代号151015 发表于 2020-9-17 12:19

说到智商税,你交过哪些?

有了娃之后用了娃的护肤品,也挺好,之前贵的是不是白用了?;P

syxy 发表于 2020-9-17 13:26

早教班…………

luke0719 发表于 2020-9-17 13:30

几乎所有的早教班都是智商税,尤其是思维类的。

皮皮不皮 发表于 2020-9-17 13:55

儿童墨镜啊……小朋友出门要带墨镜
其实应该晒晒太阳

天星Lily 发表于 2020-9-17 13:55

要说自己,乱买衣服乱买东西也很多。
小朋友报课的话,3-4岁时上的创意美术和搭乐高。

iriss 发表于 2020-9-17 13:59

皮皮不皮 发表于 2020-09-17 13:55
儿童墨镜啊……小朋友出门要带墨镜
其实应该晒晒太阳

那没有。美国儿科学会和国内一些眼科医生都是建议戴的。

皮皮不皮 发表于 2020-9-17 14:06

iriss 发表于 2020-09-17 13:59
那没有。美国儿科学会和国内一些眼科医生都是建议戴的。

不是说户外阳光是唯一能够预防近视的吗

iriss 发表于 2020-9-17 14:10

皮皮不皮 发表于 2020-09-17 14:06
不是说户外阳光是唯一能够预防近视的吗

刺激多巴胺产生的话,要大于10000 lux。夏天正午的话,有10w+ lux。
我看的科普说,阳光太强烈的话,很不好。晴天10点到14点肯定是要戴的。

皮皮不皮 发表于 2020-9-17 14:32

iriss 发表于 2020-09-17 14:10
刺激多巴胺产生的话,要大于10000 lux。夏天正午的话,有10w+ lux。
我看的科普说,阳光太强烈的话,很不好。晴天10点到14点肯定是要戴的。

一般这个时间段 我们也不出去。从小就怕女孩子晒黑https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_017.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_017.png
现在到真的很白,但那也应该是天生的。后悔没出去多晒晒

叫我小叶子 发表于 2020-9-17 14:53

买过好多书娃不喜欢,买过好多在线课没时间看

yzkj61P0mk 发表于 2020-9-17 15:18

晒太阳和保护眼睛不冲突啊,晒太阳也没让晒眼睛,紫外线对小朋友眼睛的损伤比成人更厉害

何婷 发表于 2020-9-17 15:40

名牌包包算不算

fangf0556 发表于 2020-9-17 16:31

能量超人 发表于 2020-9-17 16:43

天星Lily 发表于 2020-09-17 13:55
要说自己,乱买衣服乱买东西也很多。
小朋友报课的话,3-4岁时上的创意美术和搭乐高。

乐高这个我很同意 就是去玩的。辛好没有继续报。

M&M 发表于 2020-9-17 18:00

果然是千帆 我以为会讲到酵素 胶原蛋白这种

代号151015 发表于 2020-9-17 18:06

叫我小叶子 发表于 2020-9-17 14:53
买过好多书娃不喜欢,买过好多在线课没时间看

买过好多书娃不喜欢,买过好多在线课没时间看+1

zyrmmpb 发表于 2020-9-17 18:58

买了refa深深觉得交了智商税

radiohead 发表于 2020-9-18 01:28

M&M 发表于 2020-09-17 18:00
果然是千帆 我以为会讲到酵素 胶原蛋白这种

哈哈哈哈哈我第一反应也是

淡泊 发表于 2020-9-18 06:47

很早的时候上了一个古诗班,上了一个寒假,结果学的东西后来学校课本全部都有又学了一遍。还不如让娃娃好好玩一玩呢,真后悔。

yjjjjjjun 发表于 2020-9-18 14:00

婴儿的时候不知道买了多了了

magiclee 发表于 2020-9-18 16:52

luke0719 发表于 2020-09-17 13:30
几乎所有的早教班都是智商税,尤其是思维类的。

也不尽然,找个地方玩玩也是不错的,除了贵

嘟嘟鱼子酱 发表于 2020-9-18 17:49

感觉女性的智商税都交了,孩子的都没有https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_048.png

芭比家姐 发表于 2020-9-18 18:42

早教班没必要吗?吹的神乎其神的
页: [1]
查看完整版本: 说到智商税,你交过哪些?