020-09-15 18:20
甘泉日语班的学姐用亲身经历回答:我就是荒废了这三年,然后用大学的时间追回。

请问,高考考日语,报考大学或专业受限制吗?

Ommey 发表于 2020-9-15 21:21

小喵0606 发表于 2020-09-15 20:56
请问,高考考日语,报考大学或专业受限制吗?

大学不受限制,专业诸多限制。

小喵0606 发表于 2020-9-15 22:29

Ommey 发表于 2020-09-15 21:21
大学不受限制,专业诸多限制。

啊,麻烦能告诉哪些专业受限制吗?或者在哪里可以查到相关信息?

Leochinash 发表于 2020-9-15 23:50

为什么选日语?

寒山剑客 发表于 2020-9-16 06:36

Leochinash 发表于 2020-09-15 23:50
为什么选日语?

娃喜欢日本动漫,学校开了这个特色班,自己填了志愿去

Leochinash 发表于 2020-9-16 13:55

寒山剑客 发表于 2020-09-16 06:36
娃喜欢日本动漫,学校开了这个特色班,自己填了志愿去

挺好的,喜欢了就向前大步走吧

diamondflower 发表于 2020-9-17 13:07

高考选择日语,专业受限,尤其是理工科。
我大学同专业的一个学妹是东北的,中学外语就是学的日语。大学的时候外语课要单独到另一个校区去上,四级也比英语难考。六级非日语专业的,基本没有人考得出。

小喵0606 发表于 2020-9-22 20:54

diamondflower 发表于 2020-09-17 13:07

高考选择日语,专业受限,尤其是理工科。
我大学同专业的一个学妹是东北的,中学外语就是学的日语。大学的时候外语课要单独到另一个校区去上,四级也比英语难考。六级非日语专业的,基本没有人考得出。

专业受限到底是指高考时不能报考很多专业还是进大学后的外语课程问题?
如果是后者,不足为虑。

diamondflower 发表于 2020-9-23 16:04

小喵0606 发表于 2020-9-22 20:54
专业受限到底是指高考时不能报考很多专业还是进大学后的外语课程问题?
如果是后者,不足为虑。

以交大和华东理工为例,招生简章里面对外语有明确说明

上海交通大学全部专业均无男女比例要求。高考无外语语种限制,但学生入校后,除交大-巴黎高科卓越工程师学院所属专业、日语、德语、临床医学八年制(法语班)等专业外,全部主修英语。

华东理工大学外国语言文学类专业限招英语、德语、日语语种考生(其中英语专业限招英语语种,德语专业限招英语、德语语种,日语专业限招英语、日语语种),其余专业对考生所考外语语种不限。由于学校各专业均有双语(英语、汉语)教学及相关课程使用英语原版教材,请非英语语种的考生慎重报考。

小喵0606 发表于 2020-9-23 16:12

diamondflower 发表于 2020-09-23 16:04

上海交通大学全部专业均无男女比例要求。高考无外语语种限制,但学生入校后,除交大-巴黎高科卓越工程师学院所属专业、日语、德语、临床医学八年制(法语班)等专业外,全部主修英语。

华东理工大学外国语言文学类专业限招英语、德语、日语语种考生(其中英语专业限招英语语种,德语专业限招英语、德语语种,日语专业限招英语、日语语种),其余专业对考生所考外语语种不限。由于学校各专业均有双语(英语、汉语)教学及相关课程使用英语原版教材,请非英语语种的考生慎重报考。

那我就放心了,多谢回复!!!

小喵0606 发表于 2020-9-23 17:14

diamondflower 发表于 2020-09-23 16:04

谢谢亲,提示我一个思路,去看看目标高校的招生简章。
页: [1]
查看完整版本: 高考选日语的要怎样不放弃英语