老周 发表于 2020-10-6 18:39

求教南洋模范的教风

最近听说南模的教学管理相对宽松。
课内教学不卖力课外仔细教的情况常见。
在徐汇区有被小弟位育赶超的趋势。
恳请在读家长谈谈实际情况。
谢谢!

fanli1976 发表于 2020-10-6 19:48

真的是这样吗?好歹也是八大

真小蜜蜂 发表于 2020-10-6 20:01

赶超的趋势 这个是不是说的太夸张了点:lol
升学数据差别不是一点两点啊

haohanczy 发表于 2020-10-6 20:06

南模理科班还是挺厉害的

深海潜航 发表于 2020-10-6 20:07

https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png能进就好

scapegrace 发表于 2020-10-6 20:20

真小蜜蜂 发表于 2020-10-06 20:01
赶超的趋势 这个是不是说的太夸张了点
升学数据差别不是一点两点啊

不管在哪个学校还是要靠自己的

兔宝宝 发表于 2020-10-6 20:24

升学数据好因为生源比位育好太多了啊,冲上中掉下来的基本全进他家了,这种有些比自招进的还强

老周 发表于 2020-10-6 20:33

又有说南模近几年成绩下降明显,导致换校长比较频繁。
我听了也很吃惊,所以求证在校家长。

另外,本帖不讨论能否进南模及生源问题,只是想知道教学风气是否如传闻所说。

真小蜜蜂 发表于 2020-10-6 20:41

兔宝宝 发表于 2020-10-6 20:24
升学数据好因为生源比位育好太多了啊,冲上中掉下来的基本全进他家了,这种有些比自招进的还强

我回复的是说被位育赶超的趋势这个说法 既然提到赶超最直观的当然是升学数据 否则看什么?

老周 发表于 2020-10-6 21:05

可能是我表达不准确,
无意比较两个学校升学情况,
正常人都不会否认南模目前优于位育。

只是吃惊于听闻信息,一方面颠覆我对南模的影响,另一方面又由于信息来源貌似真实。所以想了解一下,以确定南模是否作为我们努力的方向。

说的更简单些,各个学校有自己的特点。
宽松的学校,适合聪明且自律的孩子;
严厉的学校,适合不够自律,家长又帮不上太多忙的孩子。

或者说本帖是想了解南模和位育的风格罢了。

肥爸 发表于 2020-10-6 21:06

能进就很好了吧

admin 发表于 2020-10-6 21:33

LZ想多了,南模都能叫宽松的话,估计全市也就3、5所不宽松了。

没有哪个学校是完美的。位育有位育的问题,南模有南模的问题,市二有市二的问题,南洋有南洋的问题。上中也有上中的问题。

目前来看,徐汇区五所市重点五个档次,未来3、5年内不会发生变化

admin 发表于 2020-10-6 21:36

老周 发表于 2020-10-6 20:33
又有说南模近几年成绩下降明显,导致换校长比较频繁。
我听了也很吃惊,所以求证在校家长。

频繁换校长这个消息你从哪里听到的?过去15年,南模就换了一次校长(上任高校长是04-18年正好15年,现在的校长刚上台两年),这叫频繁?

如果一个校长做了十几年然后换了就叫频繁,那么全上海真的找不出几家不频繁的了

一点口子 发表于 2020-10-6 22:48

admin 发表于 2020-10-06 21:33
LZ想多了,南模都能叫宽松的话,估计全市也就3、5所不宽松了。

没有哪个学校是完美的。位育有位育的问题,南模有南模的问题,市二有市二的问题,南洋有南洋的问题。上中也有上中的问题。

目前来看,徐汇区五所市重点五个档次,未来3、5年内不会发生变化

位育理科班比南模平行班好吧?

tracy邓邓 发表于 2020-10-6 22:55

南模今年考得不差啊,比起黄浦的某些八大好多好多了……

tracy邓邓 发表于 2020-10-6 22:59

admin 发表于 2020-10-06 21:33

还有一个徐汇中学,徐汇中学也不错。听说不比南洋差,甚至可能更好吧

进才王 发表于 2020-10-6 23:03

有能耐进上中的就不用考虑南模了,有能耐进南模的除非是傻逼会放弃南模去位育的

tracy邓邓 发表于 2020-10-6 23:11

自招如果位育最好的班级能进,肯定放弃裸考南模啊,说不定放弃自招南模平行班的也可能

sj214 发表于 2020-10-7 06:47

分数线基本能反应学校的水平吧

admin 发表于 2020-10-7 10:55

tracy邓邓 发表于 2020-10-6 22:59
还有一个徐汇中学,徐汇中学也不错。听说不比南洋差,甚至可能更好吧

到了高中不是义务教育,都是明显分班的,都分成了很多档次的班级,所以还是要看具体啥班级。徐汇中学和南洋中学水平差不多,也许徐汇稍好一点。但是南洋是市重点,也有一定的其他优势

admin 发表于 2020-10-7 10:56

tracy邓邓 发表于 2020-10-6 23:11
自招如果位育最好的班级能进,肯定放弃裸考南模啊,说不定放弃自招南模平行班的也可能

看水平的,南模120个好班名额70个预录取给的,50个裸考给的,如果孩子水平高,和裸考的人在一起拼分班考,进入理科班的概率大得多。

比如华育里面很多孩子非四校不去的,结果裸考上中差几分去了南模的,这些人大部分都能进南模理科

eddie117 发表于 2020-10-7 11:04

也听说过,老师课外辅导收钱教干货。要么孩子特别牛,就是不用去团老师的,要么就认命了,隐性学费都交交……

老周 发表于 2020-10-7 14:55

谢谢各位的回复,非常感谢。

huangyanshi 发表于 2020-10-7 19:32

eddie117 发表于 2020-10-7 11:04
也听说过,老师课外辅导收钱教干货。要么孩子特别牛,就是不用去团老师的,要么就认命了,隐性学费都交交… ...

这种话真没必要说。

真小蜜蜂 发表于 2020-10-7 20:22

tracy邓邓 发表于 2020-10-6 22:55
南模今年考得不差啊,比起黄浦的某些八大好多好多了……

南模就算最差的一年也比黄浦的2个八大都好很多很多

eddie117 发表于 2020-10-8 09:39

也不是以讹传讹,有人问就会有人说,要么,关了这帖子?

eddie117 发表于 2020-10-8 09:47

体制内教育、升学多少套路、潜规则,需要的是全面了解、有效应对;藏着掖着对谁都没意思,就算有些事不太合理,毕竟也就三、四年的事,轻重缓急还是分的清人多些。不为名校粉饰,不替菜校挖坑。

baoqiang1113 发表于 2020-10-9 23:31

南模宽松?还被位育超越?南模再不济也不至于这样吧!你这都是听谁说的啊?以讹传讹可要不得。。。

cggangel 发表于 2020-10-10 08:37

作业量不少

江上渔者十八 发表于 2020-10-30 20:12

听说南模高中也比较鸡血的。
页: [1]
查看完整版本: 求教南洋模范的教风