幻想世界 发表于 2020-10-4 22:24

上了幼儿园,天天晚上不肯睡觉

自从上了幼儿园小班,天天晚上不肯睡觉
天天说不肯睡觉
哭测乌拉不肯睡觉,我要玩我要干嘛
以前睡觉都正常的
一开始觉得是幼儿园上学不适应,现在觉得也不是
天天10点以后睡觉,有时候甚至12点
怎么办啊?
反正我不肯睡,即便很困了也是,哭着不肯睡

刘大胆 发表于 2020-10-4 23:39

因为睡醒了就要去幼儿园了 所以不愿睡 我们家是这样

Jay217 发表于 2020-10-5 00:04

其实大人也这样,明天早上工作有压力,晚上不愿意早睡。

金名mm 发表于 2020-10-5 01:32

我们是去了小班以后学了不少坏毛病回来 也是苦恼

喵酱2019 发表于 2020-10-5 06:32

早点熄灯,大人陪睡。

mandylee86 发表于 2020-10-5 06:33

我家也不愿意睡觉,每天到点,家里把所有灯关了,所有人上床睡觉没声音,小孩在床上玩一会自己就会睡着了

兰芝美 发表于 2020-10-5 08:37

我们也是。即使很困嘴里也说着“我不睡觉”。。奈何太困了,比平时睡得早。。哈哈哈

就这个吧 发表于 2020-10-5 09:55

我们也是去小班学了不少坏习惯 原来都没有的 吃手指头 拿袖子抹鼻涕 https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png

就这个吧 发表于 2020-10-5 09:56

睡觉倒是比平时早了 之前也是夜猫子

haohanczy 发表于 2020-10-5 10:28

为啥不睡觉呢?不睡觉第二天怎么早早起来上幼儿园嘛

yanjan0925 发表于 2020-10-5 11:11

关了灯,让她不要发出声音

瓜瓜最可爱 发表于 2020-10-5 12:08

刘大胆 发表于 2020-10-04 23:39
因为睡醒了就要去幼儿园了 所以不愿睡 我们家是这样

我们家也不肯睡

ari 发表于 2020-10-5 12:35

我们睡前会躺床上听喜马拉雅上的故事,特别好

konan 发表于 2020-10-5 14:34

不要睡觉,不许关灯,不许拉窗帘,现在连刷牙洗澡也不要了,因为知道做这些就是要睡觉了。就算睡着了半夜做梦闭着眼睛喊“我不要睡觉”

snakebb999 发表于 2020-10-5 16:49

三天不打上房揭瓦

爱吃龙的喵 发表于 2020-10-5 17:06

因为幼儿园中午睡过了,晚上精力旺盛了?

huhuqiqi 发表于 2020-10-6 08:01

就这个吧 发表于 2020-10-05 09:55
我们也是去小班学了不少坏习惯 原来都没有的 吃手指头 拿袖子抹鼻涕

我家也学了这两个坏习惯

lily-mi 发表于 2020-10-6 15:27

应该是想和妈妈多待一会儿吧,可以增加幼儿园后高校的亲子互动,让小朋友觉得还是能够和妈妈在一起很开心的玩,然后一起睡觉,毕竟现阶段睡眠是最重要的。

SophiaJ 发表于 2020-10-7 11:49

huhuqiqi 发表于 2020-10-06 08:01
我家也学了这两个坏习惯

我家也又恢复了吃手指头的习惯

幻想世界 发表于 2020-10-8 21:26

看了大家的留言,内心安慰多了,不睡就不睡把,看你熬夜能不能熬过我,希望小朋友越长大越成长。身体健康最重要,求你好好睡觉吧

代号151015 发表于 2020-10-9 13:52

我们家是是不上幼儿园不睡午觉的,去了幼儿园中午睡两个小时,晚上也得到11点或更晚睡:L

佳佳2019 发表于 2020-10-9 14:39

是不是学校里还没有交到朋友

侯侯 发表于 2020-10-14 14:34

家里孩子11点多睡觉是常态,若是10点多能睡,全家烧高香!

乐宝妈妈妈妈 发表于 2020-10-16 23:15

我家倒是肯睡,不过早上五点醒了就不睡了https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png
页: [1]
查看完整版本: 上了幼儿园,天天晚上不肯睡觉