eva1019 发表于 2020-10-10 09:59

卖房买学区到底值不值得

我和我老公一开始是因为小区对口学校是菜小所以决定卖房换学区房,后来看到一个性价比很高面积户型都很钟意的房子,我就开始动摇了,花重金买了学区房对口一梯队的难道就一定能比二梯队的学生强?学习环境,氛围是很重要,最重要的难道不是学生自己和父母的血嘛?同样的价格我能买一个大房子住的也舒服呀,并不想把所有的钱都杂到一个不能确定的事上?目前看上的是对口闸北二中心+新中初级,希望有了解这个组合的家长给点意见和建议,谢谢

代号151015 发表于 2020-10-10 14:05

小学还是要靠父母,初中靠自己。

我们是没钱,所以什么也不用想了;P

企鹅麻麻 发表于 2020-10-10 14:42

学区房买的就是价值观,价值观不同的人买不到一块儿去https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_007.png

卢冬英 发表于 2020-10-10 14:48

量力而行吧,好学区,相对高素质家庭群体多,环境氛围要好。

孟母三迁啊,肯定有道理的。

Ameng 发表于 2020-10-10 15:24

闸北二中心属于二梯队小学吧,新中初级没听说过https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_014.png

yijingkedong 发表于 2020-10-10 15:28

坚定买学区房的是一类人,这类人前几年学区用完卖掉顺便又赚一套房子。
犹豫要不要买是一类人,机会总是在忧郁中错过。
永远坚持不买的是一类人,坚持自己,心不累。
自己做哪类人自己决定。

snakebb999 发表于 2020-10-10 15:29

纯消费行为的话,对于学区溢价肯定不值得,这不想着既能上学又转手再赚一笔嘛,就是不知道谁是最后一棒…

laurazhu 发表于 2020-10-10 15:31

只要不是最后一棒就值得,谁也不想砸自己手里,比较不是几年前了

Justinbibo 发表于 2020-10-10 15:46

学区房要买,但不要选错。很多小学学区房已经接盘无力

依然Beth 发表于 2020-10-10 15:53

我想把学区房卖了 换大平层 自己住的舒适一点 有对口不菜的九年制就可以了 小学都是靠家长 初中靠摇号 学习习惯好了 初中父母也使不上劲 留下钱 补课飞起
不想憋屈住 也不想花啥重金了

peterwang 发表于 2020-10-10 15:57

重视教育是值得的

NG_NG 发表于 2020-10-10 16:08

二梯队换一梯队,无论小学初中,在均质化大前提下,都不值得换。

阳妈0202 发表于 2020-10-10 16:58

我们二梯队公办小学,作业量明显比同区一梯队公办少。

爱吃栗子的布丁 发表于 2020-10-10 18:09

阳妈0202 发表于 2020-10-10 16:58
我们二梯队公办小学,作业量明显比同区一梯队公办少。

留时间给你自己鸡不好吗?

电信小单 发表于 2020-10-10 18:42

量力而行吧,一梯队不是都好的

aki2019 发表于 2020-10-10 19:44

看自己家庭的具体情况吧。

make0098 发表于 2020-10-10 20:56

记得前几天看到一个腾讯新闻,大致是某菜小有一个小朋友考中了一个华育级别的学校。我反过来想一想,如果是重点小学,平均每年考中几十人并不奇怪,但对于菜小,考上一个居然能上腾讯新闻,这就是为什么这么多人要买学区房的原因。

zmxuxubaby 发表于 2020-10-10 22:49

每家情况不一样. 很菜的有必要没有差太多的一顿折腾其实大部分殊途同归 碰上啥老师还是运气呢

紫罗兰 发表于 2020-10-10 22:54

这个组合说的过去的吧,新中大致和风华差不多吧

飞奔鸭 发表于 2020-10-10 23:01

生活质量也很重要,生活愉悦心情愉快性格乐观开朗

Ville 发表于 2020-10-10 23:28

这要看你愿不愿意花钱和精力投在教育上了,个人感觉低龄阶段,除了孩子本身,学校占四成,爸妈占六成。

重生 发表于 2020-10-11 07:20

二中心活动多,文化课主要靠家长。新中菜 。那附近还不如买闸实老校区的,学校抓得紧

qianfanfanfan 发表于 2020-10-11 14:01

感觉你已经有决定了…只是希望大家帮你确定一把

Ameng 发表于 2020-10-11 15:41

顺便问一句:有谁知道闸北三中心+青云初是什么水平的配置吗?

白砂糖 发表于 2020-10-11 17:13

有折衷方案的,比如进才实验这种房子学校都不错的

妞头 发表于 2020-10-11 19:47

小学能有什么区别 除了不要风气差的 其他都一样 当然了 有钱的人当然可以花金买名校学区房 档次不一样

eva1019 发表于 2020-10-12 16:27

Ameng 发表于 2020-10-10 15:24
闸北二中心属于二梯队小学吧,新中初级没听说过

曾经一度比风华还要好,但已经是曾经了

Kiri 发表于 2020-10-15 16:27

想知道楼主最终的选择,有同样烦恼的路过!

eva1019 发表于 2020-10-23 19:27

qianfanfanfan 发表于 2020-10-11 14:01
感觉你已经有决定了…只是希望大家帮你确定一把

是的,想看看大家如果遇到我这样类似的事是怎么决定的

青丝 发表于 2020-10-26 16:04

eva1019 发表于 2020-10-23 19:27
是的,想看看大家如果遇到我这样类似的事是怎么决定的

同样情况,在保证家庭生活水平的情况下撬点杠杆买学区房(挂户口不住),我只准备买小学单学区,小朋友读书读的进的话再换初中,一般般我就省了

eva1019 发表于 2020-10-30 11:23

青丝 发表于 2020-10-26 16:04
同样情况,在保证家庭生活水平的情况下撬点杠杆买学区房(挂户口不住),我只准备买小学单学区,小朋友读书读的进的话再换初中,一般般我就省了

那你是要换区才可以这样操作吧,浦东是户籍对口

eva1019 发表于 2020-10-30 11:24

Kiri 发表于 2020-10-15 16:27
想知道楼主最终的选择,有同样烦恼的路过!

学区别如果有合适的户型价格也OK那就选学区房,如果学校一般户型很满意那就选这个https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_007.png

admin 发表于 2020-10-30 21:25

我的观点,只要影响到现有生活质量的就不值得
页: [1]
查看完整版本: 卖房买学区到底值不值得