搜索
返回列表 发新帖
leibaby_78 发表于 2020-11-15 17:34
所以你理解的超前是按照优质民办学校的标准来的,但是楼主的问题问的是所有学校,英语初二刷高考卷,语文 ...

不要优质民办,这个根本不是公办民办的问题。康外和世外一样学SBS,就是超纲超前了。更别谈别的补充教材了。所以普通公办也超纲(福外、康外这些都是公办小或初中。实际上有英语补充教材的公办小学初中不少,有些公办小学初中甚至还有外教课)。

你只要有一点点常识,就知道,很多公办初中都是初二开化学、初一开物理。他们的进度远远快于华育、世外、张江这类民办。因为民办超前要被教委管束,公办自己人无所谓的(这些公办初中都这么做超过十年了,教育局不知道?)。
实际上,恰恰是最优秀的民办类似于华育,校内绝不可能教高中的数理化课程(竞赛培优不算,那是80-90%的人无法参加的),都是按部就班的。四校喜欢,只因为孩子们学得扎实,吸收得好。

实际上,即使上中里面,也都是假设孩子为零基础,完全从零开始的,你是否有高中学过根本无所谓。前提是你初中的基本功得扎实。

panpan1976 发表于 2020-10-16 16:05
我觉得还涉及到一个学习动力的问题,我儿子数学提前学了,所以成绩名列前茅,然后又促使他对数学更感兴趣, ...

提前学一点,但是成绩一直不稳定,
scholes 发表于 2020-10-21 07:28
可是,不提前学,就没有机会到好的初中和高中。
同样是高三刷题,刷上中华二的题,和刷南洋大境的题,区 ...

如果实力只有南洋大境的水平,去刷上中华二的题那就不是训练,而是折磨了,人家的学生平均五分钟刷一题,南洋大境的可能五十分钟甚至五小时都刷不出
admin 发表于 2020-11-15 22:08
不要优质民办,这个根本不是公办民办的问题。康外和世外一样学SBS,就是超纲超前了。更别谈别的补充教材了。所以普通公办也超纲(福外、康外这些都是公办小或初中。实际上有英语补充教材的公办小学初中不少,有些公办小学初中甚至还有外教课)。

你只要有一点点常识,就知道,很多公办初中都是初二开化学、初一开物理。他们的进度远远快于华育、世外、张江这类民办。因为民办超前要被教委管束,公办自己人无所谓的(这些公办初中都这么做超过十年了,教育局不知道?)。
实际上,恰恰是最优秀的民办类似于华育,校内绝不可能教高中的数理化课程(竞赛培优不算,那是80-90%的人无法参加的),都是按部就班的。四校喜欢,只因为孩子们学得扎实,吸收得好。

实际上,即使上中里面,也都是假设孩子为零基础,完全从零开始的,你是否有高中学过根本无所谓。前提是你初中的基本功得扎实。

简直太可笑了,我家一路公办上来,我会不知道公办学校的内容?我家现在高中的同学都是张宝华的,他们初中学校里有没有提前学超纲学我们会不知道吗?一搭脉就知道了好伐。。。普通公办初中的,初二物理初三化学,没有一点点超纲内容,因为公办超前学超纲学会有家长告到教育局的,所以学校是根本无法提前学超放学的。什么叫公办自己人无所谓,一看就是一点都不懂上海的教育情况。初中扎实没问题,英语初中里没背过高考单词,没刷过高考卷子,古文没背过高中文言文,你初中这点知识再扎实,你想通过高中平时的测验考试?开玩笑去吧。
leibaby_78 发表于 2020-11-16 11:10
简直太可笑了,我家一路公办上来,我会不知道公办学校的内容?我家现在高中的同学都是张宝华的,他们初中 ...

你只是高中同学是张宝华的,我是小学、初中、高中同学都是张宝华的多(自己的娃也在张宝华四年,到初中毕业才知道,竟然连长除法都不教)。 你只是道听途说那点东西,能和我亲身体验多?

我随便给你列几个学校,你去打听一下看看--浦东建平西校、徐汇师三几年级开物理,几年级上化学。如果初一开物理都不叫超纲,我不知道还啥叫超纲

建平西校提前开了差不多了十年了,你觉得有没人告到教育局?

我一直说,英语全上海人都在超纲,包括康外这种很普通的公办。古诗文、文言文也是全市都在超纲。语文英语就不要谈下去了。
你拿出数理化的证据来。就拿华育好了。华育平行班数理化的进度,你好好去问问你们张宝华的同学吧。

公办是自家人当然无所谓。我问你,上海市2020年冒着疫情危险和小升初严打的情况下是哪个学校几乎公开在举行千人考? 这个学校受了啥处分?

民办摇号了,为啥三公不摇号? 这不是公办自己人无所谓的证据?至于开了人户分离这个口子的公办一张A4纸都写不下了,为啥不能学籍、户籍双对口收不下的情况也去摇号? 这样大家都可以摇号市北理、延安理嘛。

是你自己对上海的教育情况一无所知,而不是你说的别人。

浦东不代表全市,浦东的公办本身就比较强。你到大闵行看下,你到其他区看下,公办学校敢超纲?什么叫英语全市都超纲?我身边公办学校的,哪个超纲教高考的?我倒是好奇了,你说你家初中张宝华的,进了四校八大,没提前学过英语语文怎么考及格的?我家初中一起物理上大课的都是华育娃们,人家初二就用微积分解物理题了,这叫没有提前学?进了高中第一次考试,高于高考难度的英语卷能拿135以上分数的张宝华,这叫没有提前学?没有提前学的,连卷子上的单词都看不懂。hr高一英语课直接用的大学精读当课本,没有提前学的预录娃们,老师敢拿大学课本直接教?你说的那些敢顶风作案的都是极少数公办,公办学校校长敢超纲提前学,那可是乌纱帽要不保的。。。
围观争论,学习
所以楼主千万别听信楼里某些张宝华家长说不要提前学的理论,如果你家娃的目标是四校八大,如果你家娃不在张宝华兰,提前学是必须的,特别是英语。如果你家娃的目标是清北的,那数学物理也必须提前学。当然没有那么高目标,只是普通市重点,那确实没必要提前学。
leibaby_78 发表于 2020-11-16 17:37
所以楼主千万别听信楼里某些张宝华家长说不要提前学的理论,如果你家娃的目标是四校八大,如果你家娃不在张宝华兰,提前学是必须的,特别是英语。如果你家娃的目标是清北的,那数学物理也必须提前学。当然没有那么高目标,只是普通市重点,那确实没必要提前学。

刚来千帆吧?!建议多看看哪位“张宝华”家长的发言,真实度还是很高的。毕竟“当家的不闹事啊”。
alicex 发表于 2020-11-16 17:45
刚来千帆吧?!建议多看看哪位“张宝华”家长的发言,真实度还是很高的。毕竟“当家的不闹事啊”。

继续让那些非张宝华的孩子们在一条未知的道路上盲目奔跑吧,毕竟看来千帆都是张宝华的天下。也是,花了那么多时间精力金钱,结果还不如普通学校的好,怎么能接受呢。我只是作为一个普通学校考入八校的孩子家长分享下自己的经历,信不信全看家长自己。这个世界上有天才,但是绝大多数的优质娃都是靠长期的训练才能取得优秀的成绩,先看看自家娃的资质,再判断是不是需要额外上提前上吧。我的建议仅供参考。
leibaby_78 发表于 2020-11-16 17:25
浦东不代表全市,浦东的公办本身就比较强。你到大闵行看下,你到其他区看下,公办学校敢超纲?什么叫英语全 ...

其他区,我也点了一个徐汇的师三了。
我这里有列表,每个区都至少10%-20%的公办的进度比教委规定快得多(不代表只有10%-20%,我指的是我确定的,最少的一个区超过10%的学校在超纲)。公开论坛我懒得贴了,没必要惹麻烦。你不愿意相信我也没办法。

大闵行,你先去调查两个学校好不好,闵行华二和交大二附中。

尤其是闵行华二,调查一下再来说大闵行的公办不超纲
leibaby_78 发表于 2020-11-16 17:58
继续让那些非张宝华的孩子们在一条未知的道路上盲目奔跑吧,毕竟看来千帆都是张宝华的天下。也是,花了那 ...
先看看自家娃的资质,再判断是不是需要额外上提前上吧。

这句话当然是没问题的。我一直是这个观点,非常赞同。

攘外必先安内,校内的普通进度和正常难度题目都盘不清,搞啥课外提前、加深上?

就华育校内我就看过不少这样的人,初二或之前拼了命的外面上自招,结果初三上的时候连门票都拿不到,年级群里面到处都是团课转让的(一般团课不退费,只能转让)--各种名师,而且临到最后团课费都是对半转让,因为临近自招,别人都计划好了。

我记得很清楚,初三上学期期中考试,英语老师,一个肤白貌美大长腿的大美女,冲着几十个家长就在发飙,你们连宾语从句都盘不清楚,你看看期中考宾语从句的错误情况。还去搞什么课外的非谓语从句?!!!期中考班级10名往后的,赶紧去退费去,你们浪费时间,浪费金钱!!!

反过来,校内轻松吃豆腐,独孤求败,为啥校外不去加餐呢?
admin 发表于 2020-11-16 22:06
这句话当然是没问题的。我一直是这个观点,非常赞同。

攘外必先安内,校内的普通进度和正常难度题目都盘不清,搞啥课外提前、加深上?

就华育校内我就看过不少这样的人,初二或之前拼了命的外面上自招,结果初三上的时候连门票都拿不到,年级群里面到处都是团课转让的(一般团课不退费,只能转让)--各种名师,而且临到最后团课费都是对半转让,因为临近自招,别人都计划好了。

我记得很清楚,初三上学期期中考试,英语老师,一个肤白貌美大长腿的大美女,冲着几十个家长就在发飙,你们连宾语从句都盘不清楚,你看看期中考宾语从句的错误情况。还去搞什么课外的非谓语从句?!!!期中考班级10名往后的,赶紧去退费去,你们浪费时间,浪费金钱!!!

反过来,校内轻松吃豆腐,独孤求败,为啥校外不去加餐呢?

我已经很明显的从你的表述里看到了傲慢,没有考上华育的孩子,就不要额外补了,你连华育都考不上,再补又有何用呢。这算不算最近流行的凡尔赛体?
admin 发表于 2020-11-16 22:00
其他区,我也点了一个徐汇的师三了。
我这里有列表,每个区都至少10%-20%的公办的进度比教委规定快得多(不代表只有10%-20%,我指的是我确定的,最少的一个区超过10%的学校在超纲)。公开论坛我懒得贴了,没必要惹麻烦。你不愿意相信我也没办法。

大闵行,你先去调查两个学校好不好,闵行华二和交大二附中。

尤其是闵行华二,调查一下再来说大闵行的公办不超纲

对啊,既然你觉得不要提前学也能学好,那为什么华二的儿子和交附闵的儿子要提前学,超纲学呢?闵行有100多所公办初中,你怎么偏偏就拿两所有爹的学校举例子啊,这可不是好例子。
leibaby_78 发表于 2020-11-16 22:35
对啊,既然你觉得不要提前学也能学好,那为什么华二的儿子和交附闵的儿子要提前学,超纲学呢?闵行有100 ...

是你说所有公办初中都不超纲的,我就随便举了两个反例。我不是神仙能了解所有公办初中的情况。

什么叫有爹? 徐汇区师三没爹吧,你如何解释? 难道你让我再举奉贤的例子?奉贤给你了,你再向我要金山的? 金山的给完了再要嘉定的?

你这个人偷换概念是蛮厉害的,我只说了公办初中小学都有很多很多在提前学。你又来说华二的儿子要提前学来证明提前学能学好。每个学校的情况完全不同,每个人的情况都是不同的。有的人就是要提前学,比如陶哲轩,人家15岁研究生课程就上完了,也有些人一步一个脚印。你上来就忽悠大家提前学,而且大肆宣扬不提前学就无法跟上高中的课程。你只要简单看看我们高中版所有帖子就知道,一路不去提前学的,照样高中出类拔萃--一模浦东新区前100名,七宝中学年级前十名。原因就是因为学得扎实。

继续偷换概念,继续忽悠。

你的这个提前学让我想起了当年被封的某个账号(老人应该能想起来),他的看见本领就是忽悠提前学。

提前学、系统学,哈哈

我确实没啥功夫,我家娃也高攀不上华育。论坛里非张宝华兰的家长如果愿意看看我说的,我很愿意分享一些对普通学校孩子考上四校八大的想法。你硬要说华育不提前学不超纲,我也无话可说,只能笑笑,论坛里谁信谁傻我们高中八大实验班,老师确实是说不要外面学,跟着学校即可,学校老师学生的水平在那里,确实可以不用外补,因为已经在全市很高层次的了。这和华育是一个道理。我也不会站在这样一个高度去奉劝其他学校没那么好学校的家长,不要提前学不要外补,跟着学校即可,这完全就是误人子弟的建议。当你从普通学校到了好学校,自然会明白好学校无论从哪方面来说都是秒杀普通学校的,特别是老师的水平。楼主真心来论坛寻求建议,你以一个上海top 1学校的家长奉劝人家不要提前学,这和“何不食肉糜”有什么区别。
leibaby_78 发表于 2020-11-16 22:24
我已经很明显的从你的表述里看到了傲慢,没有考上华育的孩子,就不要额外补了,你连华育都考不上,再补又 ...

你的阅读理解明显有问题。 我什么时候说过这话了?

一开始你仗着说自己有不少张宝华同学,貌似有二手信息,然后又宣称自己是八大家长,有资格在这里忽悠大家都要提前学、系统学。

结果听说我是初中华育高中四校了,又开始说我凡尔赛文体了,呵呵。你还有啥不能编造出来?
这个帖子被搞得乱七八糟的,不过也差不多都清楚了,我就锁了
leibaby_78 发表于 2020-11-17 10:08
我确实没啥功夫,我家娃也高攀不上华育。论坛里非张宝华兰的家长如果愿意看看我说的,我很愿意分享一些对 ...

我说了禁止所有人不去提前学了吗? 请看我112楼的核心论点。

校内都盘不清楚, 20以内加减法都搞不清楚,直接上因式分解?

校内清清爽爽吃不饱,闲着没事不去课外学习难道打游戏?必须出去加餐!

你这个阅读理解能力之奇葩程度真的第一次看到?