无敌可爱 发表于 2020-10-1 20:18

2018-2020年上海高考英语、数学分数情况

2018-2020年上海高考英语、数学分数情况,转自网络

Jerry2007 发表于 2020-10-2 19:50

我那届数学平均分才70多,难怪现在常听见人说数学考130,140分不需要天赋

lucycat07 发表于 2020-10-2 20:10

130不需要天赋,140以上需要天赋

到处都是毛 发表于 2020-10-2 20:44

收藏一下哈好赞

admin 发表于 2020-10-2 22:01

Jerry2007 发表于 2020-10-2 19:50
我那届数学平均分才70多,难怪现在常听见人说数学考130,140分不需要天赋

减负减的就是数理化,这些来自西方的歪理邪说学了有啥用(徳先生和赛先生就都是违规内容)?

还是多花点时间背一下大语文,学些我们现代人写的中国历史,读读思想政治。 这些才是上策,才对路,才能吻合下个20年的发展

vincentgong 发表于 2020-10-3 06:28

就我目前从事行业来说,最缺的就是工科人才。
可惜学工科的越来越少,而学了从事该学科的越来越少,等毕业几年发现还在该学科的越来越少。
什么原因?
我可不知道,一个字,我太笨,看不明白。

小M妈 发表于 2020-10-3 06:37

admin 发表于 2020-10-02 22:01
减负减的就是数理化,这些来自西方的歪理邪说学了有啥用(徳先生和赛先生就都是违规内容)?

还是多花点时间背一下大语文,学些我们现代人写的中国历史,读读思想政治。 这些才是上策,才对路,才能吻合下个20年的发展

嗯嗯,用语文筛选理工科人才,用人不用长板用短板

Minnie玉米 发表于 2020-10-3 10:02

谢谢楼主分享

admin 发表于 2020-10-3 10:35

小M妈 发表于 2020-10-3 06:37
嗯嗯,用语文筛选理工科人才,用人不用长板用短板

以后再加个体测,双保险。

国家要造芯片了导弹了啥的,一堆人先拉出来,背诵点大语文、中国特色历史和政治,合格的下一个关卡:体测。

体测三千米、跳绳一起来,都合格的去研究院做院士去,不合格滚蛋去送外卖。

alicex 发表于 2020-10-3 12:41

真敢讲!估计孩子还小。

Aramis 发表于 2020-10-3 12:52

教育一直都是筛选人才!但是现在真搞不明白

佳乐妈 发表于 2020-10-7 16:33

vincentgong 发表于 2020-10-03 06:28
就我目前从事行业来说,最缺的就是工科人才。
可惜学工科的越来越少,而学了从事该学科的越来越少,等毕业几年发现还在该学科的越来越少。
什么原因?
我可不知道,一个字,我太笨,看不明白。

不是笨,是工科毕业有一大部分人价值无法兑现,现在勤奋踏实的人不吃香,会吹牛的才能拉到钱。
页: [1]
查看完整版本: 2018-2020年上海高考英语、数学分数情况