sweet2578 发表于 2020-9-16 08:48

松江要重点打造新建的上外附中云间中学

gniwzero 发表于 2020-9-16 10:24

哟,这个定位有点高

dreamcatch 发表于 2020-9-16 10:30

就是和松二一样的地位了?

xiang2021 发表于 2020-9-16 10:50

中国猫头鹰 发表于 2020-9-16 11:14

不错哟,虽然去闵行去拼,还是希望生活了9年的松江越来越好

胡说八道 发表于 2020-9-16 11:19

松江越来越厉害

yjjjjjjun 发表于 2020-9-16 11:20

郊区的教育都越来越好了

jinjingx 发表于 2020-9-16 11:57

为松江政府点赞

深海潜航 发表于 2020-9-16 12:06

就怕是派人头,每个区都要有,而且这不是市重点,这只是特色高中

luke_ni2011 发表于 2020-9-16 12:17

引进市重点在松江建分校的也没有消息了。

深海潜航 发表于 2020-9-16 12:59

luke_ni2011 发表于 2020-09-16 12:17

是全谈崩了,一个不剩

dreamcatch 发表于 2020-9-16 13:38

luke_ni2011 发表于 2020-9-16 12:17

“第二个问题,近年来松江教育发展迅速,根据统计,2010年学生数只有11.59万,2019年达到15.69万,增幅达到35.4%,学生总数位列全市第四。随着松江城区经济社会的发展,越来越多的松江人入住,人民对优质教育资源这方面期盼很大,我们将从三个方面强化教育高地建设。

首先是加快资源建设,“十三五”以来,我们新建扩建60多所学校,2017、2018年连续两年将历史遗留的16个教育地块动迁列入全区重点工作,目前全部完成动拆迁,并启动建设。义务教育起始年级“大班额”问题在今年得到根本解决。同时依托独有大学城资源,比如与上外、东华、华政、华师大等高校合作,开办12所高校附校,在校学生1.8万余人。

二是加强队伍建设,从08年开始,已连续实施“强师兴教”行动计划,取得了明显成效。五年内先后引进了教师3959人,其中博士7位、硕士1505人,硕士以上占比38%。

三是加强质量建设,在全区大力推进紧密型、集团化办学,组建了上外松外、东华附校、第三实验小学、民乐学校等七个紧密型教育集团,目的是最大限度发挥优质学校的引领辐射作用。

当然我们不能满足于这些,未来围绕教育的“十四五”规划,我们将在三个方面着力,一是加强资源供给,主要是引进建设优质高中;二是发展普惠性幼儿园,提高基础教育品质;三是提升职业教育能级,建立更加广泛终身教育的服务体系,全方位提升教育公共服务的能级。”

Fortran 发表于 2020-9-16 14:55

松江上外系的中学貌似已经有好几所

sevenxjxyw 发表于 2020-9-16 15:53

不看好。看看领导班子就懂

小小的狮子 发表于 2020-9-16 16:52

居然抢先用了这个校名

北山老虎 发表于 2020-9-16 17:40

小小的狮子 发表于 2020-09-16 16:52
居然抢先用了这个校名

谁也想用?

小小的狮子 发表于 2020-9-16 20:30

北山老虎 发表于 2020-9-16 17:40
谁也想用?

我说云间这两个字,居然以前没人想着用。

深海潜航 发表于 2020-9-16 21:28

dreamcatch 发表于 2020-09-16 13:38
“第二个问题,近年来松江教育发展迅速,根据统计,2010年学生数只有11.59万,2019年达到15.69万,增幅达到35.4%,学生总数位列全市第四。随着松江城区经济社会的发展,越来越多的松江人入住,人民对优质教育资源这方面期盼很大,我们将从三个方面强化教育高地建设。

首先是加快资源建设,“十三五”以来,我们新建扩建60多所学校,2017、2018年连续两年将历史遗留的16个教育地块动迁列入全区重点工作,目前全部完成动拆迁,并启动建设。义务教育起始年级“大班额”问题在今年得到根本解决。同时依托独有大学城资源,比如与上外、东华、华政、华师大等高校合作,开办12所高校附校,在校学生1.8万余人。

二是加强队伍建设,从08年开始,已连续实施“强师兴教”行动计划,取得了明显成效。五年内先后引进了教师3959人,其中博士7位、硕士1505人,硕士以上占比38%。

三是加强质量建设,在全区大力推进紧密型、集团化办学,组建了上外松外、东华附校、第三实验小学、民乐学校等七个紧密型教育集团,目的是最大限度发挥优质学校的引领辐射作用。

当然我们不能满足于这些,未来围绕教育的“十四五”规划,我们将在三个方面着力,一是加强资源供给,主要是引进建设优质高中;二是发展普惠性幼儿园,提高基础教育品质;三是提升职业教育能级,建立更加广泛终身教育的服务体系,全方位提升教育公共服务的能级。”

全是闭门造车,没意思

allen啊伦 发表于 2020-9-18 10:45

可以的,总会越来越好

sandro 发表于 2020-10-27 20:36

深海潜航 发表于 2020-09-16 21:28
全是闭门造车,没意思

光闭门造车也不行,比2014年进步了20分 高于全市平均那么多不是靠闭门造车来的

深海潜航 发表于 2020-10-28 15:01

sandro 发表于 2020-10-27 20:36
光闭门造车也不行,比2014年进步了20分 高于全市平均那么多不是靠闭门造车来的

我想要一份松江初中排名,不知道你能不能给

sandro 发表于 2020-10-28 19:31

深海潜航 发表于 2020-10-28 15:01
我想要一份松江初中排名,不知道你能不能给

全区平均就高于市平均8分了,所以前十的学校都很牛

深海潜航 发表于 2020-10-28 20:25

sandro 发表于 2020-10-28 19:31
全区平均就高于市平均8分了,所以前十的学校都很牛

我要的就是具体排名,都是谁,还有七宝二中相对它们位置,以及九亭中学排在哪里
能具体说说不,谢谢

sandro 发表于 2020-10-29 20:18

九亭中学前十,九峰茸一,西外领科三新民乐松外东华七中九亭都在最前面,除了九峰茸一,没有固定的排名

sandro 发表于 2020-10-29 20:19

深海潜航 发表于 2020-10-28 20:25

我要的就是具体排名,都是谁,还有七宝二中相对它们位置,以及九亭中学排在哪里
能具体说说不,谢谢

初中和外区的比没有太大可比性 比600分和市重点录取率,前十的公办和七宝二中差不多

深海潜航 发表于 2020-10-29 22:26

sandro 发表于 2020-10-29 20:19
初中和外区的比没有太大可比性 比600分和市重点录取率,前十的公办和七宝二中差不多

九亭算前十吗

eakinhoo 发表于 2020-10-30 18:00

九亭算前十吗

应该算的,据说是逃不出去的娃和家长硬给鸡上去的……:lol
希望娃小升初能逃出去~ 不然就大九亭中学继续努力4年了。:(

sandro 发表于 2020-10-30 19:23

九亭算前十吗

这几天基本在7—11之间

这几年基本在7—11之间

深海潜航 发表于 2020-10-30 20:16

那你觉得从九亭中学转到七宝二中,对2022年以后中考的,有没有必要

sandro 发表于 2020-11-8 14:24

深海潜航 发表于 2020-10-30 20:16
那你觉得从九亭中学转到七宝二中,对2022年以后中考的,有没有必要

九亭不知道,反正松江新城主城区这里的好是没必要转走去闵行

深海潜航 发表于 2020-11-8 14:36

sandro 发表于 2020-11-08 14:24
九亭不知道,反正松江新城主城区这里的好是没必要转走去闵行

好的,谢谢

xiang2021 发表于 2020-11-16 09:16

云间学校很厉害,抓的很紧,活动比较多,据说有一个班已经到三年级的水平了

xiang2021 发表于 2020-11-16 09:19

松江很重视,上外附中也很重视,前两年借的学校,还安排了专门的校车。目前的校长只是上外松外校长代理,但是管理跟上外松外不一祥,是按照上外附中来管的,比上外松外定位高

xiang2021 发表于 2020-11-16 09:23

对口小区都是次新房,新上海人居多,生源不错,十二年一贯制,未来可期

周周Summer 发表于 2020-12-14 18:58

云间明年高中会招初中应届毕业生吗?

zjuakai 发表于 2020-12-14 20:12

周周Summer 发表于 2020-12-14 18:58
云间明年高中会招初中应届毕业生吗?

招的啊,新闻明确说了

sweet2578 发表于 2020-12-16 11:24

云间小学和中学是两码事,不是小学直升初中的

妞子2019 发表于 2020-12-18 15:21

sweet2578 发表于 2020-12-16 11:24
云间小学和中学是两码事,不是小学直升初中的

小学是直升初中的,也就是说初中是按照对口小区招生的,昨天教育局给明确答复了,不是选拔机制,还让我帮着辟谣…以后对口的四个小区就是名副其实的学区房了。

北山老虎 发表于 2020-12-19 18:12

那就意味着初中不能直升高中了,也就说和虹口是两个路数了。

sweet2578 发表于 2020-12-21 20:18

妞子2019 发表于 2020-12-18 15:21
小学是直升初中的,也就是说初中是按照对口小区招生的,昨天教育局给明确答复了,不是选拔机制,还让我帮着辟谣…以后对口的四个小区就是名副其实的学区房了。

那为什么不是九年一贯制?

妞子2019 发表于 2020-12-30 11:08

sweet2578 发表于 2020-12-21 20:18
那为什么不是九年一贯制?

这个学校是十二年一贯制,我估计高中虽然要考,但是录取时肯定对本部初中有利益输送,只是明面上不能那么说,否则完全可以九年一贯制,然后再加高中。

妞子2019 发表于 2020-12-30 11:13

了解了下云间小学一年级的家长,这个学校简直堪称鸡血。对孩子德智体美各方面的能力都有很高的要求,学校抓的紧,各方面硬件软件配备的确实也好,不过家长也得给力,否则孩子也会压力很大的。

妞子2019 发表于 2020-12-30 14:56

十二年一贯制肯定比九年一贯好啊,我估计初升高的时候对本部初中肯定有利益输送,只是不能明面上公开说,否则就像你说的直接九年一贯制再加独立高中就好了嘛。

时光里的青苔 发表于 2021-1-1 08:05

sevenxjxyw 发表于 2020-09-16 15:53
不看好。看看领导班子就懂

能具体说说吗亲,真心请教。

妞子2019 发表于 2021-1-1 08:39

时光里的青苔 发表于 2021-01-01 08:05
能具体说说吗亲,真心请教。

你看他的回复是9月份的,那时根本就没说这所学校定位这么高端,校名还叫实验学校,初中叫松江中学。12月份才公布是上外附中附属,是和上外松外不一样的,也是12月份才说要建成上海市有影响力的学校,包括动工仪式连教委主任都出席了,种种迹象可想而知了。

时光里的青苔 发表于 2021-1-1 11:01

妞子2019 发表于 2021-01-01 08:39
你看他的回复是9月份的,那时根本就没说这所学校定位这么高端,校名还叫实验学校,初中叫松江中学。12月份才公布是上外附中附属,是和上外松外不一样的,也是12月份才说要建成上海市有影响力的学校,包括动工仪式连教委主任都出席了,种种迹象可想而知了。

好的,谢谢亲的回复,对我们非常有帮助。

我有我的小雨衣 发表于 2021-2-19 16:36

妞子2019 发表于 2020-12-30 11:13
了解了下云间小学一年级的家长,这个学校简直堪称鸡血。对孩子德智体美各方面的能力都有很高的要求,学校抓的紧,各方面硬件软件配备的确实也好,不过家长也得给力,否则孩子也会压力很大的。

亲,能详细说说云间小学的情况吗?老师怎么样?具体怎么个鸡血法呀

妞子2019 发表于 2021-2-20 14:10

我有我的小雨衣 发表于 2021-02-19 16:36
亲,能详细说说云间小学的情况吗?老师怎么样?具体怎么个鸡血法呀

从一年级开始每天早上7:30之前就要到校,每晚都有书面作业,那种A4纸的小试卷,每门课都有,还要每周上传一个英文表演的视频,讲英文绘本,还有各种运动打卡,阅读打卡,这些是每天的,其他还有不少,我记不清了,还会组织各种比赛,各种,但其实是这些比赛是需要父母参与的,所以我觉得家长也很不轻松啊。他们下午放学以后每个人都有自己的兴趣社团,免费上到4:30才放学。一年级开始英语小班化教学,20多个人一个班。还听说每个班配三个跟班老师,像班主任一样,一般是两个,他们学校每个班配三个,还有每个人都配一个男老师。

我有我的小雨衣 发表于 2021-2-21 20:51

妞子2019 发表于 2021-02-20 14:10
从一年级开始每天早上7:30之前就要到校,每晚都有书面作业,那种A4纸的小试卷,每门课都有,还要每周上传一个英文表演的视频,讲英文绘本,还有各种运动打卡,阅读打卡,这些是每天的,其他还有不少,我记不清了,还会组织各种比赛,各种,但其实是这些比赛是需要父母参与的,所以我觉得家长也很不轻松啊。他们下午放学以后每个人都有自己的兴趣社团,免费上到4:30才放学。一年级开始英语小班化教学,20多个人一个班。还听说每个班配三个跟班老师,像班主任一样,一般是两个,他们学校每个班配三个,还有每个人都配一个男老师。

哎哟,那真的是蛮鸡血的,跟民办有一拼了
页: [1] 2
查看完整版本: 松江要重点打造新建的上外附中云间中学