吴大毛 发表于 2020-10-29 12:41

摇号后,还有入私立园的必要吗

对口一级示范公办园,小学的话一般般不上不下,原本是打算入一个好点的私立幼儿园,然后试着争取下好的民办小学的,现在摇号了,是不是以后民办小学都不怎么样了,所以也没有必要进私立园了呀,好纠结这个问题。。。

小怪兽112 发表于 2020-10-30 03:56

带外教的中班大班幼小衔接比较好吧

Mia-F 发表于 2020-10-30 03:58

个人觉得 学费如果觉得可以接受 接送也方便 可以上私立 上私立幼儿园去公办小学的大有人在

mqbendan 发表于 2020-10-30 05:36

其实,很多时候,都是家长焦虑的

深海潜航 发表于 2020-10-30 06:26

再不咋样也比不上不下好很多,而且民办幼儿园本来就教不了啥

一条妈妈 发表于 2020-10-30 06:37

民办吃的不太好 要注意下 从民办园退学过的飘过

叫我小叶子 发表于 2020-10-30 06:43

看距离,看具体学校是不是有你需要的

叫我小叶子 发表于 2020-10-30 06:44

我家在私立园,我还是比较满意的,教挺多

李一一 发表于 2020-10-30 06:46

芮姐 发表于 2020-10-30 06:56

关键看后面几年民办还能撑下去么

kokocat2007 发表于 2020-10-30 07:35

上公立园,还是要花钱出去补。上不上都要出去补语英

逢道人2011 发表于 2020-10-30 07:35

这个可以有

qianfanfanfan 发表于 2020-10-30 07:47

打算送。比较心水的几家:
1. 外教全天带班。
2. PBL。小朋友很容易接受这种玩中学的方式。
3. 课后也有一些兴趣班可以选择,免去一些接送上的不便。也留出更多的课余时间安排亲子活动而非补课活动
4. 师生比很高,孩子能得到更好的关注和照顾。
5. 学费不便宜,但能承受。对日常生活没有影响。

以上。供参考

estherfaye 发表于 2020-10-30 07:53

学费OK就可以上

luckymarimo 发表于 2020-10-30 08:05

一条妈妈 发表于 2020-10-30 06:37
民办吃的不太好 要注意下 从民办园退学过的飘过

这个不能以偏概全,我们民办吃的很好,很注重营养搭配。关键看是自己烧的,还是外送的,我还看到过阿姨自己烧的带过来的https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png,卫生第一位,口味第二,当然好的话,最好做到科学膳食,营养搭配。

澎湃的心 发表于 2020-10-30 08:11

没有了已经

中国猫头鹰 发表于 2020-10-30 08:16

公办主要培养好的生活习惯,学习习惯,行为准则,习惯养好了,到了小学自然而然自己会学。私立教这教那全是不符合客观规律的拔苗助长,还是在适合年龄段学习适合的知识比较好,七岁轻松能学会的,为啥非得4岁起死记硬背呢,多花时间没意义

头发多又多 发表于 2020-10-30 08:23

私立的来说几句~
优点:我们私立校内教的多,课程丰富有外教,伙食不错,老师对小盆友很友好且校长明令禁止送红包、礼物,而且私立所以生源都还ok~孩子们素质相对高。缺点:贵~但也不影响我们平时生活质量。
公立优点:便宜,白菜价~
缺点:也不能算缺点的,大部分孩子都是公办出来的,也不能说不好,就很一般,就找个地方帮你看看孩子而已,又没什么课程,身边朋友分布在不同的公办幼儿园~没什么教育指标,每天很早就放学了~其实在我看来公办一级跟二级差不多的,一级硬件稍好点。示范对老师对幼儿园要求才比较高。

虫爸 发表于 2020-10-30 08:24

有用的,多学点

Mandy爸爸 发表于 2020-10-30 08:47

尽量给小朋友三年开心的幼儿园生活

kokocat2007 发表于 2020-10-30 08:48

这么说吧,公办小一进校:1,语文直接念课文,直接上手写字,然后第二阶段快速教一遍拼音(民办是不教拼音,默认大家都会的,摇号以后怎么教不知道)2,数学,数学很多小卷子要自己读题目的,这就要你进校前就必须有至少500-800的识字量 3,英语虽然也是hello之类的,但是都是直接上单词这种,小卷子题目也是中英文的,你不识字无法搞 4,体育要求跳绳、跑步 5,公办会有围棋课,但是估计不考核的,但是小孩子放松类的,很喜欢上

fansiler1 发表于 2020-10-30 08:48

Mandy爸爸 发表于 2020-10-30 08:47
尽量给小朋友三年开心的幼儿园生活

不学的话,开心不了的。

白色冬季 发表于 2020-10-30 08:59

看要培养孩子哪方面

InCaseOfRainO 发表于 2020-10-30 09:02

未来计划体制内就不必了,未来体制外还是有必要。

阿Q 发表于 2020-10-30 09:40

mqbendan 发表于 2020-10-30 05:36
其实,很多时候,都是家长焦虑的

非常同意。

吴大毛 发表于 2020-10-30 09:54

kokocat2007 发表于 2020-10-30 08:48
这么说吧,公办小一进校:1,语文直接念课文,直接上手写字,然后第二阶段快速教一遍拼音(民办是不教拼音 ...

我看很多人说其实上了民办也还是要靠家长鸡,光靠老师教是没用的?

uumm 发表于 2020-10-30 10:03

这么说吧,公办小一进校:1,语文直接念课文,直接上手写字,然后第二阶段快速教一遍拼音(民办是不教拼音,默认大家都会的,摇号以后怎么教不知道)2,数学,数学很多小卷子要自己读题目的,这就要你进校前就必须有至少500-800的识字量 3,英语虽然也是hello之类的,但是都是直接上单词这种,小卷子题目也是中英文的,你不识字无法搞 4,体育要求跳绳、跑步 5,公办会有围棋课,但是估计不考核的,但是小孩子放松类的,很喜欢上

民办也教拼音....跟摇不摇没关系

Mandy爸爸 发表于 2020-10-30 10:17

fansiler1 发表于 2020-10-30 08:48
不学的话,开心不了的。

学习和开心不矛盾,小朋友很喜欢学习新东西

Madrid 发表于 2020-10-30 10:19

就近方便为主

星橙 发表于 2020-10-30 10:36

有公办好的就上公办,若没有就上民办。

astrali 发表于 2020-10-30 10:48

进来长知识

shirley_2016 发表于 2020-10-30 10:54

如果够预算的话,肯定私立好。找家知名点的,小朋友被照顾得很好,老师比家长细心

风翅膀 发表于 2020-10-30 10:59

公办做好外面学的准备

emizhao 发表于 2020-10-30 11:19

准确的说是一般民办没有一级公办吃的好,少一个菜的样子,三年长身体更重要

我是小可妈 发表于 2020-10-30 11:31

民办幼儿园吃的不如公办?不会吧?
幼儿园我没有比较,公办小学初中和民办小学初中相比,伙食差了不止一两个等级。

╰☆╮麦子 发表于 2020-10-30 11:31

准备随波逐流了 折腾不到

mayday1206 发表于 2020-10-30 11:57

课外补没有幼儿园时间多 学费能接受还是私立

vivien_dong 发表于 2020-10-30 12:12

有品质的民办大多都是优于公办的,只要经济上没压力有能进民办的话当然是民办啊。

禾苗小兔 发表于 2020-10-30 12:21

我们上的私立,外教带班,英语进步非常快,比在家自鸡效果好多了。幼儿园硬件好,有地暖和中央空调,教具和玩的东西品质好数量多。比我知道的一级园的伙食好。家校沟通很好,每天都拍几十张照片视频,可以很详细地了解孩子在幼儿园的学习生活情况。三教一保,师生比好。会比同园的地段生学多一点,不是刻板教授知识,是在游戏中学。公立园教的生活习惯之类也教的。课后班很丰富,按需报,还有延时班,早上有免费英语角。总之,非常满意!

禾苗小兔 发表于 2020-10-30 12:23

补充:私立园活动很多,中西方节日都过,还有幼儿园设立的庆典之类,每个月都有至少一场大活动。孩子玩得很开心

晴晴roye 发表于 2020-10-30 13:01

民办好不好,看你是多少钱的民办https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_007.png

whxfa 发表于 2020-10-30 13:51

这么说吧,今年把小朋友从对口一级园转到外教带班私立园是我今年做的最正确的选择之一!我不知道楼主对口的公办怎么样,但是我对口一级公办园中午饭真的是很不好。老师很少拍孩子们的图片,家长也理解毕竟辛苦,有时候拍个吃饭的照片不小心露出饭菜的样式真的非常的朴素。每天的活动就是出去散步,看电视,吃饭,还有下午起来看电视要不然画一张画,就是一天的行程。我觉得很像很像我小时候的那种托儿所的设置。幼儿园打卡需要拍照做证明那种形式主义的活动多过于实质,还有就是经常下载一些莫名其妙的app还要截图给学校。孩子们时间挺宝贵,就这样耗在教室里我觉得太可惜了。

一条妈妈 发表于 2020-10-30 15:24

luckymarimo 发表于 2020-10-30 08:05
这个不能以偏概全,我们民办吃的很好,很注重营养搭配。关键看是自己烧的,还是外送的,我还看到过阿姨自己烧的带过来的,卫生第一位,口味第二,当然好的话,最好做到科学膳食,营养搭配。

曾经吃的还可以 公民同招后集团私下一些被国家普惠了 剩下来的就变成了摇钱树 然后克扣口粮 老师各管理层走了很多 往事不堪回首

李一一 发表于 2020-10-30 23:57

水得涵 发表于 2020-10-31 06:30

whxfa 发表于 2020-10-30 13:51
这么说吧,今年把小朋友从对口一级园转到外教带班私立园是我今年做的最正确的选择之一!我不知道楼主对口的公办怎么样,但是我对口一级公办园中午饭真的是很不好。老师很少拍孩子们的图片,家长也理解毕竟辛苦,有时候拍个吃饭的照片不小心露出饭菜的样式真的非常的朴素。每天的活动就是出去散步,看电视,吃饭,还有下午起来看电视要不然画一张画,就是一天的行程。我觉得很像很像我小时候的那种托儿所的设置。幼儿园打卡需要拍照做证明那种形式主义的活动多过于实质,还有就是经常下载一些莫名其妙的app还要截图给学校。孩子们时间挺宝贵,就这样耗在教室里我觉得太可惜了。

我其实不解说公办幼儿园伙食好的,我们幼儿园连菜谱都不敢发,行程也不敢发。照片一个月两三张,为了凑张数基本两三张照片都差不多一个画面。从来不敢拍伙食。后来自助找到app,结合孩子嘴里表达的。总结跟楼主差不多,就是帮看孩子的地方,保证不要出安全事故。公办吃得好到底大家是怎么看出来的。公办一级园路过。

伊娃eva 发表于 2020-10-31 06:43

幼儿园公办还可以的 小学还是要上个好点的

kokocat2007 发表于 2020-10-31 09:17

李一一 发表于 2020-10-30 23:57
你太小看公办了 以前看不上我家门口这个一级院 现在素质教育搞的远超我的预期

素质教育也有,活动很多,一个接一个,开学到现在就没停过,我手头上也有班务

halamadrid11 发表于 2020-10-31 14:33

走体制内的话 以后普通班差距会越来越小的 尖子班还是不一样。摇号不确定性太高了

小萌萌 发表于 2020-10-31 15:59

我们对口的公办幼儿园公众号里发的菜谱就很一般,是区级示范园。菜的花样和档次比我们上的私立差一些

joycesun12345 发表于 2020-10-31 22:02

我生活圈附近没有好的公立幼儿园,为啥怎么说呢?因为第一年我去了对口公立幼儿园,后来第二年,断然转学去了私立。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 摇号后,还有入私立园的必要吗